750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2014 4 04 /12 /décembre /2014 08:37

Hebergeur d'image

Mulet, maquereau et rouget pour cette recette très colorée font de celui-ci un plat peu onéreux et très savoureux, de surcroit, très facile à faire

 

Pour quatre personnes: 

 

un beau mulet de 800g, deux rougets (grondin) et deux maquereaux 

Quelque tomates (en ce moment, il vaut mieux choisir des tomates cocktail 

2 oignons émincés

1 citron confit au sel

thym, romarin, poivre concassé, graines de fenouil

1 jus de citron

un filet de vin blanc (faclutatif)

de la coriandre fraiche hachée ou du persil ou du basilic

de l'huile d'olive

Du boulghour ou l'accompagnement de votre choix (riz, pomme vapeur...)

 

Dans un plat à four, verser de l'huile d'olive

Répartir l'oignon, les rondelles de tomate (ou quartiers)

aromatiser avec les herbes, le poivre et le jus de citron

Tailler le zeste du citron en petits morceaux et l'éparpiller

Ecraser finement la pulpe  et  la mélanger également (elle va servir de sel)

Arroser de vin blanc et d'huile d'olive

Poser les 8 morceaux de poisson sur l'ensemble avec un soupçon de sel sur chacun

Ajouter un petit filet d'huile d'olive sur chaque morceau

Enfourner à 200° et arroser le poisson de temps en temps avec la garniture et le liquide qui se forme

Normalement, le poisson est cuit en 10 à 15 mn

 

Penser à cuire la garniture pendant ce temps, et si ce sont des pomme vapeur, les ajouter dans le plat, 3 mn avant la fin de la cuisson

 

Coût en poisson environ 7€

 

Mots-clés  : plat de poisson,méditerranéeprovençal,poisson au four,simplepas cher , muletmaquereau,rouget  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

samar 05/12/2014 00:20

mmm chahitiniii avec ce trio de poisson je trouve difficilement du poisson frais dans ma region et pourtant j'habite une ville cotiere :) je partagerais bien cette assiette loll
grosse bise ma belle

CARDAMOME 05/12/2014 13:13

tu es dans quelle région? on échange lol juste quelques jours, tu viens chez moi et je t'en fais manger tous les jours et chez toi on cuisine et pâtisse ensemble mais je peux pas te promettre que j'arriverai avec du mulet, il ne tiendrait pas ni la distance ni les contrôleurs à l'arrivée!
biiises

Chris 04/12/2014 14:54

Hello Cardamone,
Ton plat a l'air trop bon.
J'aime bien le poisson en précisant que je n'ai jamais mangé de mulet ;-)
Bon jeudi
Bisous

CARDAMOME 04/12/2014 17:48

coucou, il faut que tu te décides à en acheter, toi à marseille et tu n'en as jamais mangé!!!! Vu son prix, faut pas s'en priver! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées