Cette recette vient du blog de Sousou, avec mes petits rajouts…d’ingrédients.
J’ai doublé les doses ci-dessous et j’ai fait deux cakes. C'est vraiment une très bonne recette à déguster au thé avec un soupçon de confiture.
A l’avenir, j’éviterai le moule silicone qui s’affaisse sur les côtés !
3 oeufs
125 g de sucre
125g d'huile
½ paquet de levure chimique
250 g de farine
Zeste d'½ orange
40 g de raisins secs
40 g de fruits confits coupés et farinés
Préchauffer le four à 165 °
Battre le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter les oeufs un à un en continuant à battre.
Incorporer le zeste d'orange, les raisins et les fruits confits,
Ajouter la farine et la levure tamisées, bien battre.
Beurrer et enfariner un moule à cake.
Verser le mélange dans le moule puis enfourner pendant 50 mn .
CARDAMOME