750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2015 6 10 /01 /janvier /2015 07:00

Upload images

 

Plus le temps passe et plus j'aime les épinards tant détestés lorsque j'étais enfant.

N'ayant pas le temps d'aller au marché, je suis descendue au petit casino et j'ai pris des épinards surgelés.

 

Je publie cette soupe, afin de montrer aux amateurs de cuisine pratique qu'on peut faire une très bonne soupe, rapidement et pour pas cher.

J'ai fait un peu plus de deux litres avec ces quantités, plutôt velouté mais facile à entreposer au frigo et on pourra toujours étendre d'un peu d'eau éventuellement.

 

 

Ingrédients:

 

1kg d'épinards hachés surgelés

1 càc de ras el hanout

1 pincée de safran (si on peut)

2 pincées de paprika

2 pincées de curcuma

sel, poivre

1 cube de bouillon

3 belles càs de coriandre hachée

100ml de crème liquide entière ou de lait de coco (ou plus selon le goût)

1 belle pomme de terre  vieille

 

• Cuire une belle pomlme de terre épluchée et coupée en morceaux, à la vapeur douce

• En même temps, verser les épinards hachés dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter un cube de bouillon, du sel, du poivre, les épices et amener à ébullition. Cuire pendant 5 mn puis couper le feu.

• Ajouter la coriandre, la pomme de terre et mixer la soupe

• Ajouter la crème, mélanger, ramener à ébullition

• Vérifier la consistance et corriger l'assaisonnement

• Verser dans une ou deux bouteilles (ébouillantées), les retrourner et les gfarder au frigo pour utiliser à la demande

 

Suggestion: décorer de pignons, ou reverser un filet de crème dans l'assiette au moment de servir, sans mélanger, ou la même crème, teintée de curcuma....

Coût: 1.69€ (hors safran) pour 8 personnes soit 21cts l'assiette

Calories: environ 600 cal, soit 75 cal/pers

 

 

 Mots-clés  : épinardssoupe,épices

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
quant à moi j'ai toujours adoré les épinards, tellement que petite fille j'ai eu une indigestion d'en avoir trop mangé, a la maison on avait donc décrété que c'était mauvais pour moi et on n'en a plus jamais cuisiné ... j'en ai remangé dès que j'ai quitté la maison a 18 ans, et depuis j'en prépare très souvent avec bonheur !!
Répondre
C
tu as vu ce que j'ai écrit plus haut à chris.....je vais devoir recycler ces blettes sauvages, que j'aime bien mais je leur préfère maintenant les épinards! bonne semaine! bises
L
moi aussi, j'apprécie beaucoup les épinards tant détestés dans mon enfance et ta soupe me fait drôlement envie !
Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ! Bon dimanche
Répondre
C
oops merci! je file vite voir ça...
C
Hello Cardamone,
Ta soupe me donne bien envie ce soir on va manger de la soupe de légumes.
Bon week-end
Bisous
Répondre
C
coucou, tu sais quoi...Malekets revenu avec deux belles bottesd'épinardsvu qu'on se met à bien les aimer...en les nettoyant j'ia eu un doute...finelement, j'ai toruvé, ce sont deux belles bottes de blettes sauvages et il n'aime pas les blettes!!! je crois que ça va partir en gratin et en soupe!!! bisous et bon dimanche

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées