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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 08:35

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LA récente cueillette de ces champignons, vous avez du en lire le récit  et bien sur, s'en est suivi un plat savoureux de ces champignons sanguins (lactaires). On a difficilement résisté à finir le plat (1kg quand même!). Il en reste pour garnir des pâtes ou du riz.

 

Pour ceux qui n'auraient vraiment aucune idée sur la façon de cuisiner des champignons et notamment ceux-ci qui à mon sens, demandent une cuisson un peu plus prolongée, je note ici les étapes, bien certaines que les amateurs ont tous leurs façons de faire

 

Nettoyer à sec les champignons avec un pinceau ou un papier absorbant et secouer un peu en tapotant sur le chapeau pour faire tomber quelques petites saletés

Ensuite, je les passe sous un petit filet d'eau mais juste sur le chapeau en évitant de mouiller le dessous et en frottant un peu avec les deux pouces

Egoutter, toujours debout (pour éviter de mouiller le dessous)

 

Couper et cuire les lactaires dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn en les retournant souvent.

Saler uniquement quand ils ont bien diminué de volume. Ajouter de l'ail râpé (3 gousses) et du persil. Continuer la cuisson.

Cette fois-ci, j'ai rajouté aussi du fond de veau lyophilisé. Bien mélanger

Ajouter de la crème fraiche liquide (200ml pour 1kg net de sanguins), mélanger et réduire un peu.

Eventuellement, détendre avec un peu d'eau, corriger l'assaisonnment et servir avec des pâtes ou du riz; ici des spaghetti fraiches maison

 

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Mots-clés : champignons à la crèmecrème d'ailpersil, sanguinslactaires,persil 

 

CARDAMOME 

 

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commentaires

B
j'adore, finalement c'est avec ail persil que je préfère les champignons<br /> bisous !!
Répondre
C
Mis à part les morilles, moi aussi c'est de cette façon là que je les préfère! bises
C
J'adore les champignons mais je déteste la cueillette.<br /> Je me régale devant tes photos alors<br /> Belles et bonnes fêtes de fin d'année<br /> Bises Cardamome
Répondre
C
ça fait trois fois que je rajoute un &quot;t&quot; à cueillette et ça n'veut pas....
C
c'est pas grave, on va faire comme ça: toi, tu m'indiques les coins à champipi (longitude latitude exacte), j'y vais, j'en profite pour bien marcher et bouger un peu, on divise par deux la récolte et chacun fait à sa sauce! ça t'va? lol Joyeuses fêtes! bises

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