Lorsque j'étais petite, ma mère se débrouillait pour avoir la tête de merlan qu'on garde normalement pour les chats.
Nous n'étions pas très fortunés ...ma mère la faisait cuire en court bouillon puis en détachait les chair; il y avait toujours de quoi faire cette salade qui faisait mon régal.
Je n'ai pas acheté de tête (oui, maintenant ils la vendent!) mais j'ai acheté un cabillaud entier (vendu sans tête) et en ai levé les filets. J'ai ainsi fait 10 parts de 150/180 g (mises au congélateur) et des morceaux non présentables que j'ai utilisés pour faire cette salade.
Prix de ce cabillaud (en surface pro où j'ai ma carte): 11.71 € pour 2kg225 brut.
Mélanger des pommes de terre, les morceaux de cabillaud, de l'oignon, des câpres, sel et poivre, et huile d'olive.
Pas très présentable, je vous l'accorde mais qu'est ce que c'est bon!
Ajouter du persil si vous en avez, ou de la coriandre fraiche
Mots-clés : cabillaud, pomme de terre, salade, câpres, oignon
Cardamome