750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 00:47

          

malade.jpg

Source photo

 

 

Il est vrai qu'aujourd'hui, personne n'a plus le droit de répondre à ce genre de demande, par téléphone pour raison de confidentialité. On va donc dire que l'histoire se passe il y a quelques années...


 

        Bonjour ! C'est la réception ? J'aimerais parler avec quelqu'un à propos d'un patient qui se trouve chez vous. J'aurais souhaité connaître son état de santé, savoir s'il va mieux ou si son problème s'est aggravé.

Quel est le nom du patient ?


Il s'appelle Jean Dupont et il est à la chambre 302.


Un instant je vous prie, je vous passe l'infirmière.


Après une longue attente :


Bonjour, ici Françoise l'infirmière de service. Que puis-je pour vous ?


- J'aimerais connaître l'état du patient Jean Dupont de la chambre 302.

 

 -
Un instant je vais essayer de trouver le médecin de garde.

 
Après une plus longue attente :


-
Ici Le Dr. Jean, le médecin de garde ; je vous écoute.

- Bonjour Docteur, je voudrais savoir quel est l'état de Monsieur Jean Dupont, qui se trouve chez vous depuis 3 semaines à la chambre 302.

Un instant, je vais consulter le dossier du patient.


Et encore une autre attente :


- Huuuummm, Le voici :
IL a bien mangé aujourd'hui… sa pression artérielle  et son pouls sont stables… il  réagit bien aux médicaments prescrits
et normalement on va lui enlever le monitoring cardiaque demain.
Si tout continue comme ça encore 48 heures, son médecin signera sa sortie d'ici le week-end.


- Aaahhh ! Ce sont des nouvelles merveilleuses ! Je suis fou de  joie. Merci.

- Par votre façon de parler je suppose que
vous devez être quelqu'un de très proche,
certainement de la famille ?


- Non, Monsieur ! Je suis Jean Dupont moi-même et je vous appelle du 302 !
Tout le monde entre et sort ici de ma chambre et personne ne me dit rien...
Je voulais juste savoir comment je me porte ! Merci bien !

 

 



> > > >

 

 

Transmis par un médecin du CHU*,
Qui l'estime "assez réaliste"...

 

 

hopital-lit.jpg

 



Ça fait peur !

 

 

 

          Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> ça fait peur, mais je le trouve effectivement très réaliste !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui tu connais ça toi! bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> je crois que cela reflète quand même une réalité<br /> <br /> <br /> mon coucou du samedi soir en te souhaitant un bon dimanche*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui certes et il y en a à dire, ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci * pour ton passage, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est tellement réaliste qu'on n'a vraiment pas envie d'être malade!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne soirée...<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Elle est très bonne !<br /> <br /> <br /> Bises félines<br /> <br /> <br /> Bon WE de Béa kimcat<br /> <br /> <br /> eh oui je choisis mes illustrations avec soin et il est vrai que les articles courts sont mieux surtout lorsqu'on se balade beaucoup ; quand c'est trop long, on n'a pas toujours le temps de lire<br /> tout<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as raison! je repousse quelques fois la visite de certains blog à plus tard, sachant que je devrai me concentrer pour lire des articles par ailleurs fort interesants<br /> <br /> <br /> bon we aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est clair que ça represente vraiment la réalité dans ces truc la on dirait des robots meme pour les proche ça fais peur quand il se passe quelque chose de grave qu'on veut simplement avoir des<br /> nouvelles qu'ils suffirait juste de nous dire et qu'a la place on nous met une femme qui sait pas qui nous fait attendre qui nous pass untel qui sait pas non plus dans des moment comme ça on a<br /> envie de les degommer franchement<br /> <br /> <br /> bisous a toi et douce nuit *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu l'as dit! et encore, avec les Raq et autres démarches de qualité, les mauvais n'ont qu'à bien se tenir! heureusement ça avance et on demande à tous de s'impliquer dans ces démarches au risque<br /> de ne pas passer les accréditations; chez nous en mars on passe la V3 (démarche encore plus poussée)<br /> <br /> <br /> douce nuit aussi et merci* pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées