750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2015 3 14 /01 /janvier /2015 07:07

 Hebergeur d'image

 

Ingrédients pour 4 mangeurs normaux:

 

1 magret de canard (ou deux filets de poulet)

1 càs de pâte de curry vert

1 poignet de haricots verts

10 tomates cerise

sel et poivre

200 ml de lait de coco

4 càs de coriandre fraiche hachée

250 g de riz gluant

 

 

Couper le magret en tranches dans le sens de la largeur

Couper les haricots en 3 ou 4 morceaux

Couper les tomates cerise en deux

Chauffer l'huile et y ajouter lea pâte de curry vert

Après quelques secondes, ajouter les tranches de magret. Les saisir un instant

Ajouter les haricots, saler et poivrer un peu puis ajouter le lait de coco, les tomates et cuire quelques minutes

Ajouter la coriandre, juste avant de servir

 

Parallèlement, cuire le riz gluant (1 volume de riz, pour 1 volume 1/2 d'eau salée, 20 mn au micro onde

 

Ci dessous, le curry de magret mélangé avec le riz

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés : magret de canard,curry vertlait de coco, riz gluantharicots vertstomates cerise 

 

CARDAMOME 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour mon Amie<br /> Je viens seulement,prendre connaissance de ta recette,ce jour( le 26), car tu étais partie dans les spams.<br /> Je découvre la cuisson du riz au micro-ondes!!!!!!<br /> Est-ce que le riz gluant a la même saveur, en comparaison avec une cuisson<br /> traditionnelle???<br /> J'avoue que je suis un peu déconcertée.<br /> En tout cas, j'ai mis sous le coude l'adresse de ton petit resto thaï<br /> Je t'embrasse. Chris 06.
Répondre
C
oui chris, le riz gluant est tout aussi bon mais je pense qu'il faut diminuer un tout petit peu le temps de cuisson par rapport au riz blanc normal (pour 500ml de volume riz normal + 1 vol 1/2 d'eau, je cuis 22 mn et pour le gluant il vaut mieux s'en tenir à 18 ou 20 mn).<br /> Bises à toi et merci de ce coucou!
C
Joli plat Cardamome. Plein de saveurs ! Merci<br /> Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées