750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 09:56

Hebergeur d'image  

J'ai acheté ces saucisses lors de ma dernière virée chez ma cousine (Prades), chez un très bon boucher qui fait tout lui même et utilise du cochon d'Ariège, autant vous dire que c'est du très bon!

Alors qui a dit que nous n'étions pas tous frères? ...Un clin d'oeil à tous ceux qui comme moi pensent qu'on peut marier les différentes gastronomies...

Hebergeur d'image

J'ai donc fait un wok de légumes avec comme base, de la pâte de curry rouge et je l'ai agrémenté de saucisse catalane, simplement grillée dans le même wok, sur une partie, les légumes finissant de cuire sur l'autre. Pour parfaire le tout j'ai fait à part, des pommes de terre à la grecque qui ont rajouté un peu de mâche et de féculent à l'ensemble.

Un super plat qui nous a ravi les papilles

 

Pour 3 ou 4 personnes

Hebergeur d'image

 

Prévoir: carottes coupées en bâtonnets, poivrons idem, tiges de fenouil, courgettes, haricots verts, oignon, échalote, chou chinois, coriandre, gingembre, soja, nuoc mam, huile d'olive, de la saucisse catalane, des pomme de terre et des épices (comme indiqué dans la recette publiée samedi)

 

Faire revenir une échalote et un bel oignon hachés dans un peu d'huile d'olive

Ajouter une bonne càs de pâte de curry rouge (elle va bien pour les viandes)

Ajouter un bon pouce de gingembre frais râpé, une gousse d'ail râpée 

Ajouter tous les légumes en une fois sauf le chou chinois et cuire à feu vif en remuant sans cesse. La cuisson est rapide car les légumes doivent rester croquants (environ 5/10mn max).

Verser un peu de soja et un peu de nuoc mam.

A mi cuissson ajouter les saucisses (ou les faire griller à part (enfait la saucisse catalane s'achète au mètres; la couper en tronçons de trois cm)

Ajouter à la dernière minute les lanières de chou chinois

Bien mélanger et saupoudrer de coriandre avant de servir accompagné des pommes de terre à la grecque(publiées samedi)

 

Un régal!

 

 

 

Mots-clés : woklégumes,saucisses catalanespomme de terre à la grecque,pâte de curry rougecuisine thai, cuisine grecque 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Thailande, catalogne, grèce... sacré mélange, mais ça a l'air bon.
Répondre
B
<br /> miam miam, je prends le wok, j'adore les saucisses<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ces saucisses catalanes sont une merveille! je suis au boulot avec une petite pause! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bien à mon goût ce wok, il me donne envie de me remettre à table :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées