750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2014 4 04 /09 /septembre /2014 20:03

Hebergeur d'image

Voilà bien longtemps qu je n'ai pas fait de rougail. Ma façon de faire est plutôt mauricienne (la recette me vient de ma cousine, plus de coriandre, plus de piment, de feuilles de caripoulé (curry leaves) et du gingembre) 

Vous en trouverez la recette ici mais elle est aussi décrite plus clairement dans mon carnet de r'ecette cardamust

 

Quand le rougail est presque prêt, il faut y ajouter les saucisses coupées en morceaux et cuire encore 20mn. Attention à ne pas trop saler puisque comme toute saucisse, celle-ci en contiennent.

Ici, ce sont des saucisses que j'ai achetées à la Réunion...Faites pour le mieux! Elles ont un parfum caractéristique des produits "boucané" que l'on trouve sur l'île et ne sont pas grasses

J'aurais pu réduire un peu moins la sauce mais c'est bien ainsi aussi 

Sur le devant de la photo ci-dessous, vous pouvez apercevoir une feuille de caripoulé (à la Réunion on dit "caloupilé")

 

Pour le riz, j'ai choisi un riz japonais que j'adore dans les variétés de riz blancs (je prends généralement du riz thaï ou du basmati)

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : rougail saucisseÎle de la Réunionrougail mauricien, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé, plat des îlessauce tomate des îlescarripoulé 

 

CARDAMOME  

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
trop bon ça,,,bisous
Répondre
C
bonne journée et enocore félicitations pour la joyeuse nouvelle! bises
V
Je n'en ai encore jamais fait, mais c'est tellement tentant, que je vais m'y mettre!
Répondre
C
allez, au travail!
D
Hummmmm rougail saucisses ! Bizzzzz au passage
Répondre
D
Je suis de retour !
roooh tu me touches !
ça se passe bien oui, il fait très chaud, mais l'acclimatation devrait bien se dérouler. Pour les saucisses, c'est clair que de RUN, elles sont beaucoup plus bonnes lol ! ( J'ai publié quelques clichés d'ici ) Bisous bisous !
C
coucou, tu me manques! comment ça se passe pour ton installation?
j'avais ramené ces saucisses de St Paul et il était temps que j'en fasse quelque chose soit le rougail prévu; dommage que je ne puisse en trouver en métropole! prends soin de toi! biiises
M
bisous toujours gourmands, mais un peu moins copieux, j'cours partout!
oui béa, c'est toujours agité par chez moi, je prendrai le temps d'en reparler quand la tempête sera finie.... c'est du grand n'importe quoi, et c'est pas fini de finir...
joli dimanche à toi
Répondre
C
bien sur et de mon côté c'est pas copieux non plus ; c'est aisni on a tous des onligations et le temps file trop vite!
ok tu me diras ça quand tu pourras, biiiises et bonne fin de dimanche!
R
Un classique que je vois souvent sur les blogs! Je me demande pourquoi j'en ai toujours pas fait! Ca donne trop envie :)
Répondre
C
Alors je t'invite à choisir cette version, vraiment! Hélas pour les saucisses c'est une autre paire de manches mais avec crevettes ou oeufs ça l'fera!
G
une tuerie, j'adore!
Répondre
C
ah vraiment, j'en suis ravie laors la prochaine fois à table!
C
Hello Cardamone,
Il a l'air bon.
J'en ai fait un à mon style cette semaine comme j'avais de saucisses mais pas de la Réunion :-)
Bon week end
Bisous
Répondre
C
Il faudra un jour que tu t'en procures et que tu fasses ce rougail plus ou moins piquant! bises
J
J'avais un copain de David réunionnais qui en faisait souvent !
Bises
Répondre
C
je n'ai pas reussi à joindre Dani, je vais réessayer
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées