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4 septembre 2014 4 04 /09 /septembre /2014 20:03

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Voilà bien longtemps qu je n'ai pas fait de rougail. Ma façon de faire est plutôt mauricienne (la recette me vient de ma cousine, plus de coriandre, plus de piment, de feuilles de caripoulé (curry leaves) et du gingembre) 

Vous en trouverez la recette ici mais elle est aussi décrite plus clairement dans mon carnet de r'ecette cardamust

 

Quand le rougail est presque prêt, il faut y ajouter les saucisses coupées en morceaux et cuire encore 20mn. Attention à ne pas trop saler puisque comme toute saucisse, celle-ci en contiennent.

Ici, ce sont des saucisses que j'ai achetées à la Réunion...Faites pour le mieux! Elles ont un parfum caractéristique des produits "boucané" que l'on trouve sur l'île et ne sont pas grasses

J'aurais pu réduire un peu moins la sauce mais c'est bien ainsi aussi 

Sur le devant de la photo ci-dessous, vous pouvez apercevoir une feuille de caripoulé (à la Réunion on dit "caloupilé")

 

Pour le riz, j'ai choisi un riz japonais que j'adore dans les variétés de riz blancs (je prends généralement du riz thaï ou du basmati)

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : rougail saucisseÎle de la Réunionrougail mauricien, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé 

 

CARDAMOME  

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commentaires

L
trop bon ça,,,bisous
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C
bonne journée et enocore félicitations pour la joyeuse nouvelle! bises
V
Je n'en ai encore jamais fait, mais c'est tellement tentant, que je vais m'y mettre!
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C
allez, au travail!
D
Hummmmm rougail saucisses ! Bizzzzz au passage
Répondre
D
Je suis de retour ! <br /> roooh tu me touches ! <br /> ça se passe bien oui, il fait très chaud, mais l'acclimatation devrait bien se dérouler. Pour les saucisses, c'est clair que de RUN, elles sont beaucoup plus bonnes lol ! ( J'ai publié quelques clichés d'ici ) Bisous bisous !
C
coucou, tu me manques! comment ça se passe pour ton installation?<br /> j'avais ramené ces saucisses de St Paul et il était temps que j'en fasse quelque chose soit le rougail prévu; dommage que je ne puisse en trouver en métropole! prends soin de toi! biiises
M
bisous toujours gourmands, mais un peu moins copieux, j'cours partout!<br /> oui béa, c'est toujours agité par chez moi, je prendrai le temps d'en reparler quand la tempête sera finie.... c'est du grand n'importe quoi, et c'est pas fini de finir...<br /> joli dimanche à toi
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C
bien sur et de mon côté c'est pas copieux non plus ; c'est aisni on a tous des onligations et le temps file trop vite!<br /> ok tu me diras ça quand tu pourras, biiiises et bonne fin de dimanche!
R
Un classique que je vois souvent sur les blogs! Je me demande pourquoi j'en ai toujours pas fait! Ca donne trop envie :)
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C
Alors je t'invite à choisir cette version, vraiment! Hélas pour les saucisses c'est une autre paire de manches mais avec crevettes ou oeufs ça l'fera!
G
une tuerie, j'adore!
Répondre
C
ah vraiment, j'en suis ravie laors la prochaine fois à table!
C
Hello Cardamone,<br /> Il a l'air bon.<br /> J'en ai fait un à mon style cette semaine comme j'avais de saucisses mais pas de la Réunion :-)<br /> Bon week end<br /> Bisous
Répondre
C
Il faudra un jour que tu t'en procures et que tu fasses ce rougail plus ou moins piquant! bises
J
J'avais un copain de David réunionnais qui en faisait souvent !<br /> Bises
Répondre
C
je n'ai pas reussi à joindre Dani, je vais réessayer<br /> bisous

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