750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:05

Hebergeur d'image 

 

En mode, fonds de congélateur, j'ai immaginé cette assiette en pensant aussi à un fond de frigo.

J'avais cuit la veille quelques légumes à la vapeur dont il restait un épi de maïs, des pommes ratte, de la patate douce et deux oeufs durs

Hebergeur d'image

J'ai assorti de tomates goûteuses (Olivettes du marché d'Aix) et d'une mayonnaise à l'ail.

Prendre des St Jacques fraiches (ou congelées comme ici en ayant soin de les laisser décongeler lentement depuis la veille dans le frigo)

J'ai déglacé la poêle de cuisson des St Jacques avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique.

Cuire les St Jacques une minute de chaque côté à feu vif, les assaisonner sur chaque face (sel, poivre concassé et fleur de thym).

Cuire les légumes et les oeufs à la vapeur douce

Faire la mayonnaise (si possible deux heures avant puis entreposée au frigo).

 

 

Mots-clés  : St JacquesFruits de merCoquilles St Jacquespatate doucetomate,pomme ratte,mayonnaise à l'ail,cuisson St Jacques 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> J'aime ta façon de cuire les St Jacques, tout simplement. Je penserai à ta recette lorsque j'en ferai.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je dois dire que chque fois que je fais au plus simple, on se régale! gros bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore les coquille St Jacques<br /> <br /> <br /> Une jolie façon de les déguster.<br /> <br /> <br /> Passe une belle semaine<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et nous voilà arrivés à la veille du we alors passe un très bon we! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voila qui m'a l'air succulent... mais il ne faut pas trop éloigné l'été ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, bien sur, c'était une façon de nommer ce plat qui ne contenait pas de légumes d'été<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> En voilà une belle assiette appetissante et bien colorée !<br /> <br /> <br /> Et toi ? comment ça va depuis ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça va bien merci malgré trois mois d'arrêt maladie, je viens de reprendre<br /> <br /> <br /> le choc est passé et dès le déut j'ai tout mis en oeuvre pour me battre contre le mal mais surtout contre les médecins d'école....bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ce doit être excellent, d'autant plus que j'adore les saint jacques!<br /> <br /> <br /> En ce lundi je passe te souhaiter un bon début de semaine, avec un grand coucou du jour<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et très vite cuit!  merci! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ta recette semble très très bonne. Elle me tente bien. Bises et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'était juste délicieux! merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les Saint Jacques, j'aime et j'aime bien la cuisiner.<br /> <br /> <br /> Ta recette est simple et goûteuse.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour des surgelées j'en suis encore épatée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées