Ces petits cônes faisaient parti d'un plateau dessert constitué de 5 petits gâteaux de soirée.
J'ai fait des tuiles, toutes simples, que j'ai garnies de chantilly alternée avec des mures confites et des cassis frais.
C'est tout simple mais...qu'est-ce que c'est bon! A refaire!
Pour les mures, j'ai fait une confiture mais j'ai laissé les fruits entiers, non mixés.
Pour 12 tuiles:
2 blancs d'œufs
60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
35g de beurre
• Battre à la fourchette le sucre, la farine et le beurre fondu
• Etaler la pâte en forme de rond à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque (papier cuisson ou toile silpan)
• Prévoir plusieurs fournées selon de nombre de cônes dont vous disposez
• Cuire à 180° jusqu'à ce que le bord soit bien doré
• Sortir les tuiles une à une et les enrouler sur un cône pour les laisser refroidir. en prenant la forme du moule.
• Préparer une chantilly en ajoutant 10% de sucre glace
Montage:
• Mettre au fond du cône une mûre afin que le trou soit bouché puis alterner chantilly, cassis, chantilly mûre; finir par une mûre et un filet de confiture.
Mots-clés : cônes dessert, chantilly, fruits rouges , tuile dessert, cassis, mûre confite
Cardamome