750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2013 6 02 /11 /novembre /2013 01:46

Hebergeur d'image

Vous êtes préssés et vous avez un potimarron qui traine dans la cuisine depuis plusieurs jours...serait temps de s'en occuper!

 

Laver le potimaron et passer le gratton laveur sur l'écorce

Couper le potimarron en morceaux

Cuire à la vapeur douce le temps de le ramollir (quelques minutes)

Mettre le tout dans un bol mélangeur à bord hauts

Ajouter un cube volaille ou légumes

Ajouter de l'eau bouillante (environ 1/3 du volume de légumes et pas celle du cuit vapeur, car elle contient les pesticides) et 1 càs de fécule de pomme de terre

Mixer avec le plongeur et ajuster la quantitié d'eau (pour un velouté ou une soupe)

Ajouter 100 ml de crème liquide et bien mélanger.

 

Calories: 70/80 cal par bol (5ou 6 bols)

 

C'est prêt et c'est délicieux!

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : potimarronvelouté,soupepotagecourgerapide,vitaliseur marion Kaplan 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Moi aussi j'adore ce délicieux velouté avec sa belle couleur vitaminée !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as vu j'ai refait tes cocos! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> en effet c'est du rapide, ça peut dépanner certains jours !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai trouvé des panais et ça va être le même velouté express! j'espère que tu as bien dormi et que ta gorge te fait moins mal! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> J'adore, louis en faisait, mais je n'ai + de potimarron!! c'est exquis!! et ta recette me semble assez rapide!! (louis y rajoutait des chataignes, mais c'était long à prpéparer, et comme cette<br /> année, les chataignes sont tombées trop vite avec le vent, elles ne se conservent pas, donc, on les a faites sécher au four et terminé, elles sont "mangées"!!<br /> <br /> <br /> Nous avons passé un bon A.M avec le fiston et les 2 coquines!!!<br /> <br /> <br /> le vent souffle!! mais j'ai allumé la cheminée!! et vraiment, il fait bon (je pense à notre Amie, à chaque fois)<br /> <br /> <br /> je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Odile et MERCI.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a fait chaud aujourd'hui, 18 ce matin vers 9h, un peu de vent d'ouest mais du soleil, génial! j'ai racheté un butternut j'adore et le ferai ainsi, en velouté! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens j'en ai un.<br /> <br /> <br /> Une bonne recette de velouté.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm la recette me plait pour sa rapidité et en plus comme toutes tes recettes cela doit être bon .<br /> <br /> <br /> A faire prochainement<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> Maguy<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai acheté aujourd'hui des panais et je vais les faire de la même manière! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées