750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 01:26

Hebergeur d'image

 

Je retiendrai de ce restaurant "Le Grand Puech" que la vue sur la chaine de l'Etoile est exceptionnelle.

Nous avons choisi ce restaurant dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant" qui se déroulait cette année du 17 au 23 septembre. Nous aurions préféré aller à "La Fénière" (impossible dans nos jours de libre) ou au Petit Nice Passédat (un peu trop cher pour notre bourse)...ça sera pour l'an prochain!

Autant vous dire que même si le menu était correct, nous avons été déçus par l'ensemble des prestations.

On ne nous a ni proposé ni apporté d'eau  et juste avant l'entrée, on nous a enlevé la petite boite de cure dents qui nous aurait bien été utile par la suite.

Je ne me souviens plus exactement des plats, même avec les photos aussi je n'ai écrit que ceux dont je me souviens.

J'ai trouvé que le desserts étaient sommmaires, peu élaborés, pas très savoureux et le reste des plats, pas franchement inoubliable.

Le menu est à 31 € . Rien de comparable avec ma référence en matière d'excellent restau, Le Julien (22 €)

 

 

    Hebergeur d'image

Mille feuille minute de saumon mariné et concombre sur toast de pain suédois, vinaigrette à l’aneth 

 

Hebergeur d'image 

Bruschetta de speck fumé, caviar d’aubergine, tartare de brousse de Mimet  


Hebergeur d'image

Dos de cabillaud au four, risotto Arborio aux tomates confites, noix de persillade liquide

Le risotto n'est pas terrible, trop cuit, trop "pâtée"

Hebergeur d'image

Souris d'agneau confite et polenta

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Il me semble qu'il y avait de la pêche et qu'elle était de conserve (pardon si je me suis trompée)

Je crois bien que c'était un tiramisu dont la crème était réussie.

 

Le Gran Puech

8, rue St Sébastien

13105 Mimet

Fermé le dimanche soir et le lundi

Tél: 04 42 58 91 06 et 06 23 21 40 66

Email: legrandpuech@orange.fr

 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mentale 30/10/2012 19:46


C'est aussi un hôtel affilié à Logis à ce que je vois, ce sont les meilleurs!


J'arrive à l'instant du travail, de grosses difficultés dans mon service m'obligent à rester plus tard au travail.


Bise

CARDAMOME 30/10/2012 20:48



ben là en matière de restaurant, c'est pas terrible et ce'st ce que ej dénonce dans ma critique


bzzz



Ma cabane aux Délices 30/10/2012 19:07


Un beau menu bien appétissant, merci pour ces belles photos !! bises et bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 19:31



me serais-je mal exprimée? non pas très bon menu malgré la déco qui en fout plein la vue...et encore; aucune saveur, tout à fait quelconque et un service certainement à améliorer



Gourmandises Assia 30/10/2012 14:29


Heureusement que je ne mange jamais au restau sinon ça serai du gachis de payer pour manger mal:)Bisous!

CARDAMOME 30/10/2012 18:28



hélas ça n'est pas le pire c'est même un de ceux où je me plins le moins mais e qui reste important c'est l'ensemble des prestations et le rapport qualité prix! merci bzz



Nadji 30/10/2012 13:57


Comme ça au moins, ça nous évitera le déplacement.
A bientôt et merci pour toutes ces précisions.

CARDAMOME 30/10/2012 18:29



c'est la raison de cette rubrique chez moi, en tant qu'ex professionnel et indépendant de tout guide



sarah 30/10/2012 13:41


merci de ton partage bisessss

CARDAMOME 30/10/2012 18:29







Chris 30/10/2012 13:28


Hello Cardamone,


C'est bon à savoir si on passe dans le coin.


Mais je pense qu'en voyant le prix, on ne se serait pas arrêté;


Bon mardi


Bisous

CARDAMOME 30/10/2012 18:30



31 €/pers c'est encore honnête mais la saveur et le service n'y étaient pas bzzz



Martine Réunion 30/10/2012 10:51


C'est vraiment difficile de trouver de vrais bons restaurants.......
Et quand on en "tient" un comme le Julien.......il ne faut pas le lâcher.....


Bises réunionnaises. Bonne journée.

CARDAMOME 30/10/2012 12:53



je ne le lacherai pour rien au monde! mais j'aime bien profiter de certaines occaion pour en découvrir d'autres et m'amuser à en faire la critique; je considère que je contribue à relever le
niveau gustatif des amateurs (lol) et de la gastronomie française (je pense aux étrangers qui doivent avoir une sacrée opinion de la france des restaurants quand ils vont dan certains qui en sont
vraiment pas représentatifs! bises de marseille et j'espère un jour pouvoir venir te la faire en personne



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées