
Je cherche toujours à faire des essais de pains ou de brioches et je me suis amusée cette fois-ci à faire mon pain Paillasse avec les ingrédients du pain brésilien. J'obtiens donc, un pain brésilien fait avec un mélange de poolish et d'une autolyse ce qui me permet de mettre très peu de levure....on va voir ce que ça donne (au moment où j'écris, il est en train de faire sa première levée).

Après la première levée

Après rabats et deuxième levée
Ingrédients
Poolish:
80g de farine T65
80g d'eau
1g de levure sèche
Autolyse:
- 280 g de farine
- 140 g de fécule de pomme de terre (soit 40%)
- 240g de lait froid
Pétrissage:
- poolish
- autolyse
- 1.5 g de levure sèche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de sucre
- 2 càc de sel gris
- 40 g de beurre ramolli (à rajouter quand la boule est presque formée)
Pour voir la recette allez sur Cardamust
Pain brésilien façon "Paillasse"

Façonnage et légèrment doré au jaune d'oeuf

le pain brioché est cuit

Mie alévéolée, trsè agréale en bouche, j'ai même oublié d'ajouter le sucre et c'est très bien ainsi
Mots-clés : pain brésileien,pomme de terre, pain paillasse
CARDAMOME
Meteo Strasbourg 03/09/2014 16:17
CARDAMOME 03/09/2014 22:49
la nonna 27/08/2014 14:35
CARDAMOME 27/08/2014 14:42
Chris 26/08/2014 14:27
savouret 25/08/2014 14:19
CARDAMOME 26/08/2014 09:21
la nonna 25/08/2014 12:24
CARDAMOME 26/08/2014 09:20
Chantal 24/08/2014 13:18
CARDAMOME 08/09/2014 18:42
Mely 22/08/2014 09:30
CARDAMOME 22/08/2014 10:06
en savoir plus 21/08/2014 00:06
la nonna 25/08/2014 12:24
cardamome 21/08/2014 08:14
Assia 19/08/2014 19:39
sarah 19/08/2014 14:04
cardamome 21/08/2014 08:15
mamalilou 19/08/2014 04:31
cardamome 21/08/2014 08:15