Tarte aux fraises pascale...
...sur une idée de "codesucré" mais avec ma recette de pâte sablée (en réalité j'ai utilisé la sienne mais la pâte était trop dure donc je mets ici ma recette...à refaire avec celle-ci)
J'ai également changé la recette de la crème, préférant n'utiliser que de la crème et non du fromage blanc comme dans la recette originale, et j'ai mis un peu plus de sucre et un peu d'arôme pistache
Pour la pâte sablée :
Mettre dans le robot, 200g de farine avec une pincée de sel. Tourner en pulse 2 ou 3 fois.
Rajouter 50 g de sucre. Pulsez.
Rajouter un petit œuf et pulser.
Rajouter 130g de beurre en petits morceaux et pulser jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Au besoin, aidez en décollant et ramenant la pâte sur le couteau.
Disposer cette pâte dans le moule avec les mains et placer ce moule au congélateur pour ¼ d’heure, pas plus (ou bien 1heure au frigo). Moi, j’utilise un cercle à pâtisserie.
Réajuster les bords quand elle redevient malléable.
Mettre dessus, un papier alu ou sulfurisé et y placer des fèves ou des poids.
Faire cuire la pâte environ ¼ d’heure à 18 minutes à 180°pour la cuire (attention, la pâte continue de cuire un peu après la sortie du four !). Après 10 mn de cuisson, araser la pâte sur le bord du cercle avec un couteau puis continuer de cuire.
Décor: Des fraises et des oeufs de pâques en sucre ou pralinés
La crème à la pistache :
200g de crème liquide à 30% de M.G
20g de sucre glace
30g de pâte de pistache
1càc d'arôme pistache ou d'extrait d'amande amère
Fouetter la crème en chantilly et sur la fin , y ajouter le sucre. Incorporer l'arôme et la pâte de pistache à une càs de chantilly puis l'incorporer au reste de la crème.
Avec une poche à douille, disposer la crème sur le fond de tarte ou la verser dessus et lisser.
La garniture :
Disposer les fruits et les oeufs en sucre ou pralinés sur la crème
Mots-clés: tarte aux fraises, tarte pascale, pistache, oeufs en chocolat, pâte sablée
CARDAMOME