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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 00:14

 

pommes-cann-ging-chant-pys-01-11.jpg



Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly.

Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés. 

Les phisallis ont un goût légèrement acidulé et se prêtent merveilleusement bien au décor de nombreux desserts. On peut également les utiliser pour les tremper dans du chocolat fondu et les déguster ainsi. (suivre le lien pour voir mon article sur les phisallis)

On  trouve les phisallis ou "amour en cage" en petites barquettes mais relativement chers. Bien que d'une excellente conservation ce n'est pas une  une raison pour les abandonner trop longtemps  après l'achat. Notez que c'est tellement bon que je les mange souvent comme ça, en passant à côté!

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Ingrédients

 

deux pommes

cannelle

gingembre confit

150 gr de crème fluide

15 gr de sucre glace

2 càc de sucre roux

un peu de beurre

quelques gouttes de jus de citron

phisallis pour le décor ou éclats de gingembre confits

 

Couper les pommes en petit quartier ou gros dés, les citronner et faire colorer dans un peu de beurre et le sucre.

Ajouter la cannelle et le gingembre confit, remuer et aller jusqu'à une faible coloration, sans trop cuire les dés de pommes.

Monter la crème en Chantilly et ajouter le sucre glace un peu avant la fin

 

Déposer les pommes au fond de la verrine, arroser du jus de cuisson et poser par dessus, la crème chantilly.

Décorer avec les phisallis (ce que j'avais) ou tout autre décor de votre choix.

 

 

Cardamome

 

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commentaires

M
<br /> <br /> ouaip ben je m'en ferais bien là tu vois...<br /> <br /> <br /> je vais me faire un cappuccino!!! et je garde ça à faire pour ce soir, j'ai plein de pommes qui vont se rider si je n'interviens pas...!!! ah mais c'est qqc, les bananes partent vite, facile...<br /> mais tout ce qui s'épluche, c'est autre chose...!!! ya que moi pour éplucher lol!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh oui...yen a comme ça...moi c t les oranges! pour mes frères bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un délice.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  tu as un très joli blog, j'y reviendrai...super recettes<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Extra cette verrine , j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientot<br /> <br /> <br /> *****    Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ta super visite!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> que des choses que j'aime dans cette verrine !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> les petits desserts faciles qui utilisent les ressources du moment!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> superbe ces verrines, merci du partage, bon weekend,,bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je l'ai rattachée à une nouvelle communauté...<br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Merci pour les foulards :-)<br /> <br /> <br /> Remplacer la cannelle par de la cardamone? on parle bien des petites graines qui ont très peu de goût?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> au contraire, la cardamome a un goût très prononcé<br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> ah, l'art d'accomoder les restes; j'aime ces recettes toutes simples et si bonnes à déguster<br /> <br /> <br /> bonne soirée $<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est qulquefois si simple de régaler les siens, avec un peu d'imagination et de ne pas jeter surtout! bon dimanche<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Dommage je n'aime pas beaucoup la cannelle, une fois on nous a emmené un gateau fait de cannelle, j'ai vraiment eu du mal à le manger.<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!<br /> <br /> <br /> *Bise*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors je te suggère de remplacer la cannelle par de la cardamome<br /> <br /> <br /> merci, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Cette verrine est superbe et très gourmande!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment! je pensais que j'aurai du utiliser une douille cannelée pour la chantilly<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Ça a l'air bon!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu viens quand?<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Les phisallis c'est jolie et c'est bon en + Bises* !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand j'ai connu les phisallis, il était extrêment dur d'en avoir mais comme c t peu connu ça faisait un effet"boeuf"; moi aussi je les croque volontiers comme ça<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Hum... Ca a l'air bon, la chantilly j'adore mais pas de trop car une fois j'ai attrapé la courante.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rhoooo, elle ne devait pas être bien fraiche la crème! première fois que j'entends ça, sauf si la crème a séjourné plus de deux jours dans le frigo ou qulques heures hors, ou les ustensiles pour<br /> la faire, pas propres; bon désolée pour ce mauvais souvenir; bises à+<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'adore le gingembre, les physalis que je dévore depuis plus de vingt ans! Merci pour la recette, bonne journée, bisous! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on a les mêmes goûts semble-t-il!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ce dessert permet de manger un fruit, ce qui n'est pas négligeable! Et il est appétissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, tout simple et tentent  ceux qui n'aiment pas trop les fruits<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Wahoooo, pas forcement bon pour ce que j'ai ça! :-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais si... faut en prendr juste ce qu'il faut pour calmer sa faim et garder le reste pour plus tard<br /> <br /> <br /> je viens de visiter ton site, c'est sur que ces foulards-là sont superbe et habillent joliment<br /> <br /> <br /> bonne soirée, merci pour la visite<br /> <br /> <br /> <br />

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