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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:16

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J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.

Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.

Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.

C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!

Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).

 

Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)

 

Battre au ruban un jaune  +  20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé

Ajouter 1 ½ càs de lait tiède

+60 g de farine

+ 4 g de levure chimique

 

Monter le blanc en neige ferme

Mélanger les deux appareils délicatement

Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes

Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)

 Hebergeur d'image

Avant passage au four

Pour le sirop

 

Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)

Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)

 

Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption

 

Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule

 

Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière

 

 Hebergeur d'image

Complètement imbibés de sirop

 

 

 Mots-clés  : babasbaba au rhum,mignardisefruits rougesmini babas

 

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Cardamome

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commentaires

D
<br /> hummmm miam<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui vraiment facile et sympas<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils ont l'air bien sympas, ces babas! Allez hop, je note!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, note et fais els très vite, il te faut en gros 10 mnutes plus al cuisson pour te régaler...non j'oublie ensuite le tremapge dnas le sirop, pendant que tu balyes puis la chantilly et hop<br /> quelques petits dés d'ananas ou de papaye!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire.....C'est joli en plus et les babas, j'adore ça.....Une recette à mettre dans mes tablettes <br /> <br /> <br /> Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> attention, je l'ai dit, le vrai bon baba se fait avec de la levure de boulanger et c'est vrai qu'il est...délicieux; ceci dit, pour faire rapidement de petits babas mignature ou mini, à servir<br /> lors d'une réception ou en fin de repas avec le café, ceux-ci sont tout à fait délicieux et on en  voit pas la différnece; alors tu peux y aller! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> meme si je n aime pas les babas,je reste baba en venant chez toi(lol) bisous bea bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'aimais pas non plus et depuis que j'en ai gouté un vriament bon je les adore! bonne journée Nonna<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je me laissera bien tener par un  petit baba<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vite fait, tu peux y aller! bonne fin de mois!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> De très beaux babas,en plus avec les fruits autour ça donne encore plus envie de goputer!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne suis aps forte en déco (je râterai surment Masterbidule en partie à cause de ça! mais je pense que je serais rattrappée grace à la saveur! )<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j espere que tu vas bien et que ta santé est satisfaisante je t embrasse bien fort et delicieux tes babas...faudrait que j essaie mais juste avec un sirop de fruit....bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma gentille sarah! je comprends pour le baba et comme je le dis, on peut tout àa fait mettre le rhum à côté si des gens veulent en asperger un peu le gâteau; je travaille en addictologie et<br /> j'y suis sensible; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est l'heure du repas , un dessert parfait.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton animation tout aussi délicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />

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