750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:05

Hebergeur d'image 

 

En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo.

J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs

Hebergeur d'image

J'ai assorti de tomates goûteuses (Olivettes du marché d'Aix) et d'une mayonnaise à l'ail.

Prendre des St Jacques fraiches (ou congelées comme ici en ayant soin de les laisser décongeler lentement depuis la veille dans le frigo)

J'ai déglacé la poêle de cuisson des St Jacques avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique.

Cuire les St Jacques une minute de chaque côté à feu vif, les assaisonner sur chaque face (sel, poivre concassé et fleur de thym).

Cuire les légumes et les oeufs à la vapeur douce

Faire la mayonnaise (si possible deux heures avant puis entreposée au frigo).

 

 

Mots-clés  : St JacquesFruits de merCoquilles St Jacquespatate doucetomate,pomme ratte,mayonnaise à l'ail,cuisson St Jacques 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> J'aime ta façon de cuire les St Jacques, tout simplement. Je penserai à ta recette lorsque j'en ferai.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je dois dire que chque fois que je fais au plus simple, on se régale! gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore les coquille St Jacques<br /> <br /> <br /> Une jolie façon de les déguster.<br /> <br /> <br /> Passe une belle semaine<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et nous voilà arrivés à la veille du we alors passe un très bon we! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voila qui m'a l'air succulent... mais il ne faut pas trop éloigné l'été ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, bien sur, c'était une façon de nommer ce plat qui ne contenait pas de légumes d'été<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> En voilà une belle assiette appetissante et bien colorée !<br /> <br /> <br /> Et toi ? comment ça va depuis ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça va bien merci malgré trois mois d'arrêt maladie, je viens de reprendre<br /> <br /> <br /> le choc est passé et dès le déut j'ai tout mis en oeuvre pour me battre contre le mal mais surtout contre les médecins d'école....bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce doit être excellent, d'autant plus que j'adore les saint jacques!<br /> <br /> <br /> En ce lundi je passe te souhaiter un bon début de semaine, avec un grand coucou du jour<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et très vite cuit!  merci! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ta recette semble très très bonne. Elle me tente bien. Bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'était juste délicieux! merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les Saint Jacques, j'aime et j'aime bien la cuisiner.<br /> <br /> <br /> Ta recette est simple et goûteuse.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour des surgelées j'en suis encore épatée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées