Pour ce plat, je me suis inspirée de celui de Pierre mais j'ai simplifié car je n'avais pas envie d'utiliser tous les ingrédients qu'il propose.
Néanmoins, le tahin fait merveille avec les feuilles de brocoli et j'ai englouti un bouquet ...à moi toute seule!
J'ai rajouté du fromage de brebis sec râpé. En fait c'est un fromage que ma copine m'a rapporté de Roumanie, super bon.
Très salé à l'origine, il ressemble à de la féta et il s'est progressivement déshydraté.
On s'en sert de cette façon mais là, elle était encore très étonnée que j'en ai encore...tellement vieux qu'on dirait un morceau de savon!
Ingrédients
brocoli, feuilles et tiges, 30 g de pignons,huile d'olive,2 càs de tahin,50 g de crème fraiche entière liquide,1 à 2 càs de jus de citron vert, sel, poivre, thym, féta de brebis ou crottin de chèvre sec ou parmesan
• Cuire les brocoli à la vapeur douce quelques minutes pour les attendrir, en commençant par les tiges tronçonnées, puis les feuilles. Pas trop, car ils vont être repris à la poêle.
• A sec, faire dorer 30 g de pignons et réserver.
• Reprendre les brocoli avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter 2 càs de tahin et 50 g de crème fraiche entière liquide.
• Arroser de 1 à 2 càs de jus de citron vert, saler, poivrer, parsemer de thym, puis ajouter les pignons.
• Juste avant de servir, saupoudrer de féta râpée (ou parmesan)
Une assiette que je renouvellerai si je peux encore
trouver les feuilles et tiges de brocoli
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