750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 20:40

veloute-potiron.JPG

Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister. 


 

J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!

Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait ou bien encore du potimaron.


 

Pour deux personnes:


300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé

250 ml d’eau

2 cc de fond de volaille

thym, laurier

200 g de crème fluide

1 pincée de sel

½ cc de curry en poudre

quelques noix pour le décor

 

Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.

Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.

Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.

Décorer avec des noix.

 

Coût pour ces deux bols: 1.10 €

 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> <br /> super recette avec le froid qui arrive; j'adore ce potage<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Que ce velouté a l'air délicieux ! J'adore ce légume en soupe...<br /> <br /> <br /> Bises et chamitiés du mercredi<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette, que je vais essayer !<br /> <br /> <br /> J'ai un potiron du jardin en attente...<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi et la prochaine fois que j'en fais je tappelle...pour le potiron! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> la totale pour mes lascars, les vacances approchent héhé... heureusement que tu es là, parce que là jchu un peu en panne de créativité... fatiguée par quelques misères...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sympa l'idée des noix! Moi aussi je vais bientôt me mettre à cuisiner de la courge..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il me plait ton pot au feu !! bien délicieux !!! bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je viens de faire cette soupe et je viens de la goûter : trop bonne mais elle n'est prévue que pour ce soir zut!!! Merci pour cette bonne recette Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Maguy; ce soir j'ai fait un velouté de topinambours que je faisais au restau et qui avait bcp de succès; je la mets bientôt ici<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises à tous deux!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un pur délice que le velouté de potiron......J'aime !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummmm!!j aime tropppppp!!!!bisesss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je veux bien te croire c'est extra le potiron j'en ai fait un récemment et j'y avais ajouté un oignon rissolé mixé dans le tout........ très bon !!!! Gros bisouillous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et dire que l'homme de la maison n'aimait pas les légumes...il est servi! et maintenant il mange pratiquement de tout! bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> miammmm je suis fan fan !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'suis sûre qu'avec cette pointe de curry, c'est top !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais juste un peu, il ne faut pas que ça domine!; merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées