750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 01:46

Hebergeur d'image

Vous êtes préssés et vous avez un potimarron qui traine dans la cuisine depuis plusieurs jours...serait temps de s'en occuper!

 

Laver le potimaron et passer le gratton laveur sur l'écorce

Couper le potimarron en morceaux

Cuire à la vapeur douce le temps de le ramollir (quelques minutes)

Mettre le tout dans un bol mélangeur à bord hauts

Ajouter un cube volaille ou légumes

Ajouter de l'eau bouillante (environ 1/3 du volume de légumes et pas celle du cuit vapeur, car elle contient les pesticides) et 1 càs de fécule de pomme de terre

Mixer avec le plongeur et ajuster la quantitié d'eau (pour un velouté ou une soupe)

Ajouter 100 ml de crème liquide et bien mélanger.

 

Calories: 70/80 cal par bol (5ou 6 bols)

 

C'est prêt et c'est délicieux!

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : potimarronvelouté,soupepotagecourgerapide,vitaliseur marion Kaplan 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 05/11/2013 22:45


Moi aussi j'adore ce délicieux velouté avec sa belle couleur vitaminée !


Bisous

CARDAMOME 06/11/2013 20:37



t'as vu j'ai refait tes cocos! bzzzz



barbara 03/11/2013 11:55


en effet c'est du rapide, ça peut dépanner certains jours !! bisous

CARDAMOME 04/11/2013 10:01



j'ai trouvé des panais et ça va être le même velouté express! j'espère que tu as bien dormi et que ta gorge te fait moins mal! bzzz



Odile 02/11/2013 19:31


J'adore, louis en faisait, mais je n'ai + de potimarron!! c'est exquis!! et ta recette me semble assez rapide!! (louis y rajoutait des chataignes, mais c'était long à prpéparer, et comme cette
année, les chataignes sont tombées trop vite avec le vent, elles ne se conservent pas, donc, on les a faites sécher au four et terminé, elles sont "mangées"!!


Nous avons passé un bon A.M avec le fiston et les 2 coquines!!!


le vent souffle!! mais j'ai allumé la cheminée!! et vraiment, il fait bon (je pense à notre Amie, à chaque fois)


je t'embrasse


Odile et MERCI.......

CARDAMOME 03/11/2013 22:52



il a fait chaud aujourd'hui, 18 ce matin vers 9h, un peu de vent d'ouest mais du soleil, génial! j'ai racheté un butternut j'adore et le ferai ainsi, en velouté! gros bisous



Chris 02/11/2013 10:42


Tiens j'en ai un.


Une bonne recette de velouté.


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 02/11/2013 10:51



merci! bzz



maguy 02/11/2013 09:23


Hummm la recette me plait pour sa rapidité et en plus comme toutes tes recettes cela doit être bon .


A faire prochainement


Bises 


Maguy

CARDAMOME 02/11/2013 21:41



j'ai acheté aujourd'hui des panais et je vais les faire de la même manière! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées