750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 08:26

 

Vous vous souvenez, j’ai fait ce plat d'aubergines avec de la morue et je m’étais promise d’en refaire au plus tôt.

Cette fois, je n’ai pas mis de morue, en revanche, j’ai rajouté une touche de croquant avec des noix de cajou.

Cette recette fait maintenant parti de mes régulières, je vais la placer dans mon carnet de recette, mon blog Cardamust.

Vous trouverez la recette complète ici.

 

Ce plat végétarien est constitué d’aubergines, d’oignon et de shitakés, de noix de cajou et un goût renforcé au curry matsaman et de coriandre, adouci au lait de coco.

Au lieu du miel que j'avais utilisé avec du gingembre frais, j'ai choisi cette fois de mettre du gingembre confit (maison) et un peu de son sirop. En mangeant, on tombe de temps en temps, sur un petit morceau de gingembre confit ou un autre de noix de cajou...

J’ai précuit les dés d’aubergines à la vapeur douce ce qui en fait un plat relativement léger (très peu d’huile) et décontaminé des pesticides et engrais et surtout, plus rapide à faire.

En accompagnement, prévoir du riz ou des pommes de terre

 

On aime tellement ici que je n’ai pas hésité à cuire 1kg200 d’aubergines ce qui nous fait plusieurs repas…placés au congélateur si on n’a pas tout fini d’ici deux jours !.

 

 

 

Mots-clés  : curry matsaman,auberginesplat végétarien,gingembre confit,shitakéslait de coco  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
qu'elle me plait cette recette! c'est très original!
Répondre
C
elle est succulente; je l'ai encore servie hier pour ma cousine et son mari, dans une coupelle faite de feuille de brick...trop bon...si on aime le piquant sinon, mettre moins de curry
D
ps : tu vois ils sont assez rapides chez Ekla ! Bonne soirée
Répondre
D
Nouvelle URL pour le 2ème blog (Eklablog) de Bea :

http://cardamust.eklablog.com/

ps : je ne sais pas faire un lien cliquable dans un commentaire KIWI...
Répondre
C
ah...il faut que je pense à chager le lien, merci!
D
Coucou.
Pas de lien sur le ICI, mais je vais aller voir sur ton autre blog.
Bonne semaine. Bises

ps : concerne tous les blogs KIWI
je mets une adresse mail bidon sinon je reçois tous les autres commentaires par mail ! donc ne t'affole pas si tu vois mon adresse ;-) je reviendrai voir s'il y a une réponse
Répondre
C
je vais vérifier ça...merci de me l'avoir signalé
C
ah oui, t'as bien raison moi aussi j'en ai marre de tout recevoir et quand j'attends une rpéonse de toute façon j'y vais voir!
C
Hello Cardamone,
certainement un très bon plat.
Bon lundi
Bisous
Répondre
C
oh oui, un régal!, merci et bonne semaine

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées