J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon!
Alors qui a dit que nous n'étions pas tous frères? ...Un clin d'oeil à tous ceux qui comme moi pensent qu'on peut marier les différentes gastronomies...
J'ai donc fait un wok de légumes avec comme base, de la pâte de curry rouge et je l'ai agrémenté de saucisse catalane, simplement grillée dans le même wok, sur une partie, les légumes finissant de cuire sur l'autre. Pour parfaire le tout j'ai fait à part, des pommes de terre à la grecque qui ont rajouté un peu de mâche et de féculent à l'ensemble.
Un super plat qui nous a ravi les papilles
Pour 3 ou 4 personnes
Prévoir: carottes coupées en bâtonnets, poivrons idem, tiges de fenouil, courgettes, haricots verts, oignon, échalote, chou chinois, coriandre, gingembre, soja, nuoc mam, huile d'olive, de la saucisse catalane, des pomme de terre et des épices (comme indiqué dans la recette publiée samedi)
Faire revenir une échalote et un bel oignon hachés dans un peu d'huile d'olive
Ajouter une bonne càs de pâte de curry rouge (elle va bien pour les viandes)
Ajouter un bon pouce de gingembre frais râpé, une gousse d'ail râpée
Ajouter tous les légumes en une fois sauf le chou chinois et cuire à feu vif en remuant sans cesse. La cuisson est rapide car les légumes doivent rester croquants (environ 5/10mn max).
Verser un peu de soja et un peu de nuoc mam.
A mi cuissson ajouter les saucisses (ou les faire griller à part (enfait la saucisse catalane s'achète au mètres; la couper en tronçons de trois cm)
Ajouter à la dernière minute les lanières de chou chinois
Bien mélanger et saupoudrer de coriandre avant de servir accompagné des pommes de terre à la grecque(publiées samedi)
Un régal!
Mots-clés : wok, légumes,saucisses catalanes, pomme de terre à la grecque,pâte de curry rouge, cuisine thai, cuisine grecque