750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 01:28

Hebergeur d'image 

Ces rochers à la noix de coco sont super faciles à faire, c'est

vrai mais encore une fois, on s'en met partout...Pas grave, c'est si bon!

Upload images

Je tiens la recette de Sarah

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre 

65 gr de noix de coco 

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter le sucre et la noix de coco.

Mélanger et faire des petits rochers en pyramide en façonnant avec les doigts

Les déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 20 mn 180°

•••••

Sur une autre recette j'ai :

1 blanc d'oeuf

 25 gr de sucre + 10 vanillé

50 gr de noix de coco 

A vous de voir, c'est moins sucré....

 

...Et j'en ai une troisième que je compte bien tester aussi....

•••••

 

Du coup j'en ai aussi fait des boules que j'ai nappées de chocolat fondu mélangé à des amandes hachées grillées.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : rochernoix de coco,rocher noix de cocosucette chocolat cocopetit four 

 

Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> j'adore les rochers coco !! J'en ai fait la semaine dernière, ça va vite et c'est si bon !!<br /> <br /> <br /> Merci pour l'idée du chocolat !<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vite faits c'est vrai; je dois tester une autre recette et je verrai sur laquelle je resterai! bonne fin de dimanche bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon çui-là il m'est addictif, grave!!<br /> <br /> <br /> allez, je file sortir ma semoule au gingimbre pour le dessert... histoire qu'on ne se gèle pas...<br /> <br /> <br /> doux bisous et délicieuse soirée à toi ma béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam, le gingembre, j'en fraffole; tiens faudra que je tente des rochers au coco/gingembre! ici il pleut et on s'y attendait à voir le ciel noir ce matin; en revanche, fait pas froid; je<br /> suis encore au boulot et j'ai hâte 189 heures!!! gros doux bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ooooh ils sont superbes,je ne les avais pas vu ....et les sucettes,c'est top!!!merci cardamome et courage mon amie j'espère que tout va bien bisesssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout va bien, merci pour tes compliments et encouragements! bonne soirée, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm trop bon ces rochers !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et surtout, simple amis..on s'en fiche partout en les faisant!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Par contre, tu peux nous dire comment tu réalises le nappage au chocolat s'il te plait Cardamome ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu fais fondre du chocolat au lait. tu fais dorer des amandes hachées, à la poêle, très doucement...ça va vite!<br /> <br /> <br /> tu mets les amandes dans le chocolat<br /> <br /> <br /> tu trempes la boule dans le chocolat et tu la pique avec un cure dent<br /> <br /> <br /> tu laisses sécher sur un papier cusisson<br /> <br /> <br /> attention, le chocolat au lait ne fond aps comme le noir. je rpéfère le noir, il pose moins de problème<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les rochers je les fais comme toi, les sucettes ont l'air trop bonnes <br /> <br /> <br /> Bonne journée bien pluvieuse <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en avais fait très peu et il n'en restait que deux après l'ateleir ou les participants ont eu droit à la dégustation! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm j'adore ces petites douceurs bien parfuméés a la coco miam miam:)Bisous et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Assia, faut revenir demain et aprè demain, tu seras servie<br /> <br /> <br /> bonne nuit ou sinon, excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je les ai gouté à la suite d'un atelier culinaire et ils sont plus que sublime !!! D'ailleurs ils sont tellement bons que je ne comprends pas pourquoi tu rends la recette publique : Les majors de<br /> l'agro alimentaire vont te piquer la recette et gagner des millions grace à toi ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis sure que tu es impatient de connaitre la suite...merci pour ton avis avisé de gouteur; tu vas voir d'ici quelques jours, tu 'as aps fini de te régaler;  non seulemetn tu as fait le<br /> plus joli macaron de l'atelier amis en plus tu fais palsir à voir quand tu savoure une gourmandise! bises Romain @+ et merci pour ton témoignage<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une tres bonne idée! c est tellement bon!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai repéré d'autres façons de faire et faudra que je les essaie aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> moi si je commence a y mettre le museau je te raconte pas la suite, bisous a vous 2<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors t'as pas fini parce que je suis dans la série... bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées