750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2014 6 27 /12 /décembre /2014 07:33

 

j'ai enfin pu remanger de ces champignons grisés appelés aussi charbonniers, depuis des années…

Nous somme allés les chercher bien loin (environ3 heures de route), près de Florac (Lozère) et, je pensais rentrer bredouille lorsque j'en ai aperçu un puis deux...enfin une poignée éparpillées sur quelques mètres...et c'est tout.

 

Au passage, voici des photos que j'ai prises

sur la route d'Anduze

 

 

Ste Croix Vallée Française

 

 

Le soir, le doute s'est un peu installé et me voilà partie à la recherche de renseignements sur le net et j'ai tout de suite été rassurée en voyant les photos et les explications sur un site très bien fait.

 

Encore fallait -il ne pas se tromper et les confondre avec les grisées tigrés (toxiques)...j'ai pris la décision de les manger et la solidarité a suivi et ….rien pas le moindre mal au ventre!

 

 

Ne me croyez pas suicidaire, moi, j'étais sûre de mon fait mais l'homme ne les connaissant pas l'était moins!

 

 

Je les ai cuisinés tout simplement avec ail et persil dans un peu d'huile d'olive et c'était super bon!

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : champignons grisés terreuxcueillette de champignonschampignons

 

CARDAMOME

 

 

 

   

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonjour,<br /> cela fait des lustres ... que je n'avais entendu parler des champignions les grisets, dieu que j'en ai ramassé et mangé ils sont délicieux, bonne fin de semaine, bises
Répondre
C
dis pour Noel, tu pourrais pas me dire tes coins à grisés? lol<br /> bises et excellente fin de semaine aussi!
M
Hum les bons champignons, ça m'inspire plein de bonnes choses !<br /> Bonne journée, bisous.
Répondre
C
ils n'ont l'air de rien et souvent les gens du coin les boudent ou les prennent faute de mieux mais moi, j'adore leur texture et leur parfum et je rêve d'en faire un jour une plus belle récolte. bonne journée aussi, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées