750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 01:28

Hebergeur d'image 

Ces rochers à la noix de coco sont super faciles à faire, c'est

vrai mais encore une fois, on s'en met partout...Pas grave, c'est si bon!

Upload images

Je tiens la recette de Sarah

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre 

65 gr de noix de coco 

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter le sucre et la noix de coco.

Mélanger et faire des petits rochers en pyramide en façonnant avec les doigts

Les déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 20 mn 180°

•••••

Sur une autre recette j'ai :

1 blanc d'oeuf

 25 gr de sucre + 10 vanillé

50 gr de noix de coco 

A vous de voir, c'est moins sucré....

 

...Et j'en ai une troisième que je compte bien tester aussi....

•••••

 

Du coup j'en ai aussi fait des boules que j'ai nappées de chocolat fondu mélangé à des amandes hachées grillées.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : rochernoix de coco,rocher noix de cocosucette chocolat cocopetit four 

 

Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> j'adore les rochers coco !! J'en ai fait la semaine dernière, ça va vite et c'est si bon !!<br /> <br /> <br /> Merci pour l'idée du chocolat !<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vite faits c'est vrai; je dois tester une autre recette et je verrai sur laquelle je resterai! bonne fin de dimanche bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon çui-là il m'est addictif, grave!!<br /> <br /> <br /> allez, je file sortir ma semoule au gingimbre pour le dessert... histoire qu'on ne se gèle pas...<br /> <br /> <br /> doux bisous et délicieuse soirée à toi ma béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam, le gingembre, j'en fraffole; tiens faudra que je tente des rochers au coco/gingembre! ici il pleut et on s'y attendait à voir le ciel noir ce matin; en revanche, fait pas froid; je<br /> suis encore au boulot et j'ai hâte 189 heures!!! gros doux bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ooooh ils sont superbes,je ne les avais pas vu ....et les sucettes,c'est top!!!merci cardamome et courage mon amie j'espère que tout va bien bisesssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout va bien, merci pour tes compliments et encouragements! bonne soirée, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm trop bon ces rochers !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et surtout, simple amis..on s'en fiche partout en les faisant!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Par contre, tu peux nous dire comment tu réalises le nappage au chocolat s'il te plait Cardamome ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu fais fondre du chocolat au lait. tu fais dorer des amandes hachées, à la poêle, très doucement...ça va vite!<br /> <br /> <br /> tu mets les amandes dans le chocolat<br /> <br /> <br /> tu trempes la boule dans le chocolat et tu la pique avec un cure dent<br /> <br /> <br /> tu laisses sécher sur un papier cusisson<br /> <br /> <br /> attention, le chocolat au lait ne fond aps comme le noir. je rpéfère le noir, il pose moins de problème<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les rochers je les fais comme toi, les sucettes ont l'air trop bonnes <br /> <br /> <br /> Bonne journée bien pluvieuse <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en avais fait très peu et il n'en restait que deux après l'ateleir ou les participants ont eu droit à la dégustation! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm j'adore ces petites douceurs bien parfuméés a la coco miam miam:)Bisous et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Assia, faut revenir demain et aprè demain, tu seras servie<br /> <br /> <br /> bonne nuit ou sinon, excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je les ai gouté à la suite d'un atelier culinaire et ils sont plus que sublime !!! D'ailleurs ils sont tellement bons que je ne comprends pas pourquoi tu rends la recette publique : Les majors de<br /> l'agro alimentaire vont te piquer la recette et gagner des millions grace à toi ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis sure que tu es impatient de connaitre la suite...merci pour ton avis avisé de gouteur; tu vas voir d'ici quelques jours, tu 'as aps fini de te régaler;  non seulemetn tu as fait le<br /> plus joli macaron de l'atelier amis en plus tu fais palsir à voir quand tu savoure une gourmandise! bises Romain @+ et merci pour ton témoignage<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une tres bonne idée! c est tellement bon!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai repéré d'autres façons de faire et faudra que je les essaie aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> moi si je commence a y mettre le museau je te raconte pas la suite, bisous a vous 2<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors t'as pas fini parce que je suis dans la série... bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Confiture de figues
    Ayant fait une belle récolte de figues sur des arbres connus de certains ici...😂, Outre des fruits déshydratés j'ai pu aussi faire environ 2 k 5 de confiture. Je n'en avais pas faits depuis longtemps, préférant manger des fruits frais mais là, les figues...
  • Pain DE SEIGLE 100% au levain naturel de seigle
    Il est bon pour la santé de manger de temps en temps du vrai pain de seigle 100% car il y a une biodisponibilité des nutriments bien meilleure qu'un pain de farine de blé, d'autant plus s'il est au levain. De plus le seigle contient vraiment très peu...
  • Figues et Prunes séchées
    J'ai déjà publié des prunes déhydratées puis séchées au soleil et je suis bien contente d'avoir ma petite réserve pour l'hiver et même davantage, utilisable en apéro ou petit encas. Cette fois, je suis allée faire ma cueillette de figues bien que j'aie...
  • Aile de raie grillée, épinards à la crème et farfalles au pesto d'ail des ours
    C'est vrai, je n'ai pas acheté l'ail des ours, encore moins le pesto qu'on peut faire facilement soi même. C'est vrai, je n'ai pas acheté les épinards car le jardin est encore plein de quénopodes qui poussent tout seuls. La préparation est simple (cuisson...
  • Petits pains de campagne au sésame individuels au levain, pour apéro dinatoire
    Dans ma dernière publication de Pain au levain je donnais les explications pour un pain au levain avec mélange seigle/blé que j'avais hydraté en grande partie avec du petit lait me restant de mon fromage blanc.. Cette fois, j'ai tenté des petits pains...
  • Gâteau aux pommes (French Apple Custard Cake d'apr. Jamie Oliver) mesures en grammes
    La saison des pommes revient, hélas je n'en ai pas assez de mes propres pommiers donc j'ai achetées celles ci afin de pouvoir faire cette petite merveille d'après la recette du célèbre Jamie Oliver. Pour faire ce gâteau, j'ai d'abord décidé de ne faire...
  • Recycler des chutes de savon (de Marseille) et refabriquer sa savonnette
    Recycler des chutes de savon de Marseille, je l’avais déjà fait il y a deux ans mais sans publier. Le recyclage de bouts de savon est extrêmement simple et permet de ne rien gâcher. Cette fois, j’ai utilisé une infusion de lavande pour faire fondre toutes...
  • Cake léger au fromage blanc, Cerises et noix
    Pour ce Cake léger au fromage blanc et cerises je me suis inspirée de la recette de CuisineAZ ; Je ne suis pas pour l'utilisation de produits allégés en gras, en revanche je suis pour de bons produits non multi transformés. J'ai donc utilisé mon fromage...
  • Meilleure garniture courgette et carotte pour poisson viande ou céréales
    C'est la meilleure garniture légère que j'ai pu faire, à base de légumes de saison qui puisse accompagner pratiquement tout, soit, viande, poisson, ou céréales, donc convenir à végétariens aussi bien que les omnivores ou "flexitariens". Trois ingrédients...
  • Fruits (pommes, mures, prunes figues...) un peu de mon jardin et récoltes dans les environs
    Ce n'est pas souvent que je vous montre un peu de mes récoltes ou de mon jardin (ici, vue de ma terrasse sur la montagne de Sault (Pyrénées). Ci dessus première année de fruits sur la passiflore; peu de gens aiment. J'aime bien en manger l'intérieur (graines...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées