750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 23:01

sal.--morteau-et-fond.-de-poireaux-roqu.-04-10.jpg

 

 

Salade tiède de Morteau aux poireaux et roquette 

 

J'ai proposé cette entrée dans le restaurant que je tenais; cette recette n'est pas de moi mais je me suis inspirée je ne sais plus auprès de qui....qu'on me pardonne! j'en propose une version personnelle

 

Ingrédients

 

1 saucisse de Morteau

Du thym

 1 feuille de laurier

10 gr de beurre

1 càc d'huile d'olive 

2 poireaux émincés

Sel et poivre

1 càs de vinaigre balsamique

2 càs d’huile d’olive

De la roquette pour le décor

 

Cuire la saucisse de Morteau dans de l’eau froide avec le thym, le laurier, à frémissement pendant 30 minutes

Faire une fondue de poireaux avec le mélange beurre/huile, à feu doux.

Ajouter un verre d’eau, du sel et du poivre et laisser évaporer

Prépare une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l’huile, du sel et du poivre

Inciser la saucisse et la peler.

Tailler en tranches fines

Présenter sur l’assiette en disposant les poireaux entre les rondelles de Morteau et la roquette assaisonnée au centre.

 

sal. morteau et fond. de poireaux roqu. 04 10

 

 

 

 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> je relie les commentaire et le votre fais du bien ...merci.... et en plus voila la recette ****bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je fais pareil! et parfois avec du pissenlit...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> super ça a l'air tentant, j'adore la saucisse de morteau mais chez moi ça ne se trouve malheureurement pas ....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ta petite salade a tout pour me plaire !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir CARDA.. ah;; c'est tout ce que j'aime!!! j'adore!! mais ce matin, mon cholestérol avait "remonté"!!! tant pis, je vais acheter une saucisse de Morteau!! le reste, je l'ai!! là, tu me fais<br /> "craquer"!!! merci et gros bisousss de dilou!! (en pause)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour la recette j'ai des poireaux à finir dans le potager ils seront extra dans une belle salade bonnejourn€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées