750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 01:26

Hebergeur d'image

 

Je retiendrai de ce restaurant "Le Grand Puech" que la vue sur la chaine de l'Etoile est exceptionnelle.

Nous avons choisi ce restaurant dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant" qui se déroulait cette année du 17 au 23 septembre. Nous aurions préféré aller à "La Fénière" (impossible dans nos jours de libre) ou au Petit Nice Passédat (un peu trop cher pour notre bourse)...ça sera pour l'an prochain!

Autant vous dire que même si le menu était correct, nous avons été déçus par l'ensemble des prestations.

On ne nous a ni proposé ni apporté d'eau  et juste avant l'entrée, on nous a enlevé la petite boite de cure dents qui nous aurait bien été utile par la suite.

Je ne me souviens plus exactement des plats, même avec les photos aussi je n'ai écrit que ceux dont je me souviens.

J'ai trouvé que le desserts étaient sommmaires, peu élaborés, pas très savoureux et le reste des plats, pas franchement inoubliable.

Le menu est à 31 € . Rien de comparable avec ma référence en matière d'excellent restau, Le Julien (22 €)

 

 

    Hebergeur d'image

Mille feuille minute de saumon mariné et concombre sur toast de pain suédois, vinaigrette à l’aneth 

 

Hebergeur d'image 

Bruschetta de speck fumé, caviar d’aubergine, tartare de brousse de Mimet  


Hebergeur d'image

Dos de cabillaud au four, risotto Arborio aux tomates confites, noix de persillade liquide

Le risotto n'est pas terrible, trop cuit, trop "pâtée"

Hebergeur d'image

Souris d'agneau confite et polenta

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Il me semble qu'il y avait de la pêche et qu'elle était de conserve (pardon si je me suis trompée)

Je crois bien que c'était un tiramisu dont la crème était réussie.

 

Le Gran Puech

8, rue St Sébastien

13105 Mimet

Fermé le dimanche soir et le lundi

Tél: 04 42 58 91 06 et 06 23 21 40 66

Email: legrandpuech@orange.fr

 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> C'est aussi un hôtel affilié à Logis à ce que je vois, ce sont les meilleurs!<br /> <br /> <br /> J'arrive à l'instant du travail, de grosses difficultés dans mon service m'obligent à rester plus tard au travail.<br /> <br /> <br /> Bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben là en matière de restaurant, c'est pas terrible et ce'st ce que ej dénonce dans ma critique<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un beau menu bien appétissant, merci pour ces belles photos !! bises et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> me serais-je mal exprimée? non pas très bon menu malgré la déco qui en fout plein la vue...et encore; aucune saveur, tout à fait quelconque et un service certainement à améliorer<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Heureusement que je ne mange jamais au restau sinon ça serai du gachis de payer pour manger mal:)Bisous!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> hélas ça n'est pas le pire c'est même un de ceux où je me plins le moins mais e qui reste important c'est l'ensemble des prestations et le rapport qualité prix! merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Comme ça au moins, ça nous évitera le déplacement.<br /> A bientôt et merci pour toutes ces précisions.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est la raison de cette rubrique chez moi, en tant qu'ex professionnel et indépendant de tout guide<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci de ton partage bisessss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> C'est bon à savoir si on passe dans le coin.<br /> <br /> <br /> Mais je pense qu'en voyant le prix, on ne se serait pas arrêté;<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> 31 €/pers c'est encore honnête mais la saveur et le service n'y étaient pas bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vraiment difficile de trouver de vrais bons restaurants.......<br /> Et quand on en "tient" un comme le Julien.......il ne faut pas le lâcher.....<br /> <br /> <br /> Bises réunionnaises. Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne le lacherai pour rien au monde! mais j'aime bien profiter de certaines occaion pour en découvrir d'autres et m'amuser à en faire la critique; je considère que je contribue à relever le<br /> niveau gustatif des amateurs (lol) et de la gastronomie française (je pense aux étrangers qui doivent avoir une sacrée opinion de la france des restaurants quand ils vont dan certains qui en sont<br /> vraiment pas représentatifs! bises de marseille et j'espère un jour pouvoir venir te la faire en personne<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées