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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 23:12

Hebergeur d'image

 

Il faut profiter de la saison des bons légumes et moi, j'ai envie de profiter  de la fraicheur citronnée des taboulés très aromatisés avec plein d'herbes...

Je vous en propose cette version avec beaucoup d'herbes, cuit seulement au citron, avec la douceur contrastante des raisins secs

 

Hebergeur d'image

 

150 g de pilpil (boulghour fin)

1 poivron taillé en petits dés

1/2 gros concombre Noa 

1 oignon rouge haché

3 tomates grappe

2 carottes râpées

1 bouquet de persil haché

1 bouquet de menthe haché

1 bouquet de coriandre hachée

3 citrons et le zeste râpé d'1 citron

8 cs d'huile d'olive

sel et poivre

1 poignée de gros raisins secs pré trempés

 

Déposer le pilpil au fond d'un grand plat creux et ajouter au fur et à mesure

les raisins

le jus de trois citrons et le zeste d'un

Les tomates coupées en dés

Le concombre en dés

les oignons hachés

le poivron en dés

les carottes

les herbes hachées

sel et poivre

l’huile d’olive

 

Bien mélanger et mettre au frais pour une nuit

 

Mots-clés: taboulémenthe,persilraisins secscitronhuile d'olive coriandre  

Cardamome

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commentaires

M
<br /> J'en fais souvent et j'apprécie de connaître des variantes de la recette de base. Je ne manquerai pas de l'essayer. On va se régaler !!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée sous les cieux provençaux. Bises et à bientôt.<br />
Répondre
L
<br /> excellent plat de saison qui doit être bien parfumé<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> Un taboulé savoureux qui semble délicieux ! <br /> <br /> <br /> Le plein de couleurs ! <br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi.<br />
Répondre
J
<br /> Plat d'été par excellence!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai encore fait un avant hier, je ne m'en lasse pas, si parfumé avec autant de persil et l'&association des trois herbes bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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