750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:16

Hebergeur d'image

 

J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.

Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.

Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.

C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!

Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).

 

Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)

 

Battre au ruban un jaune  +  20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé

Ajouter 1 ½ càs de lait tiède

+60 g de farine

+ 4 g de levure chimique

 

Monter le blanc en neige ferme

Mélanger les deux appareils délicatement

Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes

Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)

 Hebergeur d'image

Avant passage au four

Pour le sirop

 

Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)

Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)

 

Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption

 

Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule

 

Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière

 

 Hebergeur d'image

Complètement imbibés de sirop

 

 

 Mots-clés  : babasbaba au rhum,mignardisefruits rougesmini babas

 

      Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 30/10/2012 20:45


hummmm miam

CARDAMOME 30/10/2012 20:49



oui vraiment facile et sympas



muse 30/10/2012 18:58


Ils ont l'air bien sympas, ces babas! Allez hop, je note!

CARDAMOME 30/10/2012 19:32



oui, note et fais els très vite, il te faut en gros 10 mnutes plus al cuisson pour te régaler...non j'oublie ensuite le tremapge dnas le sirop, pendant que tu balyes puis la chantilly et hop
quelques petits dés d'ananas ou de papaye!



Martine Réunion 30/10/2012 11:01


Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire.....C'est joli en plus et les babas, j'adore ça.....Une recette à mettre dans mes tablettes


Bises d'ici.

CARDAMOME 30/10/2012 12:51



attention, je l'ai dit, le vrai bon baba se fait avec de la levure de boulanger et c'est vrai qu'il est...délicieux; ceci dit, pour faire rapidement de petits babas mignature ou mini, à servir
lors d'une réception ou en fin de repas avec le café, ceux-ci sont tout à fait délicieux et on en  voit pas la différnece; alors tu peux y aller! bzzz



la nonna 29/10/2012 20:28


meme si je n aime pas les babas,je reste baba en venant chez toi(lol) bisous bea bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



je n'aimais pas non plus et depuis que j'en ai gouté un vriament bon je les adore! bonne journée Nonna



La Cuisine de Cathy 29/10/2012 15:48


je me laissera bien tener par un  petit baba


Bonne journée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



vite fait, tu peux y aller! bonne fin de mois!



J'aime les deux illumelieaimelemascarpone 29/10/2012 13:07


De très beaux babas,en plus avec les fruits autour ça donne encore plus envie de goputer!!!

CARDAMOME 30/10/2012 12:57



je ne suis aps forte en déco (je râterai surment Masterbidule en partie à cause de ça! mais je pense que je serais rattrappée grace à la saveur! )



sarah 29/10/2012 11:41


j espere que tu vas bien et que ta santé est satisfaisante je t embrasse bien fort et delicieux tes babas...faudrait que j essaie mais juste avec un sirop de fruit....bisoussssssssssssssss

CARDAMOME 30/10/2012 13:01



merci ma gentille sarah! je comprends pour le baba et comme je le dis, on peut tout àa fait mettre le rhum à côté si des gens veulent en asperger un peu le gâteau; je travaille en addictologie et
j'y suis sensible; bzzz



naniemel 29/10/2012 11:30


C'est l'heure du repas , un dessert parfait.

CARDAMOME 30/10/2012 13:02



merci pour ton animation tout aussi délicieuse!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées