Des shitakés vous envoyez à toutes les sauces en ce moment; en effet j'en ai achetés trois kilos. Quand j'en commande, je ne sais jamais s'ils vont me donner 2 ou 3 kg.
Cette fois, j'en ai mis quelques uns au congélateur, j'ai cuisiné le reste, gardé un peu pour manger en quelques jours et d'autres mis en bocaux pour utiliser plus tard (semi conserve, au frigo)
La semaine dernière je suis allée acheter du poisson et pour ne pas avoir à m'y remettre sous peu, j'ai pris trois mulets et un maquereau.
J'ai nettoyé, tronçonné et j'ai tout fait cuire en même temps au four. Puis j'ai mis en barquette...pour les gamelles du boulot, ou celle de l'homme.
J'ai fait 10 portions pour 7 € de poisson, auxquels il faut ajouter le prix des légumes.
Si le mulet ne plait pas, on peut le remplacer par du loup ou de la daurade
• Mettre de huile d'olive dans le plat, puis 1 oignon ciselé, trois tomates en tranches, des herbes de Provence, le zeste de 2 citrons confits, sel et poivre.
• J'ai ajouté des shitakés
• Cuire au four à 200° pendant 15/20 mn
• Pour servir, garnir de légumes cuit à la vapeur, d'un peu de patate douce et de pomme de terre (que j'avais au frigo, déjà cuites).
Mots-clés : poisson, four, shitakés
CARDAMOME