750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 01:26

Hebergeur d'image

 

Je retiendrai de ce restaurant "Le Grand Puech" que la vue sur la chaine de l'Etoile est exceptionnelle.

Nous avons choisi ce restaurant dans le cadre de l'opération "Tous au restaurant" qui se déroulait cette année du 17 au 23 septembre. Nous aurions préféré aller à "La Fénière" (impossible dans nos jours de libre) ou au Petit Nice Passédat (un peu trop cher pour notre bourse)...ça sera pour l'an prochain!

Autant vous dire que même si le menu était correct, nous avons été déçus par l'ensemble des prestations.

On ne nous a ni proposé ni apporté d'eau  et juste avant l'entrée, on nous a enlevé la petite boite de cure dents qui nous aurait bien été utile par la suite.

Je ne me souviens plus exactement des plats, même avec les photos aussi je n'ai écrit que ceux dont je me souviens.

J'ai trouvé que le desserts étaient sommmaires, peu élaborés, pas très savoureux et le reste des plats, pas franchement inoubliable.

Le menu est à 31 € . Rien de comparable avec ma référence en matière d'excellent restau, Le Julien (22 €)

 

 

    Hebergeur d'image

Mille feuille minute de saumon mariné et concombre sur toast de pain suédois, vinaigrette à l’aneth 

 

Hebergeur d'image 

Bruschetta de speck fumé, caviar d’aubergine, tartare de brousse de Mimet  


Hebergeur d'image

Dos de cabillaud au four, risotto Arborio aux tomates confites, noix de persillade liquide

Le risotto n'est pas terrible, trop cuit, trop "pâtée"

Hebergeur d'image

Souris d'agneau confite et polenta

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Il me semble qu'il y avait de la pêche et qu'elle était de conserve (pardon si je me suis trompée)

Je crois bien que c'était un tiramisu dont la crème était réussie.

 

Le Gran Puech

8, rue St Sébastien

13105 Mimet

Fermé le dimanche soir et le lundi

Tél: 04 42 58 91 06 et 06 23 21 40 66

Email: legrandpuech@orange.fr

 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mentale 30/10/2012 19:46


C'est aussi un hôtel affilié à Logis à ce que je vois, ce sont les meilleurs!


J'arrive à l'instant du travail, de grosses difficultés dans mon service m'obligent à rester plus tard au travail.


Bise

CARDAMOME 30/10/2012 20:48



ben là en matière de restaurant, c'est pas terrible et ce'st ce que ej dénonce dans ma critique


bzzz



Ma cabane aux Délices 30/10/2012 19:07


Un beau menu bien appétissant, merci pour ces belles photos !! bises et bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 19:31



me serais-je mal exprimée? non pas très bon menu malgré la déco qui en fout plein la vue...et encore; aucune saveur, tout à fait quelconque et un service certainement à améliorer



Gourmandises Assia 30/10/2012 14:29


Heureusement que je ne mange jamais au restau sinon ça serai du gachis de payer pour manger mal:)Bisous!

CARDAMOME 30/10/2012 18:28



hélas ça n'est pas le pire c'est même un de ceux où je me plins le moins mais e qui reste important c'est l'ensemble des prestations et le rapport qualité prix! merci bzz



Nadji 30/10/2012 13:57


Comme ça au moins, ça nous évitera le déplacement.
A bientôt et merci pour toutes ces précisions.

CARDAMOME 30/10/2012 18:29



c'est la raison de cette rubrique chez moi, en tant qu'ex professionnel et indépendant de tout guide



sarah 30/10/2012 13:41


merci de ton partage bisessss

CARDAMOME 30/10/2012 18:29







Chris 30/10/2012 13:28


Hello Cardamone,


C'est bon à savoir si on passe dans le coin.


Mais je pense qu'en voyant le prix, on ne se serait pas arrêté;


Bon mardi


Bisous

CARDAMOME 30/10/2012 18:30



31 €/pers c'est encore honnête mais la saveur et le service n'y étaient pas bzzz



Martine Réunion 30/10/2012 10:51


C'est vraiment difficile de trouver de vrais bons restaurants.......
Et quand on en "tient" un comme le Julien.......il ne faut pas le lâcher.....


Bises réunionnaises. Bonne journée.

CARDAMOME 30/10/2012 12:53



je ne le lacherai pour rien au monde! mais j'aime bien profiter de certaines occaion pour en découvrir d'autres et m'amuser à en faire la critique; je considère que je contribue à relever le
niveau gustatif des amateurs (lol) et de la gastronomie française (je pense aux étrangers qui doivent avoir une sacrée opinion de la france des restaurants quand ils vont dan certains qui en sont
vraiment pas représentatifs! bises de marseille et j'espère un jour pouvoir venir te la faire en personne



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées