750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 00:14

 

pommes-cann-ging-chant-pys-01-11.jpg



Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly.

Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés. 

Les phisallis ont un goût légèrement acidulé et se prêtent merveilleusement bien au décor de nombreux desserts. On peut également les utiliser pour les tremper dans du chocolat fondu et les déguster ainsi. (suivre le lien pour voir mon article sur les phisallis)

On  trouve les phisallis ou "amour en cage" en petites barquettes mais relativement chers. Bien que d'une excellente conservation ce n'est pas une  une raison pour les abandonner trop longtemps  après l'achat. Notez que c'est tellement bon que je les mange souvent comme ça, en passant à côté!

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Ingrédients

 

deux pommes

cannelle

gingembre confit

150 gr de crème fluide

15 gr de sucre glace

2 càc de sucre roux

un peu de beurre

quelques gouttes de jus de citron

phisallis pour le décor ou éclats de gingembre confits

 

Couper les pommes en petit quartier ou gros dés, les citronner et faire colorer dans un peu de beurre et le sucre.

Ajouter la cannelle et le gingembre confit, remuer et aller jusqu'à une faible coloration, sans trop cuire les dés de pommes.

Monter la crème en Chantilly et ajouter le sucre glace un peu avant la fin

 

Déposer les pommes au fond de la verrine, arroser du jus de cuisson et poser par dessus, la crème chantilly.

Décorer avec les phisallis (ce que j'avais) ou tout autre décor de votre choix.

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


ouaip ben je m'en ferais bien là tu vois...


je vais me faire un cappuccino!!! et je garde ça à faire pour ce soir, j'ai plein de pommes qui vont se rider si je n'interviens pas...!!! ah mais c'est qqc, les bananes partent vite, facile...
mais tout ce qui s'épluche, c'est autre chose...!!! ya que moi pour éplucher lol!!!


bisous



Répondre
C


eh oui...yen a comme ça...moi c t les oranges! pour mes frères bisous



C


Un délice.


Carmen.



Répondre
C


 tu as un très joli blog, j'y reviendrai...super recettes



C


Extra cette verrine , j'aime beaucoup !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot


*****    Chouya !



Répondre
C


merci pour ta super visite!



P


que des choses que j'aime dans cette verrine !!pierre



Répondre
C


les petits desserts faciles qui utilisent les ressources du moment!



C


superbe ces verrines, merci du partage, bon weekend,,bizzz



Répondre
C

je l'ai rattachée à une nouvelle communauté...


F


Merci pour les foulards :-)


Remplacer la cannelle par de la cardamone? on parle bien des petites graines qui ont très peu de goût?


 



Répondre
C

au contraire, la cardamome a un goût très prononcé


Y


ah, l'art d'accomoder les restes; j'aime ces recettes toutes simples et si bonnes à déguster


bonne soirée $



Répondre
C

c'est qulquefois si simple de régaler les siens, avec un peu d'imagination et de ne pas jeter surtout! bon dimanche


M


Dommage je n'aime pas beaucoup la cannelle, une fois on nous a emmené un gateau fait de cannelle, j'ai vraiment eu du mal à le manger.


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!


*Bise*



Répondre
C


alors je te suggère de remplacer la cannelle par de la cardamome


merci, bisous!



D


Cette verrine est superbe et très gourmande!


Bonne journée



Répondre
C


vraiment! je pensais que j'aurai du utiliser une douille cannelée pour la chantilly


bonne soirée



J


Ça a l'air bon!!!!!!!



Répondre
C


tu viens quand?



S


Les phisallis c'est jolie et c'est bon en + Bises* !



Répondre
C


quand j'ai connu les phisallis, il était extrêment dur d'en avoir mais comme c t peu connu ça faisait un effet"boeuf"; moi aussi je les croque volontiers comme ça



V


Bonjour.


Hum... Ca a l'air bon, la chantilly j'adore mais pas de trop car une fois j'ai attrapé la courante.


Bonne journée.


a+ Vince.



Répondre
C


rhoooo, elle ne devait pas être bien fraiche la crème! première fois que j'entends ça, sauf si la crème a séjourné plus de deux jours dans le frigo ou qulques heures hors, ou les ustensiles pour
la faire, pas propres; bon désolée pour ce mauvais souvenir; bises à+



B


J'adore le gingembre, les physalis que je dévore depuis plus de vingt ans! Merci pour la recette, bonne journée, bisous! :-)



Répondre
C


on a les mêmes goûts semble-t-il!



A


Ce dessert permet de manger un fruit, ce qui n'est pas négligeable! Et il est appétissant!



Répondre
C


oui, tout simple et tentent  ceux qui n'aiment pas trop les fruits



F


Wahoooo, pas forcement bon pour ce que j'ai ça! :-))



Répondre
C


mais si... faut en prendr juste ce qu'il faut pour calmer sa faim et garder le reste pour plus tard


je viens de visiter ton site, c'est sur que ces foulards-là sont superbe et habillent joliment


bonne soirée, merci pour la visite



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Ça vous dit un verre de jus de grenade
    Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol...
  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées