j'ai enfin pu remanger de ces champignons grisés appelés aussi charbonniers, depuis des années…
Nous somme allés les chercher bien loin (environ3 heures de route), près de Florac (Lozère) et, je pensais rentrer bredouille lorsque j'en ai aperçu un puis deux...enfin une poignée éparpillées sur quelques mètres...et c'est tout.
Au passage, voici des photos que j'ai prises
sur la route d'Anduze
Ste Croix Vallée Française
Le soir, le doute s'est un peu installé et me voilà partie à la recherche de renseignements sur le net et j'ai tout de suite été rassurée en voyant les photos et les explications sur un site très bien fait.
Encore fallait -il ne pas se tromper et les confondre avec les grisées tigrés (toxiques)...j'ai pris la décision de les manger et la solidarité a suivi et ….rien pas le moindre mal au ventre!
Ne me croyez pas suicidaire, moi, j'étais sûre de mon fait mais l'homme ne les connaissant pas l'était moins!
Je les ai cuisinés tout simplement avec ail et persil dans un peu d'huile d'olive et c'était super bon!
Mots-clés : champignons grisés terreux, cueillette de champignons, champignons
CARDAMOME