750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 23:42

Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour.

Vous vous doutez bien que je n'ai pas raté l'occasion pour pâtisser ! 

 

Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées :

 

• millefeuilles (avec ma touche perso, garniture crème pâtissière et ganache)

• mini babas framboise

brownies démence (un brownie chocolat noir et gingembre confit)

• mini Paris Brest

• cônes chantilly cassis et mûre confite

 

 

J'ai fait un énorme millefeuille (ah ben dame...fallait qu'il nous en reste!)...mais très difficile à couper en mini.

Pour les choux Paris Brest, je ne me suis rendu compte qu'au dernier moment que je n'avais plus de pâte de pralin...même pas le temps d'en faire...j'ai du courir à Métro par chance encore ouvert. 

Du coup j'y ai trouvé des cassis et des framboises, pour les cônes et les babas

Pour les babas, j'en ai faits avec, et sans rhum, pour ceux qui ne prennent pas d'alcool (placés dans les caissettes blanches)

J'ai découvert il y a quelques jours ce plateau tournant en verre, décoré d'éclairs et j'en ai pris deux (un que j'ai laissé à la collègue qui nous invitait)

 

Je peux vous assurer que même après un apéro dînatoire fort bien fourni et,  il faut le dire, une séance de wi proposée par la collègue, ces gâteaux (5 au total) ont été très légers et d'ailleurs très appréciés (beaucoup de succès en particulier pour le baba et le millefeuille)

 

 

Cônes; garniture chantilly, cassis, et mûre confite (recette bientôt)

 

Mots clefs:  petits gâteaux de soiréemini babamillefeuille  paris brestbrownie,tuile aux fruits rouges 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je découvre ton blog (depuis un article de La Nonna) . J'ai cliqué sur ce titre...pas au hasard ;) Et là, belle découverte que ce plateau de mignardises. Quelle patience! Vous avez dû vous régaler;) Je poursuis ma visite.
Répondre
C
bonjour, ravie que mon blog t'interesse . oui ce plateau de mignardises est parfait pour emporter chez des amis lors d'un apéro dinatoire mais je peux te dire que c'est du travail opour lequel je m'y suis prise deux jours avant. bonne lecture dans mes lignes et bon dimanche
D
Kikou chère Béa, j'en salive rien que de les voir, moi qui suis une gourmande invétérée!! tu es géniale!!merci pour le partage, même si ce n'est qu'avec els yeux!!.Bonne semaine.Je t'embrasse.Odile et bravo!!
Répondre
C
AAAh Dilou, si tu étais plus près...bonne fin de semaine, et grooos bisous
A
Hmmm que des merveilles bravo, elles ont de la change tes collègues de se régaler de ces délices:)Bonne soirée
Répondre
C
pardon: "tes amies"
C
je suis certaine que tes maies ne sont pas de reste! J'en ai apporté au boulot et c'est un bonheur de voir les autres se régaler et le dire, tu sais ça!
C
Moi qui ne pâtisse pas,je suis admirative. Combien de temps pour faire ces friandises???La réponse me fait un peu peur.<br /> Pourrais-tu m'expliquer pourquoi le vitaliseur Marion est si cher??? Mis à part le couvercle qui évite les retombées d'eau sur les aliments, un couscoussier peut remplacer, non?? J'hésite car son utilisation est bien limitée par rapport au prix. Bises Chris 06
Répondre
C
pour les gâteaux disons que je m'y suis mise mercredi (brownie, pâte feuilletée, jeudi tuiles, choux et babas + crème pâtissière, vendredi, crème pralinée, chantilly, ganache, achats à métro et montage de tous les gâteaux (découpage et mise en caissette)<br /> pour le vitaliseur, détrompe toi, je 'lai depuis 84 et je m'en sers tout le temps; les trous sont de 5 mm et permettent une montée rapide en chaleur jusqu'à 95° afin de ne pas heurter les nutriments. Ce vitaliseur est le meilleur achat que j'ai pu faire durant toutes ces années. Quant on n'a pas la possibilité d'avoir des légumes bio, c'est géant. et quand on en a, ça permet de préserver leur qualité, de cuire plusieurs légumes ou viande/poisson et légumes sur le même plateau sans que les parfums se mélangent et en leur gardant leur couleur vive (preuve que les nutriments ne souffrent pas).<br /> Ce vitaliseur est même moins cher que lorsque je l'ai acheté: 1500FF/290€ car le smic à l'époque était d'environ 4200FF soit achat = 35.71%. aujourd'hui cet achat représente 20% du smic.<br /> Voilà, Chris, si j'ai pu t'aider...bises
M
Moi, je craque pour les babas........<br /> En pleins préparatifs pour notre départ mercredi......<br /> Bises et à bientôt.......
Répondre
C
j'espère à bientôt...bises
J
Bisous
Répondre
C
j'ai pu récupérer de la lam... je t'envois ça mercredi; bisous
M
Que j'aurais aimé être là pour goûter ces petits gâteaux qui j'en suis devaient être excellents. Tout ce que tu fais est toujours si bon!!
Répondre
C
coucou toi! Que de progrès depuis les années 2000...A l'époque j'étais juste, en dessert; il est vrai qu'il s'agissait le plu souvent de desserts à l'assiette mais tout ce que je sais maintenant en pâtisserie...tu imagines...si j'avais pu l'utiliser à l'époque....je me serais encore plus &quot;éclatée&quot;<br /> et encore, je freine ma production car nous ne sommes que deux à nourir!<br /> bisous à tous deux
É
Et c'est à une heure du matin que je lis ça, alors que je viens de souper avec des œufs (et des oignons et du fromage et de l'ail), et que je suis en train de me raisonner pour ne pas prendre un bout de chocolat...<br /> Grrrrr !<br /> Au lieu de photos de bons machins délicieux à déguster, tu aurais pu nous montrer des photos de ta collègue, ça m'aurait moins tenté (enfin, encore que ... bon ok, je sors) !
Répondre
É
Bin, je SUIS dans les bras de Morphée...<br /> Comment sais-tu que l'amour de ma vie porte le joli prénom de Morphée ?
C
d'abord, à 1h du matin, tu devrais déjà être dans les bras de Morphée!<br /> Ensuite, désolée mais je publie mes articles en général la nuit enfin , quand je bosse le lendemain<br /> Tercio, il en reste alors...magne toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées