750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 06:29

Hebergeur d'image

Je suis ravie, la saison des panais est revenue. J'ai fait connaisance avec ces légumes à la fin du printemps et j'attendais leur retour annoncé pour l'automne.

Je sais que depuis que je vous ai parlé de moules, certains font la moue...ben tant pis, car il n'en reste pas moins que j'aime ça et croyez moi, je les ai rincées plusieurs fois, bien méticuleusement en espérant avaler moins de plastique! (cf. mon article)

 

J'ai donc fait suer mes moules dans un faitout, sans rien d'autre et en tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soient ouvertes. Ces moules étaient vendues comme des moules de Hollande (5 €/2kg); je ne les connaissais pas , ni le vendeur qui n'a pu me dire si elle resistaient bien à la cuisson. Ce fut le cas: de bien bonnes moules qui sont restées bien entières et assez gouteuses.

...probablement du à une alimentation en plastique de qualité!!!!

J'ai cuit mes panais en rondelles à l'étouffée avec de l'assaisonnement et des herbes.

J'ai préparé une sauce au curry.

Croyez moi, ce fut un régal. Sur l'assiette, pour la photo, je n'ai mis que quelques moules mais on s'est mangé un kilo chacun en ajoutant de temps en temps de cette merveilleuse sauce.

Un plat tout simple et facile rapide à faire.

 

 

Mots-clés : panaismoules,sauce au curry 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Je n'aime pas trop le panais, mais j'adore les moules... oui je sais c'est un vrai filtre cette petite bête mais un filtre super savoureux !   Bon et pis cette petite sauce curry... elle a l'air trop bonne ... slurrrrpppp....Miammmmm....<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> ho oui le retour des panais, j'adore ça !! chouette idée avec les moules<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
Répondre
M
<br /> Mercredi nous avons mangé des moules à Houlgate. Nous avons passé la journée avec une blogueuse que j'ai rencontré l'an dernier et avec qui le courant est passé formidablement bien. Nous avons<br /> décidé de "remettre ça" cette année.<br /> C'était moules marinières pour moi et à la crème pour Chris et Véro. Moules de la baie du Mont Saint-Michel.....Nous nous sommes régalés.<br /> Je me rappelle que tu nous avais parlé des panais........<br /> <br /> <br /> <br /> Bises fraîches de Normandie.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées