750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 08:35

Hebergeur d'image

LA récente cueillette de ces champignons, vous avez du en lire le récit  et bien sur, s'en est suivi un plat savoureux de ces champignons sanguins (lactaires). On a difficilement résisté à finir le plat (1kg quand même!). Il en reste pour garnir des pâtes ou du riz.

 

Pour ceux qui n'auraient vraiment aucune idée sur la façon de cuisiner des champignons et notamment ceux-ci qui à mon sens, demandent une cuisson un peu plus prolongée, je note ici les étapes, bien certaines que les amateurs ont tous leurs façons de faire

 

Nettoyer à sec les champignons avec un pinceau ou un papier absorbant et secouer un peu en tapotant sur le chapeau pour faire tomber quelques petites saletés

Ensuite, je les passe sous un petit filet d'eau mais juste sur le chapeau en évitant de mouiller le dessous et en frottant un peu avec les deux pouces

Egoutter, toujours debout (pour éviter de mouiller le dessous)

 

Couper et cuire les lactaires dans un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn en les retournant souvent.

Saler uniquement quand ils ont bien diminué de volume. Ajouter de l'ail râpé (3 gousses) et du persil. Continuer la cuisson.

Cette fois-ci, j'ai rajouté aussi du fond de veau lyophilisé. Bien mélanger

Ajouter de la crème fraiche liquide (200ml pour 1kg net de sanguins), mélanger et réduire un peu.

Eventuellement, détendre avec un peu d'eau, corriger l'assaisonnment et servir avec des pâtes ou du riz; ici des spaghetti fraiches maison

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : champignons à la crèmecrème d'ailpersil, sanguinslactaires,persil 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'adore, finalement c'est avec ail persil que je préfère les champignons<br /> bisous !!
Répondre
C
Mis à part les morilles, moi aussi c'est de cette façon là que je les préfère! bises
C
J'adore les champignons mais je déteste la cueillette.<br /> Je me régale devant tes photos alors<br /> Belles et bonnes fêtes de fin d'année<br /> Bises Cardamome
Répondre
C
ça fait trois fois que je rajoute un &quot;t&quot; à cueillette et ça n'veut pas....
C
c'est pas grave, on va faire comme ça: toi, tu m'indiques les coins à champipi (longitude latitude exacte), j'y vais, j'en profite pour bien marcher et bouger un peu, on divise par deux la récolte et chacun fait à sa sauce! ça t'va? lol Joyeuses fêtes! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées