750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 00:35

veloute-potiron.JPG

Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. je viens de le refaire ce soir avec une délectation tout aussi voluptueuse, c'est la raison pour laquelle et dans le cadre du défi soupe, je la republie.

Ce délicieux velouté participe au défi soupes  du site "recettes de cuisine" http://recettes.de/defi-soupes 


J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!

Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait : potimarron, butternut, giraumont...


 

Pour deux personnes:


300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé

250 ml d’eau

2 cc de fond de volaille

thym, laurier

200 g de crème fluide

1 pincée de sel

½ cc de curry en poudre

quelques noix pour le décor

 

Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.

Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.

Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.

Décorer avec des noix.

 

Coût pour ces deux bols: 1.10 €

 

Mots-clés: potironfond de volaillecrèmenoixcurrydéfi soupepotimarron butternut,giraumont  

   Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> Bonjour ,me voila de retour ,je vais faire un article sur les mises à l'honneur mais je ne trouve plus la recette de la brioche sur ton blog car j'ai besoin de la photo ,j'attends que tu viennes<br /> me la passer ,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> dans la catégorie, viennoiserie. s'agit-il de la brioche bulgare ? j'en fais tellement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voilà j'ai trouvé le lien; http://cardamome.over-blog.com/article-brioche-au-beurre-parfumee-a-l-orange-86760443.html<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> J'ai tout ce qu'il faut, sauf que moi c'est un potimarron mais je crois que ça va le faire ;).  J'espère que ma Poulette aimera cette version mais je doute que ca ne passe pas, elle adore<br /> les légumes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, ça ira très bien!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je te croix lorsque tu dis extra!!bisessssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un delice ma belle je souhaite un bon jeudi bisouuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Mmmmh j'adoore. Et ce doit être délicieux avec les noix!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> elle est superbe!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées