"Méfi, ce n’est pas la femme du gardian, ni même une femme gardian, on évoque là, de la bonne daube traditionnelle du taureau de Camargue. Tu en mangeras à te faire péter le béléguet !!! La préparation, voire même la simple lecture de la recette, suffit à mettre tes papilles gustatives en émoi. C’est bon à se taper le cul par terre" !
Voilà le début de ce que j'ai pu lire sur le blog "les camarguais" où vous prendrez surement plaisir à lire suite si vous êtes amateur de ce plat régional, "la gardiane".
Pour ma part, je ne la fais que très rarement, je crois bien que c'est la troisième fois; je savais que ça plairait à fiston et sa copine et je ne dis pas non à un plat succulent qui restera néanmoins l'exception pour moi.
Mais comme je tiens à conserver cette recette (avec mes petites modifictations) , je l'ai placée dans mon carnet de recettes Cardamust.
Ne manquez pas d'aller lire la recette originale,
reflet d'un franc parlé camarguais
CARDAMOME