En fait, je voulais faire un pain de mie au son de blé mais j'ai vu cette boite de son d'avoine dans le frigo et je me suis dit qu'il était temps de faire un peu de place.
Si vous voulez utiliser votre recette de pain de mie habituelle, remplacer 10% de la farine utilisée par du son d’avoine et hydratez à 65%.
Sinon, suivez ma recette, c’est celle que je fais depuis toujours comme ici pour mon pain de mie habituel.
Pain de mie au son d’avoine
Dans la cuve de la map, verser dans l’ordre tous les ingrédients sauf le beurre :
150 g d’eau
A cause du son, j’ai rajouté 25g d’eau
150 g de lait
7g de levure sèche
1 càs de sucre
400g de farine T65
100g de son d’avoine (20% du poids total farine/son)
13g de sel gris (8g blanc)
60 g de beurre en morceaux
• Rajouter le beurre quand la boule est presque formée (programme pâte).
• Dégazer la pâte, lui donner quelques rabats et la laisser lever sous torchon pendant 45mn.
• Faire quelques entailles au ciseau puis enfourner à 240° pendant 30mn
Mots-clés : pain de mie au son, son de blé, son d'avoine, levure
CARDAMOME