750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 23:18

Hebergeur d'image    

J'ai vu mercredi ces petits gâteaux chez DjouzaSousou etLaurence; je me suis dis que trois fois, c'était un signe pour les réaliser!

Pâtisserie un peu "étouffe belle mère" à mon goût mais pas écoeurante car pas trop chargée en sucre.

Vu que depuis deux jours je renouvelle mon stock de petites gourmandises, j'ai fait ces petits croissants aux amandes et pour profiter du four chaud, des cookies aux deux chocolats

Hebergeur d'image

Tcherek aux amandes (croissants aux amandes) avec mes petites modofications et précisions

 

Ingrédients pour 14 pièces

250 gr de farine

25 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 1 pincée de sel

 1 œuf battu
65 g de beurre fondu

3 càs d’eau de fleur d’oranger
 

 

Pour la farce:
125 gr d’amandes moulues
50 gr de sucre
20 g de blanc d’oeuf
2 càs d’eau de fleur d’oranger

 

Pour la décoration:
1jaunes d’œuf
1 poignée d’amandes hachées

 

Préparation de la pâte 

• Mettre le tout dans un bol tup, dans l’ordre, fermer et secouer fort plusieurs fois. Amalgamez ensuite la pâte pour homogénéiser puis couvrir et laisser reposer le temps de faire la farce.  

• Mélanger tous les ingrédients de la farce pour obtenir une boule compacte. Faire  des boudins de 4 à 5 cm de long.

Hebergeur d'image

• Abaisser la pâte  finement en un rectangle et diviser ce rectangle en deux. Découper des triangles dans chaque partie comme pour faire des croissants  (Voir la photo).

• Farcir avec un boudin et rouler la pâte comme un croissant.

• Badigeonner chaque croissant ou avec le jaune d’œuf et le tremper dans le bol contenant les amandes hachées

 

Hebergeur d'image

• Cuire à 180° pendant environ 30/35 mn  Les gâteaux doivent être blonds. 

 Hebergeur d'image

Mots-clés  : croissants aux amandestcherekpâtisserie orientaleamandes,eau de fleur d'oranger

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Répondre
C


Oui bien sur, merci! ravie qu'il te plaise et que tu puisses y trouver de linspiration ou des idées ou même faire tiennes tes interprétations de ce que j'y propose



M














It is highly useful for me. Huge thumb up for this blog post! Mash-N-Bangers
Karachi







Répondre
C


appétissantes vos pizza!



J

Doivent être bien bons !!!!
Répondre
C

Hier il y avait deux JF du Maroc, étudiantes à Versailles. je leur en avais mis dans la chambre en guise de bienvenue et elles ont tout de suite reconnu la pâtisserie orientale.Un tout petit peu
plus de sucre la prochaine fois...


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées