750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:16

Hebergeur d'image

 

J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.

Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.

Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.

C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!

Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).

 

Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)

 

Battre au ruban un jaune  +  20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé

Ajouter 1 ½ càs de lait tiède

+60 g de farine

+ 4 g de levure chimique

 

Monter le blanc en neige ferme

Mélanger les deux appareils délicatement

Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes

Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)

 Hebergeur d'image

Avant passage au four

Pour le sirop

 

Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)

Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)

 

Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption

 

Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule

 

Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière

 

 Hebergeur d'image

Complètement imbibés de sirop

 

 

 Mots-clés  : babasbaba au rhum,mignardisefruits rougesmini babas

 

      Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 30/10/2012 20:45


hummmm miam

CARDAMOME 30/10/2012 20:49



oui vraiment facile et sympas



muse 30/10/2012 18:58


Ils ont l'air bien sympas, ces babas! Allez hop, je note!

CARDAMOME 30/10/2012 19:32



oui, note et fais els très vite, il te faut en gros 10 mnutes plus al cuisson pour te régaler...non j'oublie ensuite le tremapge dnas le sirop, pendant que tu balyes puis la chantilly et hop
quelques petits dés d'ananas ou de papaye!



Martine Réunion 30/10/2012 11:01


Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire.....C'est joli en plus et les babas, j'adore ça.....Une recette à mettre dans mes tablettes


Bises d'ici.

CARDAMOME 30/10/2012 12:51



attention, je l'ai dit, le vrai bon baba se fait avec de la levure de boulanger et c'est vrai qu'il est...délicieux; ceci dit, pour faire rapidement de petits babas mignature ou mini, à servir
lors d'une réception ou en fin de repas avec le café, ceux-ci sont tout à fait délicieux et on en  voit pas la différnece; alors tu peux y aller! bzzz



la nonna 29/10/2012 20:28


meme si je n aime pas les babas,je reste baba en venant chez toi(lol) bisous bea bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



je n'aimais pas non plus et depuis que j'en ai gouté un vriament bon je les adore! bonne journée Nonna



La Cuisine de Cathy 29/10/2012 15:48


je me laissera bien tener par un  petit baba


Bonne journée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



vite fait, tu peux y aller! bonne fin de mois!



J'aime les deux illumelieaimelemascarpone 29/10/2012 13:07


De très beaux babas,en plus avec les fruits autour ça donne encore plus envie de goputer!!!

CARDAMOME 30/10/2012 12:57



je ne suis aps forte en déco (je râterai surment Masterbidule en partie à cause de ça! mais je pense que je serais rattrappée grace à la saveur! )



sarah 29/10/2012 11:41


j espere que tu vas bien et que ta santé est satisfaisante je t embrasse bien fort et delicieux tes babas...faudrait que j essaie mais juste avec un sirop de fruit....bisoussssssssssssssss

CARDAMOME 30/10/2012 13:01



merci ma gentille sarah! je comprends pour le baba et comme je le dis, on peut tout àa fait mettre le rhum à côté si des gens veulent en asperger un peu le gâteau; je travaille en addictologie et
j'y suis sensible; bzzz



naniemel 29/10/2012 11:30


C'est l'heure du repas , un dessert parfait.

CARDAMOME 30/10/2012 13:02



merci pour ton animation tout aussi délicieuse!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées