Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. je viens de le refaire ce soir avec une délectation tout aussi voluptueuse, c'est la raison pour laquelle et dans le cadre du défi soupe, je la republie.
Ce délicieux velouté participe au défi soupes du site "recettes de cuisine" http://recettes.de/defi-soupes
J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!
Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait : potimarron, butternut, giraumont...
Pour deux personnes:
300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé
250 ml d’eau
2 cc de fond de volaille
thym, laurier
200 g de crème fluide
1 pincée de sel
½ cc de curry en poudre
quelques noix pour le décor
Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.
Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.
Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.
Décorer avec des noix.
Coût pour ces deux bols: 1.10 €
Mots-clés: potiron, fond de volaille, crème, noix, curry, défi soupe, potimarron , butternut,giraumont
Cardamome