Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour.
Vous vous doutez bien que je n'ai pas raté l'occasion pour pâtisser !
Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées :
• millefeuilles (avec ma touche perso, garniture crème pâtissière et ganache)
• mini babas framboise
• brownies démence (un brownie chocolat noir et gingembre confit)
• mini Paris Brest
• cônes chantilly cassis et mûre confite
J'ai fait un énorme millefeuille (ah ben dame...fallait qu'il nous en reste!)...mais très difficile à couper en mini.
Pour les choux Paris Brest, je ne me suis rendu compte qu'au dernier moment que je n'avais plus de pâte de pralin...même pas le temps d'en faire...j'ai du courir à Métro par chance encore ouvert.
Du coup j'y ai trouvé des cassis et des framboises, pour les cônes et les babas
Pour les babas, j'en ai faits avec, et sans rhum, pour ceux qui ne prennent pas d'alcool (placés dans les caissettes blanches)
J'ai découvert il y a quelques jours ce plateau tournant en verre, décoré d'éclairs et j'en ai pris deux (un que j'ai laissé à la collègue qui nous invitait)
Je peux vous assurer que même après un apéro dînatoire fort bien fourni et, il faut le dire, une séance de wi proposée par la collègue, ces gâteaux (5 au total) ont été très légers et d'ailleurs très appréciés (beaucoup de succès en particulier pour le baba et le millefeuille)
Cônes; garniture chantilly, cassis, et mûre confite (recette bientôt)
Mots clefs: petits gâteaux de soirée, mini baba, millefeuille , paris brest, brownie,tuile aux fruits rouges
Cardamome
commenter cet article …