750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:05

Hebergeur d'image 

 

En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo.

J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs

Hebergeur d'image

J'ai assorti de tomates goûteuses (Olivettes du marché d'Aix) et d'une mayonnaise à l'ail.

Prendre des St Jacques fraiches (ou congelées comme ici en ayant soin de les laisser décongeler lentement depuis la veille dans le frigo)

J'ai déglacé la poêle de cuisson des St Jacques avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique.

Cuire les St Jacques une minute de chaque côté à feu vif, les assaisonner sur chaque face (sel, poivre concassé et fleur de thym).

Cuire les légumes et les oeufs à la vapeur douce

Faire la mayonnaise (si possible deux heures avant puis entreposée au frigo).

 

 

Mots-clés  : St JacquesFruits de merCoquilles St Jacquespatate doucetomate,pomme ratte,mayonnaise à l'ail,cuisson St Jacques 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

sylviane 11/09/2012 06:48


J'aime ta façon de cuire les St Jacques, tout simplement. Je penserai à ta recette lorsque j'en ferai.

CARDAMOME 13/09/2012 19:52



je dois dire que chque fois que je fais au plus simple, on se régale! gros bzzz



les passions de moune 17 10/09/2012 22:22


j'adore les coquille St Jacques


Une jolie façon de les déguster.


Passe une belle semaine


Bises

CARDAMOME 13/09/2012 19:31



merci et nous voilà arrivés à la veille du we alors passe un très bon we! bzz



Centres de Forme Grenoble 10/09/2012 22:20


Voila qui m'a l'air succulent... mais il ne faut pas trop éloigné l'été ;-)

CARDAMOME 13/09/2012 19:31



non, bien sur, c'était une façon de nommer ce plat qui ne contenait pas de légumes d'été



polyanta 10/09/2012 22:07


En voilà une belle assiette appetissante et bien colorée !


Et toi ? comment ça va depuis ?


Bisous

CARDAMOME 13/09/2012 19:29



ça va bien merci malgré trois mois d'arrêt maladie, je viens de reprendre


le choc est passé et dès le déut j'ai tout mis en oeuvre pour me battre contre le mal mais surtout contre les médecins d'école....bzz



mentale 10/09/2012 18:32


Ce doit être excellent, d'autant plus que j'adore les saint jacques!


En ce lundi je passe te souhaiter un bon début de semaine, avec un grand coucou du jour

CARDAMOME 13/09/2012 19:28



et très vite cuit!  merci! bzz



fraizy 10/09/2012 12:39


Ta recette semble très très bonne. Elle me tente bien. Bises et bonne journée

CARDAMOME 13/09/2012 19:28



C'était juste délicieux! merci bzz



Chris 10/09/2012 09:26


Bonjour Cardamone,


Les Saint Jacques, j'aime et j'aime bien la cuisiner.


Ta recette est simple et goûteuse.


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 11/09/2012 23:21



pour des surgelées j'en suis encore épatée! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées