750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 23:30

Hebergeur d'image 

J’ai découvert cette recette Chez unsiphonfonfon et elle est elle-même tirée du livre Dîner thaï, d’Elisabeth Boyer.

J’ai vu cette recette aux pamplemousses roses le matin, j’ai filé au marché et nous nous sommes régalés à midi avec ce plat, tout entier, pour nous deux avec juste fromage et pain pour terminer (non...nous avons aussi pris un deux macarons !).

Ce même matin j’ai aussi vu des muffins qui m’ont bien tentée et...ce sera publié une autre fois !

Les quatre saveurs de cette salade thaïe sont là, aucune ne surpasse l’autre et j’adore la coriandre.

J’intègre cette recette dans mes favorites et je la servirai lors d’un repas thaï. En pleine saison, de bonnes tomates de jardin peuvent remplacer les pamplemousses. Et pourquoi ne pas rajouter des gambas cuites à point et refroidies ?...

 

Attention, cette salade contient des arachides: Personnes allergiques, s'abstenir d'en mettre

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 petit oignon rouge

- 4 gros pamplemousses roses

- 2 oignons verts émincés

- 2 piments oiseau rouges émincés 2 piments long rouges (rayon arabe)

- 1 petite poignée de coriandre ciselée

- 70 gde cacahuètes concassées une trentaine

- 2 gousses d’ail pilées

- 1 cuillerée à soupe de sucre complet

- 60 ml de jus de citron vert 1 ½  citron + le zeste de 1 citron vert

- 1 càs de sauce soja

Quelques arachides concassées

J’ai rajouté 1 càs d’huile d’olive

 

Ciseler les oignons.

Tailler des suprêmes dans les pamplemousses.

Les mélanger avec les oignons, les piments, la coriandre et les cacahuètes.

Préparer à part la sauce et remuerr pour dissoudre le sucre ; verser sur la salade juste avant de servir et mélanger délicatement.

 

 

Mots-clés  : salade thaïe,pamplemousse rosepimentcoriandre,cacahuètesoignons, végétarien 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dans ma cabane 28/04/2013 21:24


Miam miammmm...


Une belle salade colorée et à la fois bonne j'imagine  bzzzzzz

CARDAMOME 01/05/2013 21:04



une merveille! bzzz



Martine Réunion 26/04/2013 16:30


Recette que l'on a envie de réaliser et de déguster rien qu'en lisant le titre.....Vraiment le style de plat que j'adore.....Je crois que je vais m'y coller la prochaine fois que j'ai des
invités.....


Bises et bon week-end.......

CARDAMOME 28/04/2013 00:00



tu peux y aller, super bon! même si c'est un peu long à préparer mais un plat extra;


 ici ce matin chaud et ciel noir, + pluie, ce midi plus de pluie ciel moins noir, ce soir, vent froid du nord, on se gèle mais on a eu un peu de soleil du coup, en fin d'après midi!


bzzzz



les-voyages-de-gridelle 25/04/2013 19:37


ah oui! je suis bien certaine que c'est délicieux!

CARDAMOME 01/05/2013 21:39



vraimùent superbe saveur!



Chris 25/04/2013 10:29


C'est vrai que cette salade donne bien envie.


Bientôt la saison des salades !


OK pour le lien.


Bon jeudi


Bisous

sousou 25/04/2013 09:46


Magnifique salade merci !!


Bisous

la raleuse nonna 25/04/2013 08:11


elle est belle cette salade ...bisous

Josiane 25/04/2013 01:02


Bisous avant de fermer l'ordi!!!!!!

CARDAMOME 25/04/2013 10:58



tu te couches trop tard, pas bon ça!!!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées