750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 23:48

veloute-poireaux-potiron-03-11--1-.JPG

 

Le printemps n'étant pas encore vraiment là malgré le bonheur d'avoir quelques jours successifs qui pouvaient y faire penser, j'ai décidé de remettre ça avec un velouté de légumes, pour ce soir.

Je ne vous donnerai pas de grandes explications mais simplement vous dire que j'ai fait cuire à la vapeur douce les légumes coupés en morceaux.

 

veloute-poireaux-potiron-03-11--2-.JPG

 

1 poireau

1 tranche de 3 cm de large de potiron (pas besoin d'éplucher)

2 pommes de terre

 

Paralèllement, j'ai préparé un bouillon avec des herbes, de l'ail, un peu d'oignon et un fond de volaille, puis je l'ai passé

 

J'ai mixé le tout puis j'ai allongé avec de la crème fraiche fluide (100 ml) et j'ai chauffé une minute

 

Pour les quantités, ça change chaque fois; j'ai donné seulement quelques indications, d'ailleurs, voyez ce que ça donne dnas le panier.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ah oui alors, ça c'est du bonheur, soupe, salades, sauces, comme disent mes enfants, ce sont mes spécialités!!<br /> <br /> <br /> s'ils savaient le nombre de fois que je puise chez toi :o)))<br /> <br /> <br /> belle nuit à toi Béa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu refais des recttes à l'inspiration des miennes, dis le moi! je t'embrassse, bea<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam slurp...avec le potiron çà doit faire tout doux!! Faudrait que j'aille à l'abattoir, si j'ai le courage lol!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'estv rai qu'il commence à faire bon mais moi, les souoes c'est n'importe quand avec les légumes du moment; l'autre jour, c'était avec les fanes de radis<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un velouté comme je l'aime<br /> <br /> <br /> bien amicalement et merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci sou, bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Il a l'air delicieux ce velouté j'adore !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  MERCI<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est bon ça!!!<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br />  MERCI! bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un bon velouté bien lisse miam!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br />  MERCI, bz<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Pour la soupe on verra un peu plus tard... en ce moment j'ai envi de manger une bonne glace.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> allez j'en ferai ce we pour toi!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> un très bon velouté,j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bises et Bon jeudi**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br />  MERCI, bises<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Ce sont les dernières soupes, vu le beau temps, après on passe manger dehors sur la terrasse ou bien à l'intérieur, mais fenêtres ouvertes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai faite lors des dernieres mauvaises journées mais bon, j'aime aussi en été!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> je consomme beaucoup ce potage mais je l'achète tout fait<br /> <br /> <br /> je vais tester ta recette<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> co-mment? allons vite fait meilleur, moins cher, plus sain...on s'y met!<br /> <br /> <br /> bises merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées