750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 23:14

tiramisu-amajena-17-09-10.jpg

 

Que diriez-vous d'un classique tiramisu revisité avec la fameuse cerise amajena?

Au lieu des boudoirs qui me semblent trop "en bouillie" après l'absorbtion du café, j'ai utilisé des madeleines longues (d'habitude, je fais moi même ma génoise mais manque de temps ce jour-là!)

Ici on apprécie toujours le tiramisu mais là, c'est une extase qui a ravi mes clients lorsque je tenais mon restau!

 

Ingrédients: pour 6 tiramisu ou 12 petits

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

1 bouchon d'arôme (pour moi, rhum vanille)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

une trentaine de cerise amajena 

12 càc de jus amajena (sirop)

1 paquet de madeleines longues (environ 24)

6 coupes ou verrines ou 12 petites

cacao amer

café très fort

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

Imbiber des tiers de madeleine avec du café très fort et en disposer 3 au fond de chaque verrine.

Continuer avec l'appareil à tiramisu.

Répartir 4 ou 5 demie cerises et un peu de jus, puis saupoudrer de cacao amer.

Recommencer comme au début, avec la madeleine...finir par la crème, saupoudrer de cacao et décorer d'une cerise (ou plusieurs!) et un peu de sirop.

 

Mettre au frais et ne décorer (cacao surtout, sinon il s'humidifie) qu'au moment de servir.

 

tiramisu amajena 17 09 10

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> je comprends tes clients...!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah t'as vu celui-là...j'ai justement racheté hier une boite pour pouvoir faire la forêt noire!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ah bah si tu me prends par les sentiments, ....<br /> <br /> <br /> gros bisous du soir<br /> <br /> <br /> porte-toi bien<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bientôt, brownies...amajena une merveille! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Merveilleux dessert, à consommer avec modération!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hello Miss très gourmand ce tiramisuMerci du partage et passe une belle journée Bisous*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci tout plein, tu sais pas toujours le temps mais chaque fois que je peux*...<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Délicieux miam quelle belle gourmandise !!!! mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou eh bien ton tiramisu me fait saliver je suis tres gourmande lol<br /> <br /> <br /> je te souhaite une belle et douce fin de soirée gros bisous et clic clic<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je corrige : décidément et non décidemment !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Décidemment, je ne vais pas réussir à calmer ma gourmandise !!!! Sympa. l'idée des madeleines... Recette bien appétissante.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je ne laisserais pas ma part au voisin !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées