750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 00:04


Tendance-rouge-02-10-001.jpg

Un très joli cadre, vaste, avec vue sur la mer, à la note décidément rouge pour ce restaurant de wok faisant partie d'un chaine, Rouge Tendance. Le décor est plutôt original et l'espace permet de profiter de soirées à thèmes et de danser éventuellement comme ce fut le cas lors de notre soirée entre collègues puisque la musique diffusée était de la salsa.

Tendance-rouge-02-10-003.jpg

Le garçon, un magnifique gabarit noir cubain (!) nous a servi avec une extrême gentillesse (je n'ai pas remarqué de serveuse, que des éléments masculins...fort agréables à regarder!).

Tendance-rouge-02-10-002.jpg

Ayant eu connaissance que l'une d'entre nous allait bientôt quitter son poste pour d'autres horizons, il lui a fait la surprise que vous voyez en photo!
(je ne suis pas encore autorisée à publier cette photo la montrant alors je peux seulement vous dire qu'il s'agissait d'un cierge brulant d'une flamme scintillante apporté avec un verre de digestif, le tout présenté dans un plat rempli de glaçons brisés).

Pour ce qui est des plats, vous vous servez autour d'un buffet (légumes, pois, herbes, fruits etc) puis vous vous dirigez vers les cuistots qui manipulent habilement le wok au dessus d'une flamme géante et font griller selon votre désir l'aliment choisi et annoncé (poisson, viande...) puis vous rajoutez à votre guise la sauce qui vous convient usant éventuellement des conseils des wokmen.

Tendance-rouge-02-10-005.jpg

Pour ma part, j'ai trouvé agréable et originale cette façon de faire et ma fois, les plats plutot bons mais pas transcendants, en tous cas, copieux.
S'il doit y avoir une prochaine fois, je m'abstiendrai du dessert (c'est trop et pas vraiment génial).

Tendance-rouge-02-10-006.jpg

Je pense que c'est le lieu idéal pour un groupe d'amis qui ne craignent pas trop le bruit et veulent faire l'expérience de l'originalité.

A noter que le restaurant Rouge Tendance se trouve au dessus d'un petit supermarché et que le soir, la place est donc aisée pour se garer. 
 Le point négatif est cette horrible odeur d'égoût qui nous est parvenue en fin de soirée (nous étions proche de l'entrée de la salle)...Dommage.

Coût par personne pour wok à volonté, apéritif: 30 €


Directeur : Mme BENELBAZ; POINTE ROUGE 79/81 avenue de la pointe rouge 13008 MARSEILLE; Tél. 0491726736 -
http://www.rougetendance.fr/situer_ROUGE_TENDANCE_MARSEILLE.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

kimcat 23/02/2010 19:05


Coucou béa
J'irais bien y faire un petit tour...
Mais c'est un peu loin de chez moi
Bisou
Béa kimcat


mamalilou 23/02/2010 01:54


bah oui, parfois c'est pas facile les alentours de restaurant...
j'aime bien ton histoire de "gabarit"!! lol

doux bisous de la nuit


Nicolas 22/02/2010 23:52



Bonjour,


De passage sur votre blog via l'annuaire d'over-blog je découvre votre univers, c'est sympa.


Je vous invite à découvrir une série d'affiches pour les jeux Olympiques de Vancouver !


http://www.nicolaslizier.com/article-creation-j-o-vancouver---guilbaut-colas-45357432.html


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site et vos projets.


A bientôt


Nicolas graphiste au Canada



Annie 22/02/2010 16:10


Sympas les woks! Un peu cher non?


chacha 22/02/2010 08:52


un passage express pour te souhaiter une bonne journ€€ désolée pour le copier coller mais je suis bloquée et n'ai plus qu'une main pour écrire.


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées