750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 19:06

 

Je faisais ces crackers apéro avec de la levure de boulanger et finalement, j'ai décidé d'utiliser de la levure chimique  et ça marche aussi bien.

La recette originale est issue du blog de la Conque d'or et ça fait bien un an que je me suis mise à en faire avec toujours autant de succès chaque fois que j'ai de la visite (ou non d'ailleurs!).

J'utilise soit de la farineT55 soit de la farine T65 (plutôt) ce qui peut donner des crackers plus ou moins foncés.

Je referai surement ces crackers, tantôt à la levure de boulanger tantôt à la levure chimique (3 gr / 125 gr de farine)…..mais, je le reprécise, il faut veiller chaque fois à étaler le plus finement possible la pâte.

 

Deux saveurs cette fois-ci, le millet et le sésame mais j'affectionne particulièrement les graines de chanvrela version olives et la version thym

 

 

 

Version au millet

 

  

 

 

 

Version au sésame

 

 

 

C'est donc peut être la dernière fois que je les publie mais j'avais envie de vous faire partager ces photos et de vous donner envie d'en préparer pour votre prochain apéro ou grignotage!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : biscuit apérocrackerschanvre, thymmilletchènevis, olivehuile d'olive

 

CARDAMOME    

Hebergeur d'image  

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ils sont l'air super ces crackers. On peut varier les farines et les graines<br /> J'aime beaucoup. Merci
Répondre
L
Ciao, très bonne idée!je retiens!Et ravie que ces crackers aient autant de succès! Bon WE!
Répondre
C
merci, grâce à toi, nous savons maintenant comment combler des petits creux! bon dimanche
M
Je confirme, ils sont très bons!
Répondre
C
oooh xomme je suis contente que tu les aies faits!
J
Bien appétissants !!!<br /> Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées