Pour beaucoup, la veillée de Noel se fait en famille....et tant mieux car cette soirée de Noel est la soirée de l'amour, du partage en famille et avec des amis sans famille…
J'ai toujours recherché cette authenticité sans y parvenir...surtout depuis le départ de mon pauvre papa il y a 11 ans.
Auparavant, j'avais essayé de retrouver cette chaleur le soir de Noel mais il manquait toujours au moins deux personnes...bref…. mais depuis 11 ans cette soirée est devenue vraiment… presque...une soirée comme les autres.
Nous sommes deux et on va dire que c'est plutôt la fête païenne qui nous unit ce soir là (la fête du solstice d'hiver et non celle de la naissance d'une ère chrétienne…)!
Alors j'ai fait les photos de ce qui a été notre petit repas:
/image%2F1198252%2F20230306%2Fob_f16c77_chatus-vin-ardeche.jpg)
♥ un petit verre de Chatus (cépage d'Ardèche)
♥ Une rouelle de bonite grillée, spaghetti fraiche (maison) et champignons sanguins
♥ Fromage (emmental, Mont d'Or)
♥ Bûche norvégienne ananas et gingembre confit (celle dont je vous donnerai la recette l'an prochain faite hier et finie ce matin)
Cette bûche est faite d'un biscuit punché au sirop de gingembre (maison),
garni de gingembre confit et d'un insert ananas
sur un nappage de chantilly au chocolat blanc,
Elle est recouverte de deux couches de meringue italienne
garnies de petits dés d'ananas, de gingembre confit maison, et de motifs en chocolat.
Programme télé et dodo pas trop tard car boulot demain!
Bonne et joyeuse Journée de Noël à tous
Mots-clés : bûche ananas, buche gingembre, meringue italienne, repas simple de Noël, repas Noel, fête, menu
CARDAMOME