Velouté de champignons (BF)
Ingrédients
1 càs d’huile d’olive
20 gr de beurre + 20 gr
1 oignon émincé
300 gr de champignons
1 càs de maïzena
450 ml de bouillon de volaille ou légumes (végétariens)
450 ml de lait
1 càc de thym
Sel et poivre
3 càs de crème fluide
Faire revenir l’oignon avec les pieds de champignons émincés durant 2 minutes dans un mélange huile + beurre puis couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes
Ajouter la maïzena et cuire 1 minute
Ajouter peu à peu le bouillon et le lait
Ajouter le thym, du sel et du poivre
Amener à ébullition pendant 15 minutes
Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans le beurre restant
Assembler le tout, mixer la soupe, chauffer et rectifier l’assaisonnement
Ajouter la crème et chauffer encore deux minutes
B.F.Cardamome