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4 décembre 2014 4 04 /12 /décembre /2014 08:37

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Mulet, maquereau et rouget pour cette recette très colorée font de celui-ci un plat peu onéreux et très savoureux, de surcroit, très facile à faire

 

Pour quatre personnes: 

 

un beau mulet de 800g, deux rougets (grondin) et deux maquereaux 

Quelque tomates (en ce moment, il vaut mieux choisir des tomates cocktail 

2 oignons émincés

1 citron confit au sel

thym, romarin, poivre concassé, graines de fenouil

1 jus de citron

un filet de vin blanc (faclutatif)

de la coriandre fraiche hachée ou du persil ou du basilic

de l'huile d'olive

Du boulghour ou l'accompagnement de votre choix (riz, pomme vapeur...)

 

Dans un plat à four, verser de l'huile d'olive

Répartir l'oignon, les rondelles de tomate (ou quartiers)

aromatiser avec les herbes, le poivre et le jus de citron

Tailler le zeste du citron en petits morceaux et l'éparpiller

Ecraser finement la pulpe  et  la mélanger également (elle va servir de sel)

Arroser de vin blanc et d'huile d'olive

Poser les 8 morceaux de poisson sur l'ensemble avec un soupçon de sel sur chacun

Ajouter un petit filet d'huile d'olive sur chaque morceau

Enfourner à 200° et arroser le poisson de temps en temps avec la garniture et le liquide qui se forme

Normalement, le poisson est cuit en 10 à 15 mn

 

Penser à cuire la garniture pendant ce temps, et si ce sont des pomme vapeur, les ajouter dans le plat, 3 mn avant la fin de la cuisson

 

Coût en poisson environ 7€

 

Mots-clés  : plat de poisson,méditerranéeprovençal,poisson au four,simplepas cher , muletmaquereau,rouget  

 

CARDAMOME

 

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commentaires

S
mmm chahitiniii avec ce trio de poisson je trouve difficilement du poisson frais dans ma region et pourtant j'habite une ville cotiere :) je partagerais bien cette assiette loll<br /> grosse bise ma belle
Répondre
C
tu es dans quelle région? on échange lol juste quelques jours, tu viens chez moi et je t'en fais manger tous les jours et chez toi on cuisine et pâtisse ensemble mais je peux pas te promettre que j'arriverai avec du mulet, il ne tiendrait pas ni la distance ni les contrôleurs à l'arrivée!<br /> biiises
C
Hello Cardamone,<br /> Ton plat a l'air trop bon.<br /> J'aime bien le poisson en précisant que je n'ai jamais mangé de mulet ;-)<br /> Bon jeudi<br /> Bisous
Répondre
C
coucou, il faut que tu te décides à en acheter, toi à marseille et tu n'en as jamais mangé!!!! Vu son prix, faut pas s'en priver! bisous

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