Une tarte à la tomate pleine de fraicheur et de saveurs où l’on retrouve la belle tomate de saison et des oignons qui restent croquants, à peine décrudits.
J'ai mangé cette succulente tarte chez Anita d'où son nom!
(Les photos ont été prises de nuit...)
Tarte Anita à la tomate
1 rouleau de pate feuilletée (maison pour moi)
150g de crème fraiche
1 bel oignon
2 càs de moutarde
Poivre noir concassé
Thym, romarin ou herbes de Provence
5 tomates peu juteuses
2 ou 3 gousses d’ail
Paprika, Cayenne
100 g d’emmental râpé
Un peu de coriandre fraiche
Sel (selon goût, je n’ai pas salé)
• Etaler la pâte froide, la piquer et la précuire pendant 10/15 mn à 210°
• Pendant ce temps, ciseler l’oignon très finement et le mélanger avec la crème et la moutarde.
• Couper les tomates en dés
• Verser l’appareil crème sur la pâte, poivrer et répartir les herbes.
• Disposer la tomate (sans le jus) puis l’ail râpé
• Saupoudrer de Cayenne et de paprika (éventuellement, de sel)
• Répartir la coriandre hachée et l’emmental
• Cuire pendant 30mn à 180°
Mots-clés : tomate, tarte à la tomate, entrée chaude, pâte feuilletée légère
CARDAMOME