750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 23:48

veloute-poireaux-potiron-03-11--1-.JPG

 

Le printemps n'étant pas encore vraiment là malgré le bonheur d'avoir quelques jours successifs qui pouvaient y faire penser, j'ai décidé de remettre ça avec un velouté de légumes, pour ce soir.

Je ne vous donnerai pas de grandes explications mais simplement vous dire que j'ai fait cuire à la vapeur douce les légumes coupés en morceaux.

 

veloute-poireaux-potiron-03-11--2-.JPG

 

1 poireau

1 tranche de 3 cm de large de potiron (pas besoin d'éplucher)

2 pommes de terre

 

Paralèllement, j'ai préparé un bouillon avec des herbes, de l'ail, un peu d'oignon et un fond de volaille, puis je l'ai passé

 

J'ai mixé le tout puis j'ai allongé avec de la crème fraiche fluide (100 ml) et j'ai chauffé une minute

 

Pour les quantités, ça change chaque fois; j'ai donné seulement quelques indications, d'ailleurs, voyez ce que ça donne dnas le panier.

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 22/04/2011 00:44



ah oui alors, ça c'est du bonheur, soupe, salades, sauces, comme disent mes enfants, ce sont mes spécialités!!


s'ils savaient le nombre de fois que je puise chez toi :o)))


belle nuit à toi Béa



CARDAMOME 22/04/2011 09:23



quand tu refais des recttes à l'inspiration des miennes, dis le moi! je t'embrassse, bea



Bidouillette/Tibilisfil 08/04/2011 09:38



Miam slurp...avec le potiron çà doit faire tout doux!! Faudrait que j'aille à l'abattoir, si j'ai le courage lol!



CARDAMOME 08/04/2011 11:04



c'estv rai qu'il commence à faire bon mais moi, les souoes c'est n'importe quand avec les légumes du moment; l'autre jour, c'était avec les fanes de radis



Sourour la Marocaine 07/04/2011 22:12



un velouté comme je l'aime


bien amicalement et merci pour ton passage


bonne soirée



CARDAMOME 07/04/2011 23:45



merci sou, bises



souhila 07/04/2011 19:00



Il a l'air delicieux ce velouté j'adore !!!


Bisous et clic



CARDAMOME 07/04/2011 20:44



 MERCI



mentale 07/04/2011 18:49



c'est bon ça!!!


Mon coucou étoilé du jour


***bise***



CARDAMOME 07/04/2011 20:45




 MERCI! bises




Sabrina 07/04/2011 18:28



un bon velouté bien lisse miam!! bisous



CARDAMOME 07/04/2011 20:45




 MERCI, bz




Vincent 07/04/2011 17:39



Bonjour.


Pour la soupe on verra un peu plus tard... en ce moment j'ai envi de manger une bonne glace.


Bisous,Vince.



CARDAMOME 07/04/2011 20:45



allez j'en ferai ce we pour toi!bzzz



drissia 07/04/2011 14:33



un très bon velouté,j'aime beaucoup!!


Bises et Bon jeudi**



CARDAMOME 07/04/2011 20:45




 MERCI, bises




Annie 07/04/2011 09:50



Ce sont les dernières soupes, vu le beau temps, après on passe manger dehors sur la terrasse ou bien à l'intérieur, mais fenêtres ouvertes!



CARDAMOME 07/04/2011 20:46



je l'ai faite lors des dernieres mauvaises journées mais bon, j'aime aussi en été!



Yvon 07/04/2011 07:29



je consomme beaucoup ce potage mais je l'achète tout fait


je vais tester ta recette


bisous et belle journée $$



CARDAMOME 07/04/2011 20:47



co-mment? allons vite fait meilleur, moins cher, plus sain...on s'y met!


bises merci



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées