Je cherche toujours à faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'obtiens donc, un pain brésilien fait avec un mélange de poolish et d'une autolyse ce qui me permet de mettre très peu de levure....on va voir ce que ça donne (au moment où j'écris, il est en train de faire sa première levée).
Après la première levée
Après rabats et deuxième levée
Ingrédients
Poolish:
80g de farine T65
80g d'eau
1g de levure sèche
Autolyse:
- 280 g de farine
- 140 g de fécule de pomme de terre (soit 40%)
- 240g de lait froid
Pétrissage:
- poolish
- autolyse
- 1.5 g de levure sèche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de sucre
- 2 càc de sel gris
- 40 g de beurre ramolli (à rajouter quand la boule est presque formée)
Pour voir la recette allez sur Cardamust
Façonnage et légèrment doré au jaune d'oeuf
le pain brioché est cuit
Mie alévéolée, trsè agréale en bouche, j'ai même oublié d'ajouter le sucre et c'est très bien ainsi
Mots-clés : pain brésileien,pomme de terre, pain paillasse
CARDAMOME