Salade tiède de Morteau aux poireaux et roquette
J'ai proposé cette entrée dans le restaurant que je tenais; cette recette n'est pas de moi mais je me suis inspirée je ne sais plus auprès de qui....qu'on me pardonne! j'en propose une version personnelle
Ingrédients
1 saucisse de Morteau
Du thym
1 feuille de laurier
10 gr de beurre
1 càc d'huile d'olive
2 poireaux émincés
Sel et poivre
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile d’olive
De la roquette pour le décor
Cuire la saucisse de Morteau dans de l’eau froide avec le thym, le laurier, à frémissement pendant 30 minutes
Faire une fondue de poireaux avec le mélange beurre/huile, à feu doux.
Ajouter un verre d’eau, du sel et du poivre et laisser évaporer
Prépare une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l’huile, du sel et du poivre
Inciser la saucisse et la peler.
Tailler en tranches fines
Présenter sur l’assiette en disposant les poireaux entre les rondelles de Morteau et la roquette assaisonnée au centre.
Cardamome
franur 05/05/2010 14:08
mamalilou 28/04/2010 01:50
barbara 12/04/2010 16:02
Sophie 09/04/2010 21:11
dilou2 08/04/2010 19:31
chacha 08/04/2010 11:17