Ces petis cônes faisaient parti d'un plateau dessert constitué de 5 petits gâteaux de soirée.
J'ai fait des tuiles, toute simples, que j'ai garnies de chantilly alternée avec des mures confites et des cassis frais.
C'est tout simple mais...qu'estce que c'est bon! A refaire!
Pour les mures, j'ai fait une confiture mais j'ai laissé les fruits entiers, non mixés.
Pour 12 tuiles
2 blancs d'oeufs
60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
35g de beurre
Battre à la fourchette le sucre, la farine et le beurre fondu
Etaler la pâte en forme de rond à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque (papier cuisson ou toile silpan)
Prévoir plusieurs fournées selon de nombre de cônes dont vous disposez
Cuire à 180° jusqu'à ce que le bord soit bien doré
Sortir les tuiles une à une et les enrouler sur un cône pour les laisser refroidir. en prenant la forme du moule.
Préparer une chantilly en ajoutant 10% de sucre glace
Montage:
Mettre au fond du cône une mûre afin que le trou soit bouché puis alterner chantilly, cassis, chantilly mûre; finir par une mûre et un filet de confiture.
Mots-clés : cônes dessert,chantilly, fruits rouges , tuile dessert, cassis,mûre confite
Cardamome
Chris 04/09/2014 14:18
CARDAMOME 04/09/2014 16:16
Éric G. Delfosse 03/09/2014 10:21
CARDAMOME 04/09/2014 16:16
Éric G. Delfosse 04/09/2014 15:10
CARDAMOME 03/09/2014 11:05