750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 00:14

 

pommes-cann-ging-chant-pys-01-11.jpg



Dans l'esprit, "je vide mon placard" j'ai confectionné ce petit dessert, Verrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly.

Il est très vite fait et j'ai pu utiliser des phisalis et un pack de crème entamés. 

Les phisallis ont un goût légèrement acidulé et se prêtent merveilleusement bien au décor de nombreux desserts. On peut également les utiliser pour les tremper dans du chocolat fondu et les déguster ainsi. (suivre le lien pour voir mon article sur les phisallis)

On  trouve les phisallis ou "amour en cage" en petites barquettes mais relativement chers. Bien que d'une excellente conservation ce n'est pas une  une raison pour les abandonner trop longtemps  après l'achat. Notez que c'est tellement bon que je les mange souvent comme ça, en passant à côté!

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Ingrédients

 

deux pommes

cannelle

gingembre confit

150 gr de crème fluide

15 gr de sucre glace

2 càc de sucre roux

un peu de beurre

quelques gouttes de jus de citron

phisallis pour le décor ou éclats de gingembre confits

 

Couper les pommes en petit quartier ou gros dés, les citronner et faire colorer dans un peu de beurre et le sucre.

Ajouter la cannelle et le gingembre confit, remuer et aller jusqu'à une faible coloration, sans trop cuire les dés de pommes.

Monter la crème en Chantilly et ajouter le sucre glace un peu avant la fin

 

Déposer les pommes au fond de la verrine, arroser du jus de cuisson et poser par dessus, la crème chantilly.

Décorer avec les phisallis (ce que j'avais) ou tout autre décor de votre choix.

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 04/03/2011 15:31



ouaip ben je m'en ferais bien là tu vois...


je vais me faire un cappuccino!!! et je garde ça à faire pour ce soir, j'ai plein de pommes qui vont se rider si je n'interviens pas...!!! ah mais c'est qqc, les bananes partent vite, facile...
mais tout ce qui s'épluche, c'est autre chose...!!! ya que moi pour éplucher lol!!!


bisous



CARDAMOME 04/03/2011 19:36



eh oui...yen a comme ça...moi c t les oranges! pour mes frères bisous



CuisineStyle 28/02/2011 14:29



Un délice.


Carmen.



CARDAMOME 28/02/2011 18:46



 tu as un très joli blog, j'y reviendrai...super recettes



Chouya 22/02/2011 12:27



Extra cette verrine , j'aime beaucoup !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot


*****    Chouya !



CARDAMOME 22/02/2011 15:46



merci pour ta super visite!



pierre 20/02/2011 19:47



que des choses que j'aime dans cette verrine !!pierre



CARDAMOME 22/02/2011 15:59



les petits desserts faciles qui utilisent les ressources du moment!



couscous et puddings 18/02/2011 23:54



superbe ces verrines, merci du partage, bon weekend,,bizzz



CARDAMOME 20/02/2011 09:32


je l'ai rattachée à une nouvelle communauté...


foulard 18/02/2011 23:12



Merci pour les foulards :-)


Remplacer la cannelle par de la cardamone? on parle bien des petites graines qui ont très peu de goût?


 



CARDAMOME 20/02/2011 09:33


au contraire, la cardamome a un goût très prononcé


Yvon 18/02/2011 22:06



ah, l'art d'accomoder les restes; j'aime ces recettes toutes simples et si bonnes à déguster


bonne soirée $



CARDAMOME 20/02/2011 09:43


c'est qulquefois si simple de régaler les siens, avec un peu d'imagination et de ne pas jeter surtout! bon dimanche


mentale 18/02/2011 18:59



Dommage je n'aime pas beaucoup la cannelle, une fois on nous a emmené un gateau fait de cannelle, j'ai vraiment eu du mal à le manger.


Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!


*Bise*



CARDAMOME 18/02/2011 19:09



alors je te suggère de remplacer la cannelle par de la cardamome


merci, bisous!



Delices eyes 18/02/2011 14:11



Cette verrine est superbe et très gourmande!


Bonne journée



CARDAMOME 18/02/2011 19:11



vraiment! je pensais que j'aurai du utiliser une douille cannelée pour la chantilly


bonne soirée



Josiane 18/02/2011 11:34



Ça a l'air bon!!!!!!!



CARDAMOME 18/02/2011 19:11



tu viens quand?



Séverine Lustucrubleu 18/02/2011 10:19



Les phisallis c'est jolie et c'est bon en + Bises* !



CARDAMOME 18/02/2011 19:12



quand j'ai connu les phisallis, il était extrêment dur d'en avoir mais comme c t peu connu ça faisait un effet"boeuf"; moi aussi je les croque volontiers comme ça



Vincent 18/02/2011 08:41



Bonjour.


Hum... Ca a l'air bon, la chantilly j'adore mais pas de trop car une fois j'ai attrapé la courante.


Bonne journée.


a+ Vince.



CARDAMOME 18/02/2011 19:14



rhoooo, elle ne devait pas être bien fraiche la crème! première fois que j'entends ça, sauf si la crème a séjourné plus de deux jours dans le frigo ou qulques heures hors, ou les ustensiles pour
la faire, pas propres; bon désolée pour ce mauvais souvenir; bises à+



Bidouillette/Tibilisfil 18/02/2011 07:59



J'adore le gingembre, les physalis que je dévore depuis plus de vingt ans! Merci pour la recette, bonne journée, bisous! :-)



CARDAMOME 18/02/2011 19:16



on a les mêmes goûts semble-t-il!



Annie 18/02/2011 07:51



Ce dessert permet de manger un fruit, ce qui n'est pas négligeable! Et il est appétissant!



CARDAMOME 18/02/2011 19:16



oui, tout simple et tentent  ceux qui n'aiment pas trop les fruits



foulard 18/02/2011 02:46



Wahoooo, pas forcement bon pour ce que j'ai ça! :-))



CARDAMOME 18/02/2011 21:33



mais si... faut en prendr juste ce qu'il faut pour calmer sa faim et garder le reste pour plus tard


je viens de visiter ton site, c'est sur que ces foulards-là sont superbe et habillent joliment


bonne soirée, merci pour la visite



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées