Cette recette vient du blog de Sousou, avec mes petits rajouts…d’ingrédients.
J’ai doublé les doses ci-dessous et j’ai fait deux cakes. C'est vraiment une très bonne recette à déguster au thé avec un soupçon de confiture.
A l’avenir, j’éviterai le moule silicone qui s’affaisse sur les côtés !
Il vous faut:
3 œufs
125 g de sucre
125g d'huile
½ paquet de levure chimique
250 g de farine
Zeste d'½ orange
40 g de raisins secs
40 g de fruits confits coupés et farinés
• Préchauffer le four à 165 °
• Battre le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
• Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.
• Incorporer le zeste d'orange, les raisins et les fruits confits,
• Ajouter la farine et la levure tamisées, bien battre.
• Beurrer et enfariner un moule à cake.
• Verser le mélange dans le moule puis enfourner pendant 50 mn .
Mots-clés : cake anglais, fruits confits, raisins secs, tea time, goûter, facile
CARDAMOME