750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 20:40

veloute-potiron.JPG

Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. 


 

J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!

Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait ou bien encore du potimaron.


 

Pour deux personnes:


300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé

250 ml d’eau

2 cc de fond de volaille

thym, laurier

200 g de crème fluide

1 pincée de sel

½ cc de curry en poudre

quelques noix pour le décor

 

Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.

Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.

Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.

Décorer avec des noix.

 

Coût pour ces deux bols: 1.10 €

 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> <br /> super recette avec le froid qui arrive; j'adore ce potage<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Que ce velouté a l'air délicieux ! J'adore ce légume en soupe...<br /> <br /> <br /> Bises et chamitiés du mercredi<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette, que je vais essayer !<br /> <br /> <br /> J'ai un potiron du jardin en attente...<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi et la prochaine fois que j'en fais je tappelle...pour le potiron! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> la totale pour mes lascars, les vacances approchent héhé... heureusement que tu es là, parce que là jchu un peu en panne de créativité... fatiguée par quelques misères...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sympa l'idée des noix! Moi aussi je vais bientôt me mettre à cuisiner de la courge..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il me plait ton pot au feu !! bien délicieux !!! bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je viens de faire cette soupe et je viens de la goûter : trop bonne mais elle n'est prévue que pour ce soir zut!!! Merci pour cette bonne recette Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Maguy; ce soir j'ai fait un velouté de topinambours que je faisais au restau et qui avait bcp de succès; je la mets bientôt ici<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises à tous deux!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un pur délice que le velouté de potiron......J'aime !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummmm!!j aime tropppppp!!!!bisesss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je veux bien te croire c'est extra le potiron j'en ai fait un récemment et j'y avais ajouté un oignon rissolé mixé dans le tout........ très bon !!!! Gros bisouillous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et dire que l'homme de la maison n'aimait pas les légumes...il est servi! et maintenant il mange pratiquement de tout! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> miammmm je suis fan fan !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'suis sûre qu'avec cette pointe de curry, c'est top !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais juste un peu, il ne faut pas que ça domine!; merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées