750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 07:24

Hebergeur d'image

Sur les conseils d'un ami, nous sommes allés déjeuner au Coeur d'Asie, qui fait une cuisine asiatique avec certains plats thaïs et vous savez comme j'aime la cuisine thaïe...

Samedi midi,... pas trop de difficulté pour me garer après avoir traversé tout Marseille.

Ce restaurant se situe dans la rue qui jouxte le concessionnaire Ren... Michelet, au bout,à droite,  pas loin d'une station d'entretien auto (speed).

L'intérieur est joliment décoré, avec des tables et chaises en bois laqué .

 

En arrivant, j'ai précisé que nous aimions manger "épicé", enfin...piquant (le dire à la dame qui vous acueille sinon vous riquez d'avoir des plats au goût standard européen.

Nous avons eu du mal à terminer nos plats et nous avons pu remporter notre doggybag qui n'a pas fait un pli le souper venu!

 

Tous les plats que nous avons choisis, aidés par la patronne, étaient délicieux, parfaits.

Nous avons eu la surprise de recevoir une petite assiette de nougat et gingembre confit avec l'unique dessert que nous avons commandé

 

Quand je pense que les gens se ruent sur le Vieux Port, paient chers pour manger médiocre!

 

Venez dons ici, si vous appréiciez la cuisine asiatique car ici, tout est fait sur place et j'ai bien senti en me délectant que les produits étaient de bien meilleure qualité qu'ailleurs dans ce créneau. La cuisson des légumes est parfaite ainsi que celle des crevettes (juste ce qu'il faut, et légumes croquants). Le calamar mis dans la soupe et travaillé de façon à lui donner  un aspect en écaille...du grand art!

 

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Nous avons réglé 42€ pour 2 entrées, 2 plats et 1 dessert

Encore une bonne adresse dans mon tout petit feuillet consacré à Marseille

 

 

COEUR D'ASIE

38 bd Barral

13008 Marseille

04 91 22 73 60

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
pas cher du tout je trouve :) et bel endroit !
pour repondre a ta question alors c'est 4 tasse et demi de farine tu commence avec 1 tasse et 3/4 et au fur et a mesure tu rajouteras 1/2 tasse a chaque fois jusqu'a ce que tu obtiennes une belle pate car tout depend de l'absorption de la farine il se peut que tu n'utilises pas toute la farine
grosse bise
Répondre
C
ah je comprends mieux; perso j'ai pesé ma cup de farine et ça fait 135 g; donc, j'aurai en gros 607 g de farine et si on hydrate à 60% ça fait 364g entre les oeufs et les liquides, ça colle mieux; du coup, dès que j'ai un peu reperdu le poids pris avec de récents excès, je m'y mets! car ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (ma recette habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-27615791.html)
merci, bisous
J
J'adore ce genre de cuisine !!! Autrefois nous en avions un pas très loin, maintenant il a été repris et la cuisine, berk et en tellement petites portions que tu n'as qu'une envie, te restaurer en rentrant ! Le seul qui soit bien est à Bègles , pris d'assaut et trop loin pour moi !!!
Bisous et bonne semaine
Répondre
C
Malek voulait m'inviter...il m'a laissé choisir et un ami m'en avait parlé
bisous, bonne semaine aussi!
M
Comme c'est une cuisine que nous aimons bien, je retiens cette adresse. Nous pourrons l'essayer lors d'une prochaine venue à Marseille.
Bonne semaine. Bises d'ici.
Répondre
C
oui, et je pense que vous pourrez avoir des plats végétariens.
Un beau soleil ici mais moins chaud que chez vous bine sur! bises à tous deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées