750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 08:35

Hebergeur d'image

LA récente cueillette de ces champignons, vous avez du en lire le récit  et bien sur, s'en est suivi un plat savoureux de ces champignons sanguins (lactaires). On a difficilement résisté à finir le plat (1kg quand même!). Il en reste pour garnir des pâtes ou du riz.

 

Pour ceux qui n'auraient vraiment aucune idée sur la façon de cuisiner des champignons et notamment ceux-ci qui à mon sens, demandent une cuisson un peu plus prolongée, je note ici les étapes, bien certaines que les amateurs ont tous leurs façons de faire

 

Nettoyer à sec les champignons avec un pinceau ou un papier absorbant et secouer un peu en tapotant sur le chapeau pour faire tomber quelques petites saletés

Ensuite, je les passe sous un petit filet d'eau mais juste sur le chapeau en évitant de mouiller le dessous et en frottant un peu avec les deux pouces

Egoutter, toujours debout (pour éviter de mouiller le dessous)

 

Couper et cuire les lactaires dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn en les retournant souvent.

Saler uniquement quand ils ont bien diminué de volume. Ajouter de l'ail râpé (3 gousses) et du persil. Continuer la cuisson.

Cette fois-ci, j'ai rajouté aussi du fond de veau lyophilisé. Bien mélanger

Ajouter de la crème fraiche liquide (200ml pour 1kg net de sanguins), mélanger et réduire un peu.

Eventuellement, détendre avec un peu d'eau, corriger l'assaisonnment et servir avec des pâtes ou du riz; ici des spaghetti fraiches maison

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : champignons à la crèmecrème d'ailpersil, sanguinslactaires,persil 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'adore, finalement c'est avec ail persil que je préfère les champignons
bisous !!
Répondre
C
Mis à part les morilles, moi aussi c'est de cette façon là que je les préfère! bises
C
J'adore les champignons mais je déteste la cueillette.
Je me régale devant tes photos alors
Belles et bonnes fêtes de fin d'année
Bises Cardamome
Répondre
C
ça fait trois fois que je rajoute un "t" à cueillette et ça n'veut pas....
C
c'est pas grave, on va faire comme ça: toi, tu m'indiques les coins à champipi (longitude latitude exacte), j'y vais, j'en profite pour bien marcher et bouger un peu, on divise par deux la récolte et chacun fait à sa sauce! ça t'va? lol Joyeuses fêtes! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Ça vous dit un verre de jus de grenade
    Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol...
  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées