750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 23:39

veloute-d-asperge--2-.JPG

 

Hier je vous ai présenté une entrée, un trio d'asperges, morilles quinoa, sauce au foie gras. Que faire des queues d'asperges, toujours un peu filandreuses?

 

Velouté d’asperge

 

Utiliser les queues de deux bottes d’asperges et les cuire dans l’eau de cuisson des asperges, avec une feuille de laurier.

Cuire une pomme de terre à la vapeur.

Mixer les queues avec un peu d’eau de cuisson et les passer au chinois. Ajouter 8 asperges (déjà cuites et équeutées) et une pomme de terre.

Allonger avec 50 ml de crème et chauffer encore deux minutes pour ramener à ébullition. Pas de sel car l'eau des asperges était salée mais, vérifier tout de même.

Servir en décorant de trois asperges.

 

 

 

un trio d'asperges, morilles quinoa, sauce au foie gras

 trio asperge, morille, quinoa sauce FG (1)


  Un autre velouté de légumes, tout simple mais délicieux

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> voilà une bonne option... je note<br /> <br /> <br /> hop je retourne prendre un peu de rab de somme<br /> <br /> <br /> bon mardi à toi Béa<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et que fais tu donc à veiller si tard! file te reposer!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un bon velouté...voilà une idée pour ce soir.merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Coucou Crdamome,<br /> <br /> <br /> Ton velouté d'asperges est comme je le prépare.. Parfois, il m'arrive d'ajouter quelques grains de tapioca pour ceux qui aiment à la maison...Hum, j'en salive !<br /> <br /> <br /> C'est vrai que la saison des asperges est courte. C'est bien dommage.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce délicieux potage<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tapioca...jamais pu...vieux souvenirs chez ma grand mère...oula c'était dur!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup, je n'en ai jamais préparé, à tester donc...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bisous, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonjour Béatrice un bon velouté d'asperges que je 'nai jamais fait<br /> <br /> <br /> c'est rare les asperges chez nous sauf si on l es trouve à la campagne les asperges sauvages<br /> <br /> <br /> bien amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elles sont venues très tôt ici et j'ai encore oublié d'aller me ballader en campagne!<br /> <br /> <br /> bisous, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> un bon velouté bien lisse ça me plait!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi c'est ou très lisse (velouté) ou carrément en morceaux!<br /> <br /> <br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Une bonne soupe et au lit comme dirait mon père....enfin je viens de me lever je ne vais pas aller me coucher de suite quand même....!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors si t'as un cyclo, une moto, regarde l'article que je viens de sortir! merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br />  Bonjour, je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j'espère que grâce à ton passage mon blog pourra toujours vivre.<br /> <br /> <br /> Bisous et à samedi***<br /> <br /> <br /> Tres bon velouté j'aime bien !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> repose toi bien! merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Toujours des idées géniales et pratiques!<br /> <br /> <br /> Clics, Clicsssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'essaie de faire pour que les gens trouvent un sens pratique aux actes, au activités et qui reviennent pas trop cher...sauf hier mais faut bien se faire plaisir de temps en temps, histoire de ne<br /> pas trop engranger de frustration...qui pourraient (comme tu le disait chez toi) engendrer de la surconsommation ultérieur!<br /> <br /> <br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je voulais en acheter hier chez un petit commerçant il n'y en avait plus, il parait que la saison des asperges est très courte.... Gros bisous *****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah bon, suis étonnée... je pense qu'il a oublié d'en commander!<br /> <br /> <br /> bisous merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées