750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 07:24

 

Sur les conseils d'un ami, nous sommes allés déjeuner au Cœur d'Asie, qui fait une cuisine asiatique avec certains plats thaïs et vous savez comme j'aime la cuisine thaïe…

Samedi midi,... pas trop de difficulté pour me garer après avoir traversé tout Marseille.

Ce restaurant se situe dans la rue qui jouxte le concessionnaire Ren… Michelet, au bout, à droite,  pas loin d'une station d'entretien auto (speed).

L'intérieur est joliment décoré, avec des tables et chaises en bois laqué .

 

En arrivant, j'ai précisé que nous aimions manger "épicé", enfin...piquant (le dire à la dame qui vous accueille sinon vous risquez d'avoir des plats au goût standard européen.

Nous avons eu du mal à terminer nos plats et nous avons pu remporter notre doggybag qui n'a pas fait un pli le souper venu!

 

Tous les plats que nous avons choisis, aidés par la patronne, étaient délicieux, parfaits.

Nous avons eu la surprise de recevoir une petite assiette de nougat et gingembre confit avec l'unique dessert que nous avons commandé

 

 

Quand je pense que les gens se ruent sur le Vieux Port, paient chers pour manger médiocre!

 

Venez dons ici, si vous appréciez la cuisine asiatique car ici, tout est fait sur place et j'ai bien senti en me délectant que les produits étaient de bien meilleure qualité qu'ailleurs dans ce créneau.

La cuisson des légumes est parfaite ainsi que celle des crevettes (juste ce qu'il faut, et légumes croquants).

Le calamar mis dans la soupe et travaillé de façon à lui donner  un aspect en écaille...du grand art!

 

 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galanga et coriandre

 

 

 

Boeuf thaï

 

 

 

Porc citronnelle et ...j'allai oublier

 

 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

 

 

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

 

Nous avons réglé 42€ pour 2 entrées, 2 plats et 1 dessert

Encore une bonne adresse dans mon tout petit feuillet consacré à Marseille

 

Maj du 04/03/023 Hélas un de plus qui a fermé!

 

 

 

COEUR D'ASIE

38 bd Barral 13008 Marseille  04 91 22 73 60

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
pas cher du tout je trouve :) et bel endroit !<br /> pour repondre a ta question alors c'est 4 tasse et demi de farine tu commence avec 1 tasse et 3/4 et au fur et a mesure tu rajouteras 1/2 tasse a chaque fois jusqu'a ce que tu obtiennes une belle pate car tout depend de l'absorption de la farine il se peut que tu n'utilises pas toute la farine <br /> grosse bise
Répondre
C
ah je comprends mieux; perso j'ai pesé ma cup de farine et ça fait 135 g; donc, j'aurai en gros 607 g de farine et si on hydrate à 60% ça fait 364g entre les oeufs et les liquides, ça colle mieux; du coup, dès que j'ai un peu reperdu le poids pris avec de récents excès, je m'y mets! car ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (ma recette habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-27615791.html)<br /> merci, bisous
J
J'adore ce genre de cuisine !!! Autrefois nous en avions un pas très loin, maintenant il a été repris et la cuisine, berk et en tellement petites portions que tu n'as qu'une envie, te restaurer en rentrant ! Le seul qui soit bien est à Bègles , pris d'assaut et trop loin pour moi !!!<br /> Bisous et bonne semaine
Répondre
C
Malek voulait m'inviter...il m'a laissé choisir et un ami m'en avait parlé<br /> bisous, bonne semaine aussi!
M
Comme c'est une cuisine que nous aimons bien, je retiens cette adresse. Nous pourrons l'essayer lors d'une prochaine venue à Marseille.<br /> Bonne semaine. Bises d'ici.
Répondre
C
oui, et je pense que vous pourrez avoir des plats végétariens.<br /> Un beau soleil ici mais moins chaud que chez vous bine sur! bises à tous deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées