750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 23:42

Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour.

Vous vous doutez bien que je n'ai pas raté l'occasion pour pâtisser ! 

 

Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées :

 

• millefeuilles (avec ma touche perso, garniture crème pâtissière et ganache)

• mini babas framboise

brownies démence (un brownie chocolat noir et gingembre confit)

• mini Paris Brest

• cônes chantilly cassis et mûre confite

 

 

J'ai fait un énorme millefeuille (ah ben dame...fallait qu'il nous en reste!)...mais très difficile à couper en mini.

Pour les choux Paris Brest, je ne me suis rendu compte qu'au dernier moment que je n'avais plus de pâte de pralin...même pas le temps d'en faire...j'ai du courir à Métro par chance encore ouvert. 

Du coup j'y ai trouvé des cassis et des framboises, pour les cônes et les babas

Pour les babas, j'en ai faits avec, et sans rhum, pour ceux qui ne prennent pas d'alcool (placés dans les caissettes blanches)

J'ai découvert il y a quelques jours ce plateau tournant en verre, décoré d'éclairs et j'en ai pris deux (un que j'ai laissé à la collègue qui nous invitait)

 

Je peux vous assurer que même après un apéro dînatoire fort bien fourni et,  il faut le dire, une séance de wi proposée par la collègue, ces gâteaux (5 au total) ont été très légers et d'ailleurs très appréciés (beaucoup de succès en particulier pour le baba et le millefeuille)

 

 

Cônes; garniture chantilly, cassis, et mûre confite (recette bientôt)

 

Mots clefs:  petits gâteaux de soiréemini babamillefeuille  paris brestbrownie,tuile aux fruits rouges 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je découvre ton blog (depuis un article de La Nonna) . J'ai cliqué sur ce titre...pas au hasard ;) Et là, belle découverte que ce plateau de mignardises. Quelle patience! Vous avez dû vous régaler;) Je poursuis ma visite.
Répondre
C
bonjour, ravie que mon blog t'interesse . oui ce plateau de mignardises est parfait pour emporter chez des amis lors d'un apéro dinatoire mais je peux te dire que c'est du travail opour lequel je m'y suis prise deux jours avant. bonne lecture dans mes lignes et bon dimanche
D
Kikou chère Béa, j'en salive rien que de les voir, moi qui suis une gourmande invétérée!! tu es géniale!!merci pour le partage, même si ce n'est qu'avec els yeux!!.Bonne semaine.Je t'embrasse.Odile et bravo!!
Répondre
C
AAAh Dilou, si tu étais plus près...bonne fin de semaine, et grooos bisous
A
Hmmm que des merveilles bravo, elles ont de la change tes collègues de se régaler de ces délices:)Bonne soirée
Répondre
C
pardon: "tes amies"
C
je suis certaine que tes maies ne sont pas de reste! J'en ai apporté au boulot et c'est un bonheur de voir les autres se régaler et le dire, tu sais ça!
C
Moi qui ne pâtisse pas,je suis admirative. Combien de temps pour faire ces friandises???La réponse me fait un peu peur.<br /> Pourrais-tu m'expliquer pourquoi le vitaliseur Marion est si cher??? Mis à part le couvercle qui évite les retombées d'eau sur les aliments, un couscoussier peut remplacer, non?? J'hésite car son utilisation est bien limitée par rapport au prix. Bises Chris 06
Répondre
C
pour les gâteaux disons que je m'y suis mise mercredi (brownie, pâte feuilletée, jeudi tuiles, choux et babas + crème pâtissière, vendredi, crème pralinée, chantilly, ganache, achats à métro et montage de tous les gâteaux (découpage et mise en caissette)<br /> pour le vitaliseur, détrompe toi, je 'lai depuis 84 et je m'en sers tout le temps; les trous sont de 5 mm et permettent une montée rapide en chaleur jusqu'à 95° afin de ne pas heurter les nutriments. Ce vitaliseur est le meilleur achat que j'ai pu faire durant toutes ces années. Quant on n'a pas la possibilité d'avoir des légumes bio, c'est géant. et quand on en a, ça permet de préserver leur qualité, de cuire plusieurs légumes ou viande/poisson et légumes sur le même plateau sans que les parfums se mélangent et en leur gardant leur couleur vive (preuve que les nutriments ne souffrent pas).<br /> Ce vitaliseur est même moins cher que lorsque je l'ai acheté: 1500FF/290€ car le smic à l'époque était d'environ 4200FF soit achat = 35.71%. aujourd'hui cet achat représente 20% du smic.<br /> Voilà, Chris, si j'ai pu t'aider...bises
M
Moi, je craque pour les babas........<br /> En pleins préparatifs pour notre départ mercredi......<br /> Bises et à bientôt.......
Répondre
C
j'espère à bientôt...bises
J
Bisous
Répondre
C
j'ai pu récupérer de la lam... je t'envois ça mercredi; bisous
M
Que j'aurais aimé être là pour goûter ces petits gâteaux qui j'en suis devaient être excellents. Tout ce que tu fais est toujours si bon!!
Répondre
C
coucou toi! Que de progrès depuis les années 2000...A l'époque j'étais juste, en dessert; il est vrai qu'il s'agissait le plu souvent de desserts à l'assiette mais tout ce que je sais maintenant en pâtisserie...tu imagines...si j'avais pu l'utiliser à l'époque....je me serais encore plus &quot;éclatée&quot;<br /> et encore, je freine ma production car nous ne sommes que deux à nourir!<br /> bisous à tous deux
É
Et c'est à une heure du matin que je lis ça, alors que je viens de souper avec des œufs (et des oignons et du fromage et de l'ail), et que je suis en train de me raisonner pour ne pas prendre un bout de chocolat...<br /> Grrrrr !<br /> Au lieu de photos de bons machins délicieux à déguster, tu aurais pu nous montrer des photos de ta collègue, ça m'aurait moins tenté (enfin, encore que ... bon ok, je sors) !
Répondre
É
Bin, je SUIS dans les bras de Morphée...<br /> Comment sais-tu que l'amour de ma vie porte le joli prénom de Morphée ?
C
d'abord, à 1h du matin, tu devrais déjà être dans les bras de Morphée!<br /> Ensuite, désolée mais je publie mes articles en général la nuit enfin , quand je bosse le lendemain<br /> Tercio, il en reste alors...magne toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées