Ce velouté de potiron est vraiment d'une finesse!...Et il est tellement simple et rapide à faire que vous n'allez pas résister.
J'ai profité du beau morceau de courge que j'avais acheté pour faire un gâteau, pour m'occuper d'elle jusqu'au bout!
Evidemment, vous pouvez choisir la variété de courge qu'il vous plait ou bien encore du potimaron.
Pour deux personnes:
300 gr de potiron cuit à la vapeur et mixé
250 ml d’eau
2 cc de fond de volaille
thym, laurier
200 g de crème fluide
1 pincée de sel
½ cc de curry en poudre
quelques noix pour le décor
Préparer le bouillon avec l’eau, du thym, le laurier, le fond de volaille, le curry et le sel et le rajouter au potiron.
Enlever la feuille de laurier, mixer et passer la préparation.
Ajouter la crème et amener à ébullition pendant une petite minute. Rectifier l’assaisonnement.
Décorer avec des noix.
Coût pour ces deux bols: 1.10 €
Cardamome
Yvon 10/11/2011 16:50
kimcat 26/10/2011 18:02
fata 20/10/2011 22:20
CARDAMOME 20/10/2011 23:24
mamalilou 13/10/2011 22:34
Messergaster 13/10/2011 07:00
bigmumy 12/10/2011 22:22
maguy 12/10/2011 11:37
CARDAMOME 12/10/2011 20:00
Martine Réunion 11/10/2011 11:08
sarah 11/10/2011 10:54
Nanou 11/10/2011 10:42
CARDAMOME 12/10/2011 20:02
poucinette 11/10/2011 10:39
nat@cha 11/10/2011 06:50
CARDAMOME 12/10/2011 20:07