750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 16:28

Chers lecteurs, bonjour

Je viens de m’apercevoir qu'il ne m'est plus possible sur cette nouvelle plateforme, d'envoyer une newsletter!

C'est donc par voie de presse, si j'ose dire (!) que je viens vous informer des changements qui interviennent ces jours-ci et prochainement sur mon blog.

Ayant eu peur de perdre certains de mes articles, j'ai commencé par tout transférer sur un nouveau blog, plateforme eklablog. Une amie m'a aidée en créant une très jolie bannière. Du coup j'ai décidé d'utiliser les deux blogs mais de façon différente et complémentaire.

• Tout d'abord, pour aller sur le nouveau blog, Cardamust, cliquez sur le lien

• Sur ce nouveau blog, vous n'y verrez que de la cuisine, pâtisserie, boulange, bref...que des recettes. Cependant j'ai tenu à faire de ce blog une référence pour moi et pour vous en n'y publiant que mes "must", recettes éprouvées, incontournables, mes préférées, celle que je refais souvent, ou que je compte bien refaire régulièrement, des authentiques de la cuisine... et ainsi faire de ce blog un véritable carnet de recettes, sans aucune pub * que vous pourrez comme moi, utiliser comme tel (il vous faudra juste un support pour poser votre tablette sur votre plan de travail ou votre étagère dans votre antre.

• Sur l'ancien blog, blog cardamome , vous pourrez continuer d'y lire:

- tous les sujets généralistes sur lesquels j'ai tenu à m'exprimer (chats, santé, voyages...)

- mais aussi, d'autres recettes (description complète), plus ponctuelles ou innovatrices, des tentations vues sur d'autres blogs... Ces publications pourront éventuellement être écourtées si je juge qu'elles méritent de migrer sur Cardamome2 et ainsi devenir plus facilement consultable

- la présentation des recettes "must" publiées sur Cardamust (bref résumé) avec le lien direct pour y lire la suite (ingrédients et déroulement).

Ce changement va se faire petit à petit; je ferai cela en remontant le temps, article par article, aussi, il se peut que vous receviez un avis de parution assez fréquemment, j'en suis désolée et vous prie de m'en excuser....

Il se peut que certains liens ne fonctionnent pas, soyez gentils de me le signaler.

J'espère que mon explication est claire et vous avez toujours la possibilité de poser votre question en commentaire

(* en tous cas, pas sur mon initiative)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani et ses chats 08/09/2014 14:15

Bea ça y est ils t'ont changé l'URL Eklablog, donc les liens sur les articles OB qui mènent à ton nouveau blog ne sont plus valables. Par contre le mot de passe pour ouvrir tes articles Ekla fonctionne bien ;-)

Blog Eklablog de Bea :

http://cardamust.eklablog.com/

la nonna 28/08/2014 18:39

j'ai fais ton sublime pain, il est trop bonnnnnnn !merciiiiii

CARDAMOME 28/08/2014 21:06

génial j'ai hâte de voir tes photos!

Dani et ses chats 28/08/2014 02:09

Sais-tu que si l'adresse URL de ton Eklablog ne te convient pas, tu peux en changer ? Il suffit d'en faire la demande à Godefroy, pas sur le forum, par mail. Car oui Cardamome2 existe... Mais bon à toi de voir...

On peut aussi changer de pseudo sur Eklablog, mais là tu le fais toi-même sans demander à Godefroy.

Godefroy est le gérant de la plateforme, il y a aussi Stéphanie qui s'en occupe bien.

Si jamais tu veux changer, et si tu ne sais pas, je te donnerai les infos utiles.

Bisous et bon blog :-)

ps : par contre si tu veux changer l'URL, vu que ton blog Ekla démarre à peine, il vaudrait mieux le faire rapidement, ne pas attendre, c'est préférable (bien qu'on peut changer quand on veut...)

CARDAMOME 28/08/2014 09:19

merci pour ton avis, je vais réfléchir à tout ça. En fait je me fiche pas mal du taux de fréquentation de C2 puisque pour moi ou pour d'autres, c'est uniquement un repère, un carnet derecette mais c'est vrai que s'il est visité par d'autres (moteur) ça peut permettre de développer encore plus blog cardamome...bon je vais y réfléchir mais je vois pas quel nom je peux donner...la table de cardamome...vais voir...si tu as une idée, je suis preneuse; quant à l'adresse bof elle est facile et dépendra bien sur du nouveau nom si j'en change
merci merci, bisous

Éric G. Delfosse 27/08/2014 20:36

Bon, hé bien ... bon travail, alors !

CARDAMOME 27/08/2014 22:56

é-nor-me mais finalement c'est ce que je voulais depuis longtemps, avoir un blog de mes must et celui-ci, plus généraliste. le soucis c'est que ce soit avec OB ou avec EB on ne peut pas voir la liste des articles écrits, seulement dérouler jusqu'à ce qu'on arrive à l'article désiré...c'et un peu galère. me faut mettre tous les liens vers EB et sur EB, supprimer tous les blablas pour ne laisser que la recette, point barre...ça s'appelle de l'épuration!

Josiane 27/08/2014 19:07

Dans ce cas désactive la new-letter sur EB et tu la réactiveras plus tard !!!!
Bises

CARDAMOME 27/08/2014 22:52

je me suis rendu compte ensuite que la newsletter OB est par défaut "non activée". Il faut cliquer sur l'enveloppe pour que les abonnés la reçoivent.
C'est tard, j'irai voir demain pour EB
bzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées