La semaine dernière, l'homme est rentrée tout fier et tout content avec deux très belles bottes d'épinards...sauf que c'étaient des blettes qu'on lui avait vendues pour des épinards et qui plus est...des blettes sauvages (on voit qu'en ces périodes de crises, y'a pas que moi qui vais à la campagne !). Heureusement il ne les a payées qu'1 € les deux.
Sauf que l'homme ...n'aime pas les blettes! Fallait bien que je trouve le moyen de partager (lol).
J'en ai fait une pizza, j'en ai mis avec du quinoa et j'en ai fait un plat en sauce que voici.
Eh bien, ses proches ne le croiraient pas, il s'est régalé et en redemande!
D'autant que ce jour-là, nous avons commencé par ces blettes en sauce blanche garnies de morceaux de patate douce, et nous avons continué par un reste de pizza de la veille, au jambon cru de Westphalie et blettes.
Nous avons terminé notre repas par un petite verrine Montblanc aux marrons, en toute simplicité.
Il vous faut
Des blettes
sel, poivre, huile d'olive
• Cuire les blettes à la vapeur douce et les hacher. Les saler, poivrer et y mélanger un filet d'huile d'olive.
La sauce blanche (pour 4 pers)
10 g de beurre
20 g de graisse de canard
40 g de maïzena
1 cube de bouillon (volaille pour moi)
1/2 litre d'eau froide
50 g de Philadelphia
1 petite portion Brice ou St Morêt
20 g d'emmental râpé
• Faire un roux avec le gras et la maïzena.
• Verser l'eau et le cube émietté et mélanger vivement jusqu'à épaississement.
• Si c'est trop épais, rajouter un peu d'eau
• Mélanger les fromages puis les blettes
• J'ai ajouté des morceaux de patate douce...un régal!
Mots-clés : blettes, sauce blanche, sauce au fromage
CARDAMOME