750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 08:37

Hebergeur d'image

La semaine dernière, l'homme est rentrée tout fier et tout content avec deux très belles bottes d'épinards...sauf que c'étaient des blettes qu'on lui avait vendues pour des épinards et qui plus est...des blettes sauvages (on voit qu'ne ces périodes de crises, y'a pas que moi qui vais à la campagne !). Heureusement il ne les a payées qu'1 € les deux.

...Sauf que l'homme ...n'aime pas les blettes! Fallait bien que je trouve le moyen de partager... (roll).

 

J'en ai fait une pizza, j'en ai mis avec du quinoa et j'en ai fait un plat en sauce que voici.

 

Eh bien, ses proches ne le croiraient pas, il s'est régalé et en redemande!

 

D'autant que ce jour-là, nous avons commencé par ces blettes en sauce blanche garnies de morceaux de patate douce, et nous avons continué par un reste de pizza de la veille, au jambon cru de Westphalie et blettes. Nous avons terminé notre repas par un petite verrine Montblanc, en toute simplicité.

 

Cuire les blettes à la vapeur douce et les hacher. Les saler, poivrer et y mélanger un filet d'huile d'olive.

 

La sauce blanche  (pour 4 pers)

 

 

10 g de beurre

20 g de graisse de canard

40 g de maïzéna

1 cube de bouillon (volaille pour moi)

1/2 litre d'eau froide

50 g de philadelphia

1 petite portion Brice ou St Moret

20 g d'emmental râpé

 

Faire un roux avec le gras et la maïzéna.

Verser l'eau et le cube émietté et mélanger vivement jusqu'à épaississement.

Si c'est trop épais, rajouter un peu d'eau

Mélanger les fromages puis les blettes

 

J'ai ajouté des morceaux de patate douce...un régal!

 

 

Mots-clés  : blettessauce blanche,sauce au fromag

 

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 26/01/2015 16:18

C'est comme mon homme il n'aime pas les blettes mais moi j'adore!merci pour ce plat bisoussss

CARDAMOME 26/01/2015 18:09

il les mange volontiers avec cette sauce que je n'avais jamais faite mais que je referai surement! bonne semaine biiises

la nonna 26/01/2015 09:00

miam voilà une recette que j aimerai bien manger

CARDAMOME 26/01/2015 18:09

alors, le temps que j'en rachète et tu viens manger à midi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées