750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 07:24

Hebergeur d'image

Sur les conseils d'un ami, nous sommes allés déjeuner au Coeur d'Asie, qui fait une cuisine asiatique avec certains plats thaïs et vous savez comme j'aime la cuisine thaïe...

Samedi midi,... pas trop de difficulté pour me garer après avoir traversé tout Marseille.

Ce restaurant se situe dans la rue qui jouxte le concessionnaire Ren... Michelet, au bout,à droite,  pas loin d'une station d'entretien auto (speed).

L'intérieur est joliment décoré, avec des tables et chaises en bois laqué .

 

En arrivant, j'ai précisé que nous aimions manger "épicé", enfin...piquant (le dire à la dame qui vous acueille sinon vous riquez d'avoir des plats au goût standard européen.

Nous avons eu du mal à terminer nos plats et nous avons pu remporter notre doggybag qui n'a pas fait un pli le souper venu!

 

Tous les plats que nous avons choisis, aidés par la patronne, étaient délicieux, parfaits.

Nous avons eu la surprise de recevoir une petite assiette de nougat et gingembre confit avec l'unique dessert que nous avons commandé

 

Quand je pense que les gens se ruent sur le Vieux Port, paient chers pour manger médiocre!

 

Venez dons ici, si vous appréiciez la cuisine asiatique car ici, tout est fait sur place et j'ai bien senti en me délectant que les produits étaient de bien meilleure qualité qu'ailleurs dans ce créneau. La cuisson des légumes est parfaite ainsi que celle des crevettes (juste ce qu'il faut, et légumes croquants). Le calamar mis dans la soupe et travaillé de façon à lui donner  un aspect en écaille...du grand art!

 

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Nous avons réglé 42€ pour 2 entrées, 2 plats et 1 dessert

Encore une bonne adresse dans mon tout petit feuillet consacré à Marseille

 

 

COEUR D'ASIE

38 bd Barral

13008 Marseille

04 91 22 73 60

 

CARDAMOME

Hebergeur d'image 

Salade exotique (carottes, ananas, germes de soja

 

Hebergeur d'image 

Soupe aux fruits de mer (dont gambas), citronnelle , galangai et coriandre

 

Hebergeur d'image 

Boeuf thaï

 

Hebergeur d'image 

Porc citronnelle et ...j'ai oublié

 

Hebergeur d'image 

Petit panier vapeur pour la cuisson du riz gluant. J'ai demandé, ces paniers sont introuvables ici, ils viennent d'Indonésie

 

Hebergeur d'image

Coupe de glace vanille, mangue. J'aurais juste ajouté un peu de mangue sur le dessus

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
pas cher du tout je trouve :) et bel endroit !<br /> pour repondre a ta question alors c'est 4 tasse et demi de farine tu commence avec 1 tasse et 3/4 et au fur et a mesure tu rajouteras 1/2 tasse a chaque fois jusqu'a ce que tu obtiennes une belle pate car tout depend de l'absorption de la farine il se peut que tu n'utilises pas toute la farine <br /> grosse bise
Répondre
C
ah je comprends mieux; perso j'ai pesé ma cup de farine et ça fait 135 g; donc, j'aurai en gros 607 g de farine et si on hydrate à 60% ça fait 364g entre les oeufs et les liquides, ça colle mieux; du coup, dès que j'ai un peu reperdu le poids pris avec de récents excès, je m'y mets! car ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (ma recette habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-27615791.html)<br /> merci, bisous
J
J'adore ce genre de cuisine !!! Autrefois nous en avions un pas très loin, maintenant il a été repris et la cuisine, berk et en tellement petites portions que tu n'as qu'une envie, te restaurer en rentrant ! Le seul qui soit bien est à Bègles , pris d'assaut et trop loin pour moi !!!<br /> Bisous et bonne semaine
Répondre
C
Malek voulait m'inviter...il m'a laissé choisir et un ami m'en avait parlé<br /> bisous, bonne semaine aussi!
M
Comme c'est une cuisine que nous aimons bien, je retiens cette adresse. Nous pourrons l'essayer lors d'une prochaine venue à Marseille.<br /> Bonne semaine. Bises d'ici.
Répondre
C
oui, et je pense que vous pourrez avoir des plats végétariens.<br /> Un beau soleil ici mais moins chaud que chez vous bine sur! bises à tous deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées