750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 01:28

Hebergeur d'image 

Ces rochers à la noix de coco sont super faciles à faire, c'est

vrai mais encore une fois, on s'en met partout...Pas grave, c'est si bon!

Upload images

Je tiens la recette de Sarah

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre 

65 gr de noix de coco 

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter le sucre et la noix de coco.

Mélanger et faire des petits rochers en pyramide en façonnant avec les doigts

Les déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 20 mn 180°

•••••

Sur une autre recette j'ai :

1 blanc d'oeuf

 25 gr de sucre + 10 vanillé

50 gr de noix de coco 

A vous de voir, c'est moins sucré....

 

...Et j'en ai une troisième que je compte bien tester aussi....

•••••

 

Du coup j'en ai aussi fait des boules que j'ai nappées de chocolat fondu mélangé à des amandes hachées grillées.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : rochernoix de coco,rocher noix de cocosucette chocolat cocopetit four 

 

Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 04/11/2012 10:04


coucou Béa


j'adore les rochers coco !! J'en ai fait la semaine dernière, ça va vite et c'est si bon !!


Merci pour l'idée du chocolat !


Bises et bon dimanche :)

CARDAMOME 04/11/2012 17:19



vite faits c'est vrai; je dois tester une autre recette et je verrai sur laquelle je resterai! bonne fin de dimanche bzzz



mamalilou 03/11/2012 18:44


bon çui-là il m'est addictif, grave!!


allez, je file sortir ma semoule au gingimbre pour le dessert... histoire qu'on ne se gèle pas...


doux bisous et délicieuse soirée à toi ma béa

CARDAMOME 04/11/2012 17:21



miam miam, le gingembre, j'en fraffole; tiens faudra que je tente des rochers au coco/gingembre! ici il pleut et on s'y attendait à voir le ciel noir ce matin; en revanche, fait pas froid; je
suis encore au boulot et j'ai hâte 189 heures!!! gros doux bisous à toi



sarah 01/11/2012 10:30


ooooh ils sont superbes,je ne les avais pas vu ....et les sucettes,c'est top!!!merci cardamome et courage mon amie j'espère que tout va bien bisesssssssss

CARDAMOME 04/11/2012 18:11



tout va bien, merci pour tes compliments et encouragements! bonne soirée, bzzz



Wattoote 31/10/2012 21:55


hummm trop bon ces rochers !!!

CARDAMOME 31/10/2012 23:42



et surtout, simple amis..on s'en fiche partout en les faisant!



Romain Gaillard 31/10/2012 15:04


Par contre, tu peux nous dire comment tu réalises le nappage au chocolat s'il te plait Cardamome ?

CARDAMOME 31/10/2012 23:42



tu fais fondre du chocolat au lait. tu fais dorer des amandes hachées, à la poêle, très doucement...ça va vite!


tu mets les amandes dans le chocolat


tu trempes la boule dans le chocolat et tu la pique avec un cure dent


tu laisses sécher sur un papier cusisson


attention, le chocolat au lait ne fond aps comme le noir. je rpéfère le noir, il pose moins de problème



Chris 31/10/2012 13:35


Hello Cardamone,


Les rochers je les fais comme toi, les sucettes ont l'air trop bonnes 


Bonne journée bien pluvieuse 


Bisous

CARDAMOME 31/10/2012 23:39



j'en avais fait très peu et il n'en restait que deux après l'ateleir ou les participants ont eu droit à la dégustation! bzz



Gourmandises Assia 31/10/2012 10:40


Hummm j'adore ces petites douceurs bien parfuméés a la coco miam miam:)Bisous et belle journée

CARDAMOME 31/10/2012 23:39



merci Assia, faut revenir demain et aprè demain, tu seras servie


bonne nuit ou sinon, excellente journée



Romain Gaillard 31/10/2012 09:46


Je les ai gouté à la suite d'un atelier culinaire et ils sont plus que sublime !!! D'ailleurs ils sont tellement bons que je ne comprends pas pourquoi tu rends la recette publique : Les majors de
l'agro alimentaire vont te piquer la recette et gagner des millions grace à toi ! 

CARDAMOME 31/10/2012 23:37



Je suis sure que tu es impatient de connaitre la suite...merci pour ton avis avisé de gouteur; tu vas voir d'ici quelques jours, tu 'as aps fini de te régaler;  non seulemetn tu as fait le
plus joli macaron de l'atelier amis en plus tu fais palsir à voir quand tu savoure une gourmandise! bises Romain @+ et merci pour ton témoignage



recettesdesorawel 31/10/2012 09:17


une tres bonne idée! c est tellement bon!!!

CARDAMOME 31/10/2012 23:34



j'ai repéré d'autres façons de faire et faudra que je les essaie aussi



la nonna 31/10/2012 07:08


moi si je commence a y mettre le museau je te raconte pas la suite, bisous a vous 2

CARDAMOME 31/10/2012 23:33



alors t'as pas fini parce que je suis dans la série... bisous et bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées