750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 01:46

Hebergeur d'image

Vous êtes préssés et vous avez un potimarron qui traine dans la cuisine depuis plusieurs jours...serait temps de s'en occuper!

 

Laver le potimaron et passer le gratton laveur sur l'écorce

Couper le potimarron en morceaux

Cuire à la vapeur douce le temps de le ramollir (quelques minutes)

Mettre le tout dans un bol mélangeur à bord hauts

Ajouter un cube volaille ou légumes

Ajouter de l'eau bouillante (environ 1/3 du volume de légumes et pas celle du cuit vapeur, car elle contient les pesticides) et 1 càs de fécule de pomme de terre

Mixer avec le plongeur et ajuster la quantitié d'eau (pour un velouté ou une soupe)

Ajouter 100 ml de crème liquide et bien mélanger.

 

Calories: 70/80 cal par bol (5ou 6 bols)

 

C'est prêt et c'est délicieux!

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : potimarronvelouté,soupepotagecourgerapide,vitaliseur marion Kaplan 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Moi aussi j'adore ce délicieux velouté avec sa belle couleur vitaminée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as vu j'ai refait tes cocos! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> en effet c'est du rapide, ça peut dépanner certains jours !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai trouvé des panais et ça va être le même velouté express! j'espère que tu as bien dormi et que ta gorge te fait moins mal! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> J'adore, louis en faisait, mais je n'ai + de potimarron!! c'est exquis!! et ta recette me semble assez rapide!! (louis y rajoutait des chataignes, mais c'était long à prpéparer, et comme cette<br /> année, les chataignes sont tombées trop vite avec le vent, elles ne se conservent pas, donc, on les a faites sécher au four et terminé, elles sont "mangées"!!<br /> <br /> <br /> Nous avons passé un bon A.M avec le fiston et les 2 coquines!!!<br /> <br /> <br /> le vent souffle!! mais j'ai allumé la cheminée!! et vraiment, il fait bon (je pense à notre Amie, à chaque fois)<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile et MERCI.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a fait chaud aujourd'hui, 18 ce matin vers 9h, un peu de vent d'ouest mais du soleil, génial! j'ai racheté un butternut j'adore et le ferai ainsi, en velouté! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens j'en ai un.<br /> <br /> <br /> Une bonne recette de velouté.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm la recette me plait pour sa rapidité et en plus comme toutes tes recettes cela doit être bon .<br /> <br /> <br /> A faire prochainement<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> Maguy<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai acheté aujourd'hui des panais et je vais les faire de la même manière! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées