750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 08:00

Hebergeur d'image

Qui va dire qu'on ne peut pas prendre du plaisir avec une cure évitant tous les glucides (sauf ceux de quelques légumes principalement tige/feuille/, et de fruits très peu sucrés) et renforçant l'apport des bons lipiddes?

J'ai cuit du chou frisé au wok (kale) avec de l'oignon, des lardons (ou des olives noires pour les végétariens), du piment rouge haché, un peu de soja et de sauce poisson, de la coriandre et des champignons de Paris (les ajouter juste à la fin).

J'ai utilisé la galette de chou fleur pour compéter cette préparation

 

Pour ce plat, j'ai utilisé principalement les tiges du kale qui sont un peu coriaces pour les mettre dans une salade et j'ai cuit un peu plus longtemps que pour des tiges de céleri.

 

Le tout, bien sur, dans de l'huile d'olive (je ne suis pas très fan de la graisse de coco recommandée pour cette cure car elle ne contient que des AGS (acides gras saturés). Je corrige (02/04/15) j'avais complètement oublié que ces AGS ne sont pas "trans" mais "cis", donc je vous invite à aller voir tous les bienfaits, et du coup je vais en utiliser, principalement comme j'utilise du beurre et surement en cosmétique.

Si vous êtes végétarien, vous pourrez en utiliser mais pour ceux qui ont de la viande , celle-ci apporte une dose suffisante d'AGS .

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

NB: bons lipides = un peu de poisson gras si possible sauvage, des oeufs bio (plus riches en omega3 que les autres) des viandes nourries à l'herbe, de l'huile d'olive vierge, de l'huile de colza vierge, de la mayonnaise maison faite avec ces deux huiles et éventuellement un peu d'huile de tournesol vierge pour les végétariens, de l'avocat, des noix de Grenoble, des olives

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : kalechou frisé,chou fleur , recette PGRLcure cétogènevégétarien 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
belle recette qui suscite ma gourmandise...
Répondre
C
c'est surement quch que je referai et pour le moins cette cure m'a convaincu d'aller toujours plus en avant avec la cuisine des légumes
N
un long article bien documenté sur l'huile de coco<br /> <br /> http://bistrobarblog.blogspot.fr/2014/12/lhuile-de-coco-usages-et-bienfaits.html
Répondre
C
Merci, effectivement j'avais oublié que ces graisses ne sont pas "trans" mais "cis" En fait j'en avais parlé dans un article... j'avais oublié tous ses bienfaits. Aussi je corrige l'article, grâce à ton intervention
C
merci pour l'info, j'irai voir ça!
P
Belle recette qui met totalement en valeur les légumes!
Répondre
C
Cette galette était une découverte pour moi et l'association avec le kale que je viens juste de découvrir a réjouit la maisonnée pourtant peu friande de légumes. Merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées