750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 06:51

 Hebergeur d'image

 

      Je me suis inspiré de la tarte aux framboises faite par Paprika mais la crème a dégouliné sous le carré (sans fond).

D'habitude je le double d'un papier alu mais là, j'ai voulu faire sans!

J'ai récupéré ce que j'ai pu sur la toile silpan (pratiquement tout ce qui avait coulé)et l'ai remis en surface des mures.

Ca ne fait rien, elle était super bonne avec les mures cueillies tout près de la clinique, loin de la pollution.

 Pour la recette je vous invite à aller cur le blog de Paprika, mais je la note ici car c'est aussi mon carnet de recettes

Hebergeur d'image

 Ingrédients pour la pâte sablée :


- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

- 500 g de framboises,
- 170 g de mascarpone,
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de lait,
- 1 oeuf

Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes.
Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ca devient crémeux, ajoutez l'oeuf et le lait, mélanger encore une fois.
Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les framboises debout sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre.
Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les framboises ne soient pas trop cuites.
Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés : tarte aux mures sauvagespâte sabléecrème à la mascarpone 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> kikou la belle,<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ?<br /> <br /> <br /> Hummmmm ta tarte me fait saliver lool miammmmm piouk<br />
Répondre
P
<br /> J'ai pas compris... la pâte était trop fine et a crevé ? ou c'est passé par dessus ?  <br /> <br /> <br /> J'ai un truc pour ne pas humidifier la pâte... je l'ai expérimenté sur une tarte aux fraises cet été... délicieux =  précuire la tarte, refroidir et ensuite étaler une très fine couche de<br /> chocolat blanc fondu, refroidir et couvrir de crème ou fruits... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> J'en aurais bien goûté une petite part!<br />
Répondre
S
<br /> elle est parfaite pour moi!!!hihi!!!et doit être drolement bonne...ça me rappelle une tarte que me faisait ma tante quand j'étais gamine....merci cardamome!!!<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air bien bonne malgré qu'elle ait coulée !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ah la cueillette des mûres !!! Plus trop l'occasion d'y aller mais que j'ai pu aimer ça !!<br /> Une belle tarte bien appétissante ! J'aime les tartes aux fruits rouges.<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui, je vais faire une tarte aux mirabelles ! Une collègue de boulot d'Andréa lui en a donné un énorme sac !! <br /> Demain, nous quittons la Normandie pour descendre sur Toulouse où nous ferons une halte pour dîner avec une amie qui a quitté récemment la Réunion. Dimanche, direction Narbonne où nous passerons<br /> une quinzaine de jours. Dur de quitter notre fiston ....<br /> Bises et bon week-end. A bientôt.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées