750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 16:28

Chers lecteurs, bonjour

Je viens de m’apercevoir qu'il ne m'est plus possible sur cette nouvelle plateforme, d'envoyer une newsletter!

C'est donc par voie de presse, si j'ose dire (!) que je viens vous informer des changements qui interviennent ces jours-ci et prochainement sur mon blog.

Ayant eu peur de perdre certains de mes articles, j'ai commencé par tout transférer sur un nouveau blog, plateforme eklablog. Une amie m'a aidée en créant une très jolie bannière. Du coup j'ai décidé d'utiliser les deux blogs mais de façon différente et complémentaire.

• Tout d'abord, pour aller sur le nouveau blog, Cardamust, cliquez sur le lien

• Sur ce nouveau blog, vous n'y verrez que de la cuisine, pâtisserie, boulange, bref...que des recettes. Cependant j'ai tenu à faire de ce blog une référence pour moi et pour vous en n'y publiant que mes "must", recettes éprouvées, incontournables, mes préférées, celle que je refais souvent, ou que je compte bien refaire régulièrement, des authentiques de la cuisine... et ainsi faire de ce blog un véritable carnet de recettes, sans aucune pub * que vous pourrez comme moi, utiliser comme tel (il vous faudra juste un support pour poser votre tablette sur votre plan de travail ou votre étagère dans votre antre.

• Sur l'ancien blog, blog cardamome , vous pourrez continuer d'y lire:

- tous les sujets généralistes sur lesquels j'ai tenu à m'exprimer (chats, santé, voyages...)

- mais aussi, d'autres recettes (description complète), plus ponctuelles ou innovatrices, des tentations vues sur d'autres blogs... Ces publications pourront éventuellement être écourtées si je juge qu'elles méritent de migrer sur Cardamome2 et ainsi devenir plus facilement consultable

- la présentation des recettes "must" publiées sur Cardamust (bref résumé) avec le lien direct pour y lire la suite (ingrédients et déroulement).

Ce changement va se faire petit à petit; je ferai cela en remontant le temps, article par article, aussi, il se peut que vous receviez un avis de parution assez fréquemment, j'en suis désolée et vous prie de m'en excuser....

Il se peut que certains liens ne fonctionnent pas, soyez gentils de me le signaler.

J'espère que mon explication est claire et vous avez toujours la possibilité de poser votre question en commentaire

(* en tous cas, pas sur mon initiative)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani et ses chats 08/09/2014 14:15

Bea ça y est ils t'ont changé l'URL Eklablog, donc les liens sur les articles OB qui mènent à ton nouveau blog ne sont plus valables. Par contre le mot de passe pour ouvrir tes articles Ekla fonctionne bien ;-)

Blog Eklablog de Bea :

http://cardamust.eklablog.com/

la nonna 28/08/2014 18:39

j'ai fais ton sublime pain, il est trop bonnnnnnn !merciiiiii

CARDAMOME 28/08/2014 21:06

génial j'ai hâte de voir tes photos!

Dani et ses chats 28/08/2014 02:09

Sais-tu que si l'adresse URL de ton Eklablog ne te convient pas, tu peux en changer ? Il suffit d'en faire la demande à Godefroy, pas sur le forum, par mail. Car oui Cardamome2 existe... Mais bon à toi de voir...

On peut aussi changer de pseudo sur Eklablog, mais là tu le fais toi-même sans demander à Godefroy.

Godefroy est le gérant de la plateforme, il y a aussi Stéphanie qui s'en occupe bien.

Si jamais tu veux changer, et si tu ne sais pas, je te donnerai les infos utiles.

Bisous et bon blog :-)

ps : par contre si tu veux changer l'URL, vu que ton blog Ekla démarre à peine, il vaudrait mieux le faire rapidement, ne pas attendre, c'est préférable (bien qu'on peut changer quand on veut...)

CARDAMOME 28/08/2014 09:19

merci pour ton avis, je vais réfléchir à tout ça. En fait je me fiche pas mal du taux de fréquentation de C2 puisque pour moi ou pour d'autres, c'est uniquement un repère, un carnet derecette mais c'est vrai que s'il est visité par d'autres (moteur) ça peut permettre de développer encore plus blog cardamome...bon je vais y réfléchir mais je vois pas quel nom je peux donner...la table de cardamome...vais voir...si tu as une idée, je suis preneuse; quant à l'adresse bof elle est facile et dépendra bien sur du nouveau nom si j'en change
merci merci, bisous

Éric G. Delfosse 27/08/2014 20:36

Bon, hé bien ... bon travail, alors !

CARDAMOME 27/08/2014 22:56

é-nor-me mais finalement c'est ce que je voulais depuis longtemps, avoir un blog de mes must et celui-ci, plus généraliste. le soucis c'est que ce soit avec OB ou avec EB on ne peut pas voir la liste des articles écrits, seulement dérouler jusqu'à ce qu'on arrive à l'article désiré...c'et un peu galère. me faut mettre tous les liens vers EB et sur EB, supprimer tous les blablas pour ne laisser que la recette, point barre...ça s'appelle de l'épuration!

Josiane 27/08/2014 19:07

Dans ce cas désactive la new-letter sur EB et tu la réactiveras plus tard !!!!
Bises

CARDAMOME 27/08/2014 22:52

je me suis rendu compte ensuite que la newsletter OB est par défaut "non activée". Il faut cliquer sur l'enveloppe pour que les abonnés la reçoivent.
C'est tard, j'irai voir demain pour EB
bzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées