750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 00:17

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10--1-.jpg

Vous vous souvenez du pain surprise que j'ai préparé à l'aide de ma nouvelle machine à pain SEB home baker dual?

Pour le jour de Noël, j'ai présenté ce velouté, après le foie gras (car le parfum en est plus prononcé du fait des olives et du curry)

 

Velouté de butternut aux olives, en pain surprise

 

Faire un bouillon avec les ingrédients suivants et 1 litre d’eau:

 

1 cc de curry jaune

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

1cs de fond de volaille

½ cc de thym

¼ d’oignon

1 gousse d’ail

Quelques queues de persil

Du sel

 

Puis passer le bouillon et mixer avec les autres ingrédients cuits à la vapeur :

Ne pas mettre tout le bouillon et ajuster selon la consistance désirée.

 butternut-et-potim.-12-09--5-.jpg

1 butternut

2 pommes de terre

Couper les légumes en morceau, sans éplucher la courge et les passer 10 à 15 minutes à la vapeur douce.

Mixer avec le bouillon. 

Puis rajouter 100 ml de crème fraîche fluide et ramener à petite ébullition pendant une minute

Rectifier l’assaisonnement.

 

Servir dans le pain surprise que l’on aura au préalable passé sous le grill .

Décorer avec des olives hachées et des petits croûtons passés sous le grill, déposés sur le surface par chacun des convives.

J'ai préparé les petits croûtons avec la mie prélevée dans le pain surprise.

On peut ensuite utiliser des morceaux du pain surprise pour déguster ou pour le fromage (là, j'ai d'abord raclé l'intérieur avec une cuillère pour enlever les restes du velouté).

pain-surprise-vel-butternut-olives-12-10.jpg

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> je garde soul coude... :o)<br /> <br /> <br /> gros bisous et plein d'amour gourmand à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci mamama plein de bisous pour toi et courage avec la marmaille!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci Cardamome d' être venue visiter mes blogs pour les commentaires sur le journal gourmand c'est pincées d'épices<br /> <br /> <br /> Bonne journée et meilleurs Voeux pour 2011 !<br /> <br /> <br /> A+Sacha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ok! je vais y retourner<br /> <br /> <br /> meilleurs voeux aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Cette recette est vraiment très originale de plus très maitrisée ! j'aime beaucoup le butternut j'ai cuisiné le dernier il y a quelques jours mais je garde ta recette pour cet automne , merci<br /> beaucoup pour ce partage très gourmand<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sacha<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis allée voir ton (tes) blogs mais je ne vois nulle part où mettre un commentaire...<br /> <br /> <br /> ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.<br /> ˛°_██_*.。*./ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*<br /> ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*<br /> .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。<br /> *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Je pense reussir a le faire avec les ingrediens que je trouverai dans mon petit epicier de Shanghai.<br /> <br /> <br /> Bacci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ★˛˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Bonnes *★* 。*˛.<br /> ˛°_██_*.。*./ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Fêtes de fin d'Année *★ 。*<br /> ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. -******* ˛* ˛*<br /> .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。<br /> *(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬╬*˚ .˛ *.*<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quelle idée somptueuse et originale, quelle créativité!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci annie, en effet, jolie présentation dont j'ai piqué l'idée au livret de ma nouvelle map!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées