750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2014 4 04 /09 /septembre /2014 20:03

Hebergeur d'image

Voilà bien longtemps qu je n'ai pas fait de rougail. Ma façon de faire est plutôt mauricienne (la recette me vient de ma cousine, plus de coriandre, plus de piment, de feuilles de caripoulé (curry leaves) et du gingembre) 

Vous en trouverez la recette ici mais elle est aussi décrite plus clairement dans mon carnet de r'ecette cardamust

 

Quand le rougail est presque prêt, il faut y ajouter les saucisses coupées en morceaux et cuire encore 20mn. Attention à ne pas trop saler puisque comme toute saucisse, celle-ci en contiennent.

Ici, ce sont des saucisses que j'ai achetées à la Réunion...Faites pour le mieux! Elles ont un parfum caractéristique des produits "boucané" que l'on trouve sur l'île et ne sont pas grasses

J'aurais pu réduire un peu moins la sauce mais c'est bien ainsi aussi 

Sur le devant de la photo ci-dessous, vous pouvez apercevoir une feuille de caripoulé (à la Réunion on dit "caloupilé")

 

Pour le riz, j'ai choisi un riz japonais que j'adore dans les variétés de riz blancs (je prends généralement du riz thaï ou du basmati)

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : rougail saucisseÎle de la Réunionrougail mauricien, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé 

 

CARDAMOME  

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
trop bon ça,,,bisous
Répondre
C
bonne journée et enocore félicitations pour la joyeuse nouvelle! bises
V
Je n'en ai encore jamais fait, mais c'est tellement tentant, que je vais m'y mettre!
Répondre
C
allez, au travail!
D
Hummmmm rougail saucisses ! Bizzzzz au passage
Répondre
D
Je suis de retour ! <br /> roooh tu me touches ! <br /> ça se passe bien oui, il fait très chaud, mais l'acclimatation devrait bien se dérouler. Pour les saucisses, c'est clair que de RUN, elles sont beaucoup plus bonnes lol ! ( J'ai publié quelques clichés d'ici ) Bisous bisous !
C
coucou, tu me manques! comment ça se passe pour ton installation?<br /> j'avais ramené ces saucisses de St Paul et il était temps que j'en fasse quelque chose soit le rougail prévu; dommage que je ne puisse en trouver en métropole! prends soin de toi! biiises
M
bisous toujours gourmands, mais un peu moins copieux, j'cours partout!<br /> oui béa, c'est toujours agité par chez moi, je prendrai le temps d'en reparler quand la tempête sera finie.... c'est du grand n'importe quoi, et c'est pas fini de finir...<br /> joli dimanche à toi
Répondre
C
bien sur et de mon côté c'est pas copieux non plus ; c'est aisni on a tous des onligations et le temps file trop vite!<br /> ok tu me diras ça quand tu pourras, biiiises et bonne fin de dimanche!
R
Un classique que je vois souvent sur les blogs! Je me demande pourquoi j'en ai toujours pas fait! Ca donne trop envie :)
Répondre
C
Alors je t'invite à choisir cette version, vraiment! Hélas pour les saucisses c'est une autre paire de manches mais avec crevettes ou oeufs ça l'fera!
G
une tuerie, j'adore!
Répondre
C
ah vraiment, j'en suis ravie laors la prochaine fois à table!
C
Hello Cardamone,<br /> Il a l'air bon.<br /> J'en ai fait un à mon style cette semaine comme j'avais de saucisses mais pas de la Réunion :-)<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
Il faudra un jour que tu t'en procures et que tu fasses ce rougail plus ou moins piquant! bises
J
J'avais un copain de David réunionnais qui en faisait souvent !<br /> Bises
Répondre
C
je n'ai pas reussi à joindre Dani, je vais réessayer<br /> bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées