Voilà bien longtemps qu je n'ai pas fait de rougail. Ma façon de faire est plutôt mauricienne (la recette me vient de ma cousine, plus de coriandre, plus de piment, de feuilles de caripoulé (curry leaves) et du gingembre)
Vous en trouverez la recette ici mais elle est aussi décrite plus clairement dans mon carnet de r'ecette cardamust
Quand le rougail est presque prêt, il faut y ajouter les saucisses coupées en morceaux et cuire encore 20mn. Attention à ne pas trop saler puisque comme toute saucisse, celle-ci en contiennent.
Ici, ce sont des saucisses que j'ai achetées à la Réunion...Faites pour le mieux! Elles ont un parfum caractéristique des produits "boucané" que l'on trouve sur l'île et ne sont pas grasses
J'aurais pu réduire un peu moins la sauce mais c'est bien ainsi aussi
Sur le devant de la photo ci-dessous, vous pouvez apercevoir une feuille de caripoulé (à la Réunion on dit "caloupilé")
Pour le riz, j'ai choisi un riz japonais que j'adore dans les variétés de riz blancs (je prends généralement du riz thaï ou du basmati)
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CARDAMOME