750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 23:42

Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour.

Vous vous doutez bien que je n'ai pas raté l'occasion pour pâtisser ! 

 

Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées :

 

• millefeuilles (avec ma touche perso, garniture crème pâtissière et ganache)

• mini babas framboise

brownies démence (un brownie chocolat noir et gingembre confit)

• mini Paris Brest

• cônes chantilly cassis et mûre confite

 

 

J'ai fait un énorme millefeuille (ah ben dame...fallait qu'il nous en reste!)...mais très difficile à couper en mini.

Pour les choux Paris Brest, je ne me suis rendu compte qu'au dernier moment que je n'avais plus de pâte de pralin...même pas le temps d'en faire...j'ai du courir à Métro par chance encore ouvert. 

Du coup j'y ai trouvé des cassis et des framboises, pour les cônes et les babas

Pour les babas, j'en ai faits avec, et sans rhum, pour ceux qui ne prennent pas d'alcool (placés dans les caissettes blanches)

J'ai découvert il y a quelques jours ce plateau tournant en verre, décoré d'éclairs et j'en ai pris deux (un que j'ai laissé à la collègue qui nous invitait)

 

Je peux vous assurer que même après un apéro dînatoire fort bien fourni et,  il faut le dire, une séance de wi proposée par la collègue, ces gâteaux (5 au total) ont été très légers et d'ailleurs très appréciés (beaucoup de succès en particulier pour le baba et le millefeuille)

 

 

Cônes; garniture chantilly, cassis, et mûre confite (recette bientôt)

 

Mots clefs:  petits gâteaux de soiréemini babamillefeuille  paris brestbrownie,tuile aux fruits rouges 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je découvre ton blog (depuis un article de La Nonna) . J'ai cliqué sur ce titre...pas au hasard ;) Et là, belle découverte que ce plateau de mignardises. Quelle patience! Vous avez dû vous régaler;) Je poursuis ma visite.
Répondre
C
bonjour, ravie que mon blog t'interesse . oui ce plateau de mignardises est parfait pour emporter chez des amis lors d'un apéro dinatoire mais je peux te dire que c'est du travail opour lequel je m'y suis prise deux jours avant. bonne lecture dans mes lignes et bon dimanche
D
Kikou chère Béa, j'en salive rien que de les voir, moi qui suis une gourmande invétérée!! tu es géniale!!merci pour le partage, même si ce n'est qu'avec els yeux!!.Bonne semaine.Je t'embrasse.Odile et bravo!!
Répondre
C
AAAh Dilou, si tu étais plus près...bonne fin de semaine, et grooos bisous
A
Hmmm que des merveilles bravo, elles ont de la change tes collègues de se régaler de ces délices:)Bonne soirée
Répondre
C
pardon: "tes amies"
C
je suis certaine que tes maies ne sont pas de reste! J'en ai apporté au boulot et c'est un bonheur de voir les autres se régaler et le dire, tu sais ça!
C
Moi qui ne pâtisse pas,je suis admirative. Combien de temps pour faire ces friandises???La réponse me fait un peu peur.
Pourrais-tu m'expliquer pourquoi le vitaliseur Marion est si cher??? Mis à part le couvercle qui évite les retombées d'eau sur les aliments, un couscoussier peut remplacer, non?? J'hésite car son utilisation est bien limitée par rapport au prix. Bises Chris 06
Répondre
C
pour les gâteaux disons que je m'y suis mise mercredi (brownie, pâte feuilletée, jeudi tuiles, choux et babas + crème pâtissière, vendredi, crème pralinée, chantilly, ganache, achats à métro et montage de tous les gâteaux (découpage et mise en caissette)
pour le vitaliseur, détrompe toi, je 'lai depuis 84 et je m'en sers tout le temps; les trous sont de 5 mm et permettent une montée rapide en chaleur jusqu'à 95° afin de ne pas heurter les nutriments. Ce vitaliseur est le meilleur achat que j'ai pu faire durant toutes ces années. Quant on n'a pas la possibilité d'avoir des légumes bio, c'est géant. et quand on en a, ça permet de préserver leur qualité, de cuire plusieurs légumes ou viande/poisson et légumes sur le même plateau sans que les parfums se mélangent et en leur gardant leur couleur vive (preuve que les nutriments ne souffrent pas).
Ce vitaliseur est même moins cher que lorsque je l'ai acheté: 1500FF/290€ car le smic à l'époque était d'environ 4200FF soit achat = 35.71%. aujourd'hui cet achat représente 20% du smic.
Voilà, Chris, si j'ai pu t'aider...bises
M
Moi, je craque pour les babas........
En pleins préparatifs pour notre départ mercredi......
Bises et à bientôt.......
Répondre
C
j'espère à bientôt...bises
J
Bisous
Répondre
C
j'ai pu récupérer de la lam... je t'envois ça mercredi; bisous
M
Que j'aurais aimé être là pour goûter ces petits gâteaux qui j'en suis devaient être excellents. Tout ce que tu fais est toujours si bon!!
Répondre
C
coucou toi! Que de progrès depuis les années 2000...A l'époque j'étais juste, en dessert; il est vrai qu'il s'agissait le plu souvent de desserts à l'assiette mais tout ce que je sais maintenant en pâtisserie...tu imagines...si j'avais pu l'utiliser à l'époque....je me serais encore plus "éclatée"
et encore, je freine ma production car nous ne sommes que deux à nourir!
bisous à tous deux
É
Et c'est à une heure du matin que je lis ça, alors que je viens de souper avec des œufs (et des oignons et du fromage et de l'ail), et que je suis en train de me raisonner pour ne pas prendre un bout de chocolat...
Grrrrr !
Au lieu de photos de bons machins délicieux à déguster, tu aurais pu nous montrer des photos de ta collègue, ça m'aurait moins tenté (enfin, encore que ... bon ok, je sors) !
Répondre
É
Bin, je SUIS dans les bras de Morphée...
Comment sais-tu que l'amour de ma vie porte le joli prénom de Morphée ?
C
d'abord, à 1h du matin, tu devrais déjà être dans les bras de Morphée!
Ensuite, désolée mais je publie mes articles en général la nuit enfin , quand je bosse le lendemain
Tercio, il en reste alors...magne toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées