750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2009 5 20 /11 /novembre /2009 00:07



Velouté  de champignons (BF)

 

Ingrédients

 

1 càs d’huile d’olive

20 gr de beurre + 20 gr

1 oignon émincé

300 gr de champignons

1 càs de maïzena

450 ml  de bouillon de volaille ou légumes (végétariens)

450 ml de lait

1 càc de  thym

Sel et poivre

3 càs de crème fluide

 

 

Faire revenir l’oignon avec les pieds de champignons émincés durant 2 minutes dans un mélange huile + beurre puis couvrir et faire cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes

Ajouter la maïzena et cuire 1 minute

Ajouter peu à peu le bouillon et le lait

Ajouter le thym, du sel et du poivre

Amener à ébullition pendant 15 minutes

Faire revenir à feu doux les champignons émincés dans le beurre restant

Assembler le tout, mixer la soupe, chauffer et rectifier l’assaisonnement

Ajouter la crème et chauffer encore deux minutes



B.F.Cardamome 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Bonsoir à toutes et tous, merci Cardamome de cette suggestion de champignon<br /> le shitake,  ok, à ma prochaine virée en boutique diet, je le débusque, ce petit,!<br /> <br /> à ce qu'on dit une vague de froid arrive (enfin) sur la Provence, les potages et les bonnes soupes, ne vont pas faire long feu sur les<br /> tables!             bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tiens j'en ai fait une toute simpkle ce soir, poireaux pommes de tere car c'est vrai que j'ai besoin de chaud!<br /> merci armelle, bises<br /> <br /> <br />
B
<br /> Coucou Béa<br /> Toutes tes recettes me mettent en appétit...<br /> Ce velouté de champignon, j'en ferais bien mon dîner<br /> Bises du lundi<br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci bea. en principe je ne mets que des choses aisées à réaliser alors lance toi si ce n'est déjà fait<br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> Merci de me donner mon menu de ce soir !!!!!<br /> ça a l'air trop bon... j'adore les soupes, surtout en cette période...<br /> Bises et bon WE :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben ce soir, si t veux c'est potage de légumes d'hiver et puis crèpes (l'article sortira demain)<br /> <br /> <br />
M
<br /> je ferais à la lettre mais pour ma tite famille, moi je m'abstiens toujours avec les champignons, tu m'connais<br /> belle soirée ma douce<br /> prends soin de toi surtout<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> eh oui, sais pas ce que tu leur reproche enfin je comprends, quand on a une aversion...<br /> <br /> <br />
O
<br /> ah !! c'est une découverte pour moi ça!!!! merci beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> connais tu les shitakés, mes champignons préférés avec les morilles, les oreillettes, les cèpes, les girolles, les grisets...bref suis très champignons<br /> <br /> <br />
R
<br /> Je t'envoie le paipeline !<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non ce soir ce'st poatge de légumes d'hiver<br /> bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> par ici la bonne soupe!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Encore une recette que j'adore ! un bon velouté quand il fait bien froid ou non, un vrai délice !<br /> Clic et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> clicou!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Je me demandais que préparer ce soir. Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben voilà!<br /> <br /> <br />
M
<br /> bonjour, me revoilà enfin après 15 jours sans internet et téléphone, bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'spère que tu arrives à t'en sortir avec tous les cartons! e sais trop ce que c avec deriière moi, 27 démégéements!<br /> <br /> <br />
B
<br /> L'idéal pour se réchauffer! Bises et clic!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pas de problème, on échange...bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Un velouté de champignons, un régal, !!<br /> <br /> j'adore tous les champignons, (sauf les hallucinogènes!)<br /> <br /> pour ma part je supprime le lait de vache et la crème<br /> (intolérance au lactose), je vais remplacer la maïzena<br /> et le lait par de la farine de châtaigne, délayée,<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> as tu gouté les shitakés frais? on en trouve en diet et quel parfum!<br /> <br /> <br />
F
<br /> bravo pour ses belle chose et cette recette..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci et n'hésite pas à t'en inspirer!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées