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13 septembre 2013 5 13 /09 /septembre /2013 06:51

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      Je me suis inspiré de la tarte aux framboises faite par Paprika mais la crème a dégouliné sous le carré (sans fond).

D'habitude je le double d'un papier alu mais là, j'ai voulu faire sans!

J'ai récupéré ce que j'ai pu sur la toile silpan (pratiquement tout ce qui avait coulé)et l'ai remis en surface des mures.

Ca ne fait rien, elle était super bonne avec les mures cueillies tout près de la clinique, loin de la pollution.

 Pour la recette je vous invite à aller cur le blog de Paprika, mais je la note ici car c'est aussi mon carnet de recettes

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 Ingrédients pour la pâte sablée :


- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

- 500 g de framboises,
- 170 g de mascarpone,
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande,
- 4 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de lait,
- 1 oeuf

Préparation :

Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez le tout  sans trop pétrir et formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 30 min.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez de poudre d'amandes.
Battez le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que ca devient crémeux, ajoutez l'oeuf et le lait, mélanger encore une fois.
Nappez la tarte avec la crème. Répartissez les framboises debout sur la tarte de façon artistique, en les disposant l'une contre l'autre.
Enfournez la tarte pendant 35 minutes, mettez-la en bas du four de préférence pour que les framboises ne soient pas trop cuites.
Laissez refroidir puis démoulez la tarte. Réservez-la au frais pendant 30 minutes avant de servir.

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 Mots-clés : tarte aux mures sauvagespâte sabléecrème à la mascarpone 

 

CARDAMOME

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commentaires

M
<br /> kikou la belle,<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ?<br /> <br /> <br /> Hummmmm ta tarte me fait saliver lool miammmmm piouk<br />
Répondre
P
<br /> J'ai pas compris... la pâte était trop fine et a crevé ? ou c'est passé par dessus ?  <br /> <br /> <br /> J'ai un truc pour ne pas humidifier la pâte... je l'ai expérimenté sur une tarte aux fraises cet été... délicieux =  précuire la tarte, refroidir et ensuite étaler une très fine couche de<br /> chocolat blanc fondu, refroidir et couvrir de crème ou fruits... <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> J'en aurais bien goûté une petite part!<br />
Répondre
S
<br /> elle est parfaite pour moi!!!hihi!!!et doit être drolement bonne...ça me rappelle une tarte que me faisait ma tante quand j'étais gamine....merci cardamome!!!<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air bien bonne malgré qu'elle ait coulée !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ah la cueillette des mûres !!! Plus trop l'occasion d'y aller mais que j'ai pu aimer ça !!<br /> Une belle tarte bien appétissante ! J'aime les tartes aux fruits rouges.<br /> <br /> <br /> Aujourd'hui, je vais faire une tarte aux mirabelles ! Une collègue de boulot d'Andréa lui en a donné un énorme sac !! <br /> Demain, nous quittons la Normandie pour descendre sur Toulouse où nous ferons une halte pour dîner avec une amie qui a quitté récemment la Réunion. Dimanche, direction Narbonne où nous passerons<br /> une quinzaine de jours. Dur de quitter notre fiston ....<br /> Bises et bon week-end. A bientôt.<br />
Répondre

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