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Vous vous souvenez, j’ai fait ce plat d'aubergines avec de la morue et je m’étais promise d’en refaire au plus tôt.
Cette fois, je n’ai pas mis de morue, en revanche, j’ai rajouté une touche de croquant avec des noix de cajou.
Cette recette fait maintenant parti de mes régulières, je vais la placer dans mon carnet de recette, mon blog Cardamust.
Vous trouverez la recette complète ici.
Ce plat végétarien est constitué d’aubergines, d’oignon et de shitakés, de noix de cajou et un goût renforcé au curry matsaman et de coriandre, adouci au lait de coco.
Au lieu du miel que j'avais utilisé avec du gingembre frais, j'ai choisi cette fois de mettre du gingembre confit (maison) et un peu de son sirop. En mangeant, on tombe de temps en temps, sur un petit morceau de gingembre confit ou un autre de noix de cajou...
J’ai précuit les dés d’aubergines à la vapeur douce ce qui en fait un plat relativement léger (très peu d’huile) et décontaminé des pesticides et engrais et surtout, plus rapide à faire.
En accompagnement, prévoir du riz ou des pommes de terre
On aime tellement ici que je n’ai pas hésité à cuire 1kg200 d’aubergines ce qui nous fait plusieurs repas…placés au congélateur si on n’a pas tout fini d’ici deux jours !.
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Mots-clés : curry matsaman,aubergines, plat végétarien,gingembre confit,shitakés, lait de coco
CARDAMOME