Plus le temps passe et plus j'aime les épinards tant détestés lorsque j'étais enfant.
N'ayant pas le temps d'aller au marché, je suis descendue au petit casino et j'ai pris des épinards surgelés.
Je publie cette soupe, afin de montrer aux amateurs de cuisine pratique qu'on peut faire une très bonne soupe, rapidement et pour pas cher.
J'ai fait un peu plus de deux litres avec ces quantités, plutôt velouté mais facile à entreposer au frigo et on pourra toujours étendre d'un peu d'eau éventuellement.
Ingrédients:
1kg d'épinards hachés surgelés
1 Cac de ras el hanout
1 pincée de safran (si on peut)
2 pincées de paprika
2 pincées de curcuma
sel, poivre
1 cube de bouillon
3 belles càs de coriandre hachée
100ml de crème liquide entière ou de lait de coco (ou plus selon le goût)
1 belle pomme de terre vieille
• Cuire une belle pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, à la vapeur douce
• En même temps, verser les épinards hachés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter un cube de bouillon, du sel, du poivre, les épices et amener à ébullition. Cuire pendant 5 mn puis couper le feu.
• Ajouter la coriandre, la pomme de terre et mixer la soupe
• Ajouter la crème, mélanger, ramener à ébullition
• Vérifier la consistance et corriger l'assaisonnement
• Verser dans une ou deux bouteilles (ébouillantées), les retourner et les garder au frigo pour utiliser à la demande
Suggestion: décorer de pignons, ou reverser un filet de crème dans l'assiette au moment de servir, sans mélanger, ou la même crème, teintée de curcuma....
Coût: 1.69€ (hors safran) pour 8 personnes soit 21cts l'assiette
Calories: environ 600 cal, soit 75 cal/pers
Mots-clés : épinards, soupe, épices, safran, pomme de terre, velouté
CARDAMOME