Pouir ce plat, je me suis inspirée de celle de Pierre mais j'ai simplifié car je n'avais pas envie d'utiliser tous les ingrédients qu'il propose.
Néanmoins, le tahin fait merveille avec les feuilles de brocoli et j'ai englouti un bouquet ...à moi toute seule!
J'ai rajouté de la vieille ricotta râpée. En fait c'ets un froamge que ma copine m'a rapporté de Roumanie, super bon. Très salé à l'origine, il ressemble à de la ricotta et il s'est progressivement déshydraté. On s'en sert de cette façon mais là, elle était encore très étonnée que j'en ai encore...tellement vieux qu'on dirait un morceau de savon!
Cuire les brocoli à la vapeur douce quelques minutes pour les attendrir, en commençant par les tiges tronçonnées, puis les feuilles. Pas trop, car ils vont être repris à la poele.
A sec, faire dorer 30 g de pignons et réserver.
Reprendre les brocoli avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter 2 càs de tahin et 50 g de crème fraiche entière liquide.
Arroser de 1 à 2 càs de jus de citron vert, saler, poivrer, parsemer de thym, puis ajouter les pignons.
Juste avant de servir, saupoudrer de ricotta râpée (ou parmesan)
Mots-clés : feuille brocoli,PGRL, tahin, pignons, parmesan,ricotta , diète cétogène, plat végétarien,
CARDAMOME