Je ne pourrai plus refaire cette pizza à l'identique, en effet la petite boite de thon saveur thaïe que j'ai utilisée pour composer la garniture était l'avant dernière. Je l'avais trouvée en déstockage.
Il est rare que je loue le "tout fait industriel" mais là, c'est vraiment une réussite.
Bon, vous l'aurez compris, cette pizza, nous l'avons trouvée divine aussi même si j'ai peu d'espoir de la refaire à l'identique un jour, j'ai décidé de la mettre de faire un petite sauce thaïe pour le thon que j'utiliserai.
Si on ne retrouve pas cette boite de thon aux saveurs thaïe, je note ici sa composition aux piments doux:
• thon 60.6%
• sauce thaïe 39.4% (eau, huile de tournesol, sucre oignon, piment 5.6%, concentré de tomate, amidon modifié de maïs, arôme ail, arôme oignon, sel)
Je créerai une sauce à l'identique car je ne trouve plus cette petite boite de thon vraiment délicieuse.
Sauce thaïe, voici comment je pense procéder la prochaine fois: dans un peu d'huile d'olive, délayer 1 Cac de maïzena dans une Cas d'eau et ajouter un peu de miel, de pâte de piment, d'ail râpé, d'oignon râpé, de concentré de tomate. Etaler sur la pâte.
Ingrédients
Pour la pâte à pizza clic ma pâte à pizza habituelle.
une aubergine
huile d'olive, thym, sel et poivre
2 tomates
1/2 boite de thon (80 gr) +/- sauce thaïe)
une dizaine d'olives
100 gr de fromage râpé
• Trancher une aubergine en rondelles et faire griller les rondelles dans un peu d'huile d'olive, les saler légèrement
• Badigeonner la pâte étalée, avec de l'huile d'olive (et la sauce que je vous propose plus haut si vous n'avez pas cette petite boite de thon saveur thaïe), et saupoudrer de thym.
• Répartir des rondelles d'aubergines grillées à l'huile d'olive
• Répartir de rondelles de tomates
• Entre les éléments, mettre du thon et des olives
• Saler un peu les tomates, poivrer
• Ajouter du fromage râpé
• Verser un filet d'huile d'olive
• Enfourner à 275° position sole pendant 10mn
Mots-clés : pizza, pâte à pizza, saveur thaïe, aubergine, tomate, thon
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