Qui va dire qu'on ne peut pas prendre du plaisir avec une cure évitant tous les glucides (sauf ceux de quelques légumes principalement tige/feuille/, et de fruits très peu sucrés) et renforçant l'apport des bons lipides?
Cuire
• du chou frisé au wok (kale) avec
• de l'oignon,
• des lardons (ou des olives noires pour les végétariens),
• du piment rouge haché,
• un peu de soja et
• de sauce poisson,
• de la coriandre et
• des champignons de Paris (les ajouter juste à la fin).
• Huile d'olive
• J'ai utilisé la galette de chou fleur pour compéter cette préparation
Le tout, bien sur, avec de l'huile d'olive (je ne suis pas très fan de la graisse de coco recommandée pour cette cure car elle ne contient que des AGS (acides gras saturés).
Maj du 02/04/15: j'avais complètement oublié que ces AGS ne sont pas "trans" mais "cis", donc je vous invite à aller voir tous les bienfaits, et du coup je vais en utiliser, principalement comme j'utilise du beurre et surement en cosmétique.
Si vous êtes végétarien, vous pourrez en utiliser mais pour ceux qui ont de la viande , celle-ci apporte une dose suffisante d'AGS .
NB:
• Pour ce plat, j'ai utilisé principalement les tiges du kale qui sont un peu coriaces pour les mettre dans une salade et j'ai cuit un peu plus longtemps que pour des tiges de céleri.
• bons lipides = un peu de poisson gras si possible sauvage, des oeufs bio (plus riches en omega3 que les autres), des viandes nourries à l'herbe, de l'huile d'olive vierge, de l'huile de colza vierge, de la mayonnaise maison faite avec ces deux huiles et éventuellement un peu d'huile de tournesol vierge pour les végétariens, de l'avocat, des noix de Grenoble, des olives, de la crème entière
Mots-clés : kale, chou frisé, chou fleur , recette PGRL, cure cétogène, végétarien
CARDAMOME