750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 00:16

Hebergeur d'image    

Tarte aux fraises pascale...

...sur une idée de "codesucré" mais avec ma recette de pâte sablée (en réalité j'ai utilisé la sienne mais la pâte était trop dure donc je mets ici ma recette...à refaire avec celle-ci)

J'ai également changé la recette de la crème, préférant n'utiliser que de la crème et non du fromage blanc comme dans la recette originale, et j'ai mis un peu plus de sucre et un peu d'arôme pistache


 

Pour 6/8 personnes :

Hebergeur d'image

 

Pour la pâte sablée  : 


Mettre dans le robot, 200g de farine avec une pincée de sel. Tourner en pulse 2 ou 3 fois.

Rajouter 50 g de sucre. Pulsez.

Rajouter un petit œuf et pulser.

Rajouter 130g de beurre en petits morceaux et pulser jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Au besoin, aidez en décollant et ramenant la pâte sur le couteau.

 

Disposer cette pâte dans le moule avec les mains et placer ce moule au congélateur pour ¼ d’heure, pas plus (ou bien 1heure au frigo). Moi, j’utilise un cercle à pâtisserie.

Réajuster les bords quand elle redevient malléable.

Mettre dessus, un papier alu ou sulfurisé et y placer des fèves ou des poids.

Faire cuire la pâte environ ¼ d’heure à 18 minutes à 180°pour la cuire (attention, la pâte continue de cuire un peu après la sortie du four !). Après 10 mn de cuisson, araser la pâte sur le bord du cercle avec un couteau puis continuer de cuire.

Hebergeur d'image

 

Décor: Des fraises et des oeufs de pâques en sucre ou pralinés

Hebergeur d'image

 

 La crème à la pistache : 

 

200g de crème liquide à 30% de M.G 

20g de sucre glace 

30g de pâte de pistache

1càc d'arôme pistache ou d'extrait d'amande amère 

 

Fouetter la crème en chantilly et sur la fin , y ajouter le sucre. Incorporer l'arôme et la pâte de pistache à une càs de chantilly puis l'incorporer au reste de la crème.  

Avec une poche à douille, disposer la crème  sur le fond de tarte ou la verser dessus et lisser. 

 

La garniture : 

 

Disposer les fruits et les oeufs en sucre ou pralinés sur la crème 

 

 

      Mots-clés: tarte aux fraisestarte pascalepistacheoeufs en chocolatpâte sablée 

Hebergeur d'image

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> J'en ai juste l'eau à la bouche... :)) Merci de tes bons conseils. Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bon we Babou!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est juste magnifique...à croquer!!!gros bisousss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et je vais le refaire demain avec ma pâte sablée (celle que j'indique) l'autre celle de la photo, ou je l'ai trop cuite ou elle n'est pas bien aussi je préfère m'en eassurer au plus tôt!!! lol<br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est bien jolie ta tarte aux fraises !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma foi oui! merci<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées