Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly.
Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés.
Les phisallis ont un goût légèrement acidulé et se prêtent merveilleusement bien au décor de nombreux desserts. On peut également les utiliser pour les tremper dans du chocolat fondu et les déguster ainsi. (suivre le lien pour voir mon article sur les phisallis)
On trouve les phisallis ou "amour en cage" en petites barquettes mais relativement chers. Bien que d'une excellente conservation ce n'est pas une une raison pour les abandonner trop longtemps après l'achat. Notez que c'est tellement bon que je les mange souvent comme ça, en passant à côté!
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter
http://www.republicofcooking.c
Ingrédients
deux pommes
cannelle
gingembre confit
150 gr de crème fluide
15 gr de sucre glace
2 càc de sucre roux
un peu de beurre
quelques gouttes de jus de citron
phisallis pour le décor ou éclats de gingembre confits
Couper les pommes en petit quartier ou gros dés, les citronner et faire colorer dans un peu de beurre et le sucre.
Ajouter la cannelle et le gingembre confit, remuer et aller jusqu'à une faible coloration, sans trop cuire les dés de pommes.
Monter la crème en Chantilly et ajouter le sucre glace un peu avant la fin
Déposer les pommes au fond de la verrine, arroser du jus de cuisson et poser par dessus, la crème chantilly.
Décorer avec les phisallis (ce que j'avais) ou tout autre décor de votre choix.
Cardamome
mamalilou 04/03/2011 15:31
CARDAMOME 04/03/2011 19:36
CuisineStyle 28/02/2011 14:29
CARDAMOME 28/02/2011 18:46
Chouya 22/02/2011 12:27
CARDAMOME 22/02/2011 15:46
pierre 20/02/2011 19:47
CARDAMOME 22/02/2011 15:59
couscous et puddings 18/02/2011 23:54
CARDAMOME 20/02/2011 09:32
foulard 18/02/2011 23:12
CARDAMOME 20/02/2011 09:33
Yvon 18/02/2011 22:06
CARDAMOME 20/02/2011 09:43
mentale 18/02/2011 18:59
CARDAMOME 18/02/2011 19:09
Delices eyes 18/02/2011 14:11
CARDAMOME 18/02/2011 19:11
Josiane 18/02/2011 11:34
CARDAMOME 18/02/2011 19:11
Séverine Lustucrubleu 18/02/2011 10:19
CARDAMOME 18/02/2011 19:12
Vincent 18/02/2011 08:41
CARDAMOME 18/02/2011 19:14
Bidouillette/Tibilisfil 18/02/2011 07:59
CARDAMOME 18/02/2011 19:16
Annie 18/02/2011 07:51
CARDAMOME 18/02/2011 19:16
foulard 18/02/2011 02:46
CARDAMOME 18/02/2011 21:33