750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 08:26

 

Vous vous souvenez, j’ai fait ce plat d'aubergines avec de la morue et je m’étais promise d’en refaire au plus tôt.

Cette fois, je n’ai pas mis de morue, en revanche, j’ai rajouté une touche de croquant avec des noix de cajou.

Cette recette fait maintenant parti de mes régulières, je vais la placer dans mon carnet de recette, mon blog Cardamust.

Vous trouverez la recette complète ici.

 

Ce plat végétarien est constitué d’aubergines, d’oignon et de shitakés, de noix de cajou et un goût renforcé au curry matsaman et de coriandre, adouci au lait de coco.

Au lieu du miel que j'avais utilisé avec du gingembre frais, j'ai choisi cette fois de mettre du gingembre confit (maison) et un peu de son sirop. En mangeant, on tombe de temps en temps, sur un petit morceau de gingembre confit ou un autre de noix de cajou...

J’ai précuit les dés d’aubergines à la vapeur douce ce qui en fait un plat relativement léger (très peu d’huile) et décontaminé des pesticides et engrais et surtout, plus rapide à faire.

En accompagnement, prévoir du riz ou des pommes de terre

 

On aime tellement ici que je n’ai pas hésité à cuire 1kg200 d’aubergines ce qui nous fait plusieurs repas…placés au congélateur si on n’a pas tout fini d’ici deux jours !.

 

 

 

Mots-clés  : curry matsaman,auberginesplat végétarien,gingembre confit,shitakéslait de coco  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
qu'elle me plait cette recette! c'est très original!
Répondre
C
elle est succulente; je l'ai encore servie hier pour ma cousine et son mari, dans une coupelle faite de feuille de brick...trop bon...si on aime le piquant sinon, mettre moins de curry
D
ps : tu vois ils sont assez rapides chez Ekla ! Bonne soirée
Répondre
D
Nouvelle URL pour le 2ème blog (Eklablog) de Bea :<br /> <br /> http://cardamust.eklablog.com/<br /> <br /> ps : je ne sais pas faire un lien cliquable dans un commentaire KIWI...
Répondre
C
ah...il faut que je pense à chager le lien, merci!
D
Coucou. <br /> Pas de lien sur le ICI, mais je vais aller voir sur ton autre blog. <br /> Bonne semaine. Bises<br /> <br /> ps : concerne tous les blogs KIWI <br /> je mets une adresse mail bidon sinon je reçois tous les autres commentaires par mail ! donc ne t'affole pas si tu vois mon adresse ;-) je reviendrai voir s'il y a une réponse
Répondre
C
je vais vérifier ça...merci de me l'avoir signalé
C
ah oui, t'as bien raison moi aussi j'en ai marre de tout recevoir et quand j'attends une rpéonse de toute façon j'y vais voir!
C
Hello Cardamone,<br /> certainement un très bon plat.<br /> Bon lundi<br /> Bisous
Répondre
C
oh oui, un régal!, merci et bonne semaine

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées