750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 01:28

Hebergeur d'image 

Ces rochers à la noix de coco sont super faciles à faire, c'est

vrai mais encore une fois, on s'en met partout...Pas grave, c'est si bon!

Upload images

Je tiens la recette de Sarah

 

Ingrédients:

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre 

65 gr de noix de coco 

Battre le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse puis ajouter le sucre et la noix de coco.

Mélanger et faire des petits rochers en pyramide en façonnant avec les doigts

Les déposer sur une plaque avec papier cuisson et cuire 20 mn 180°

•••••

Sur une autre recette j'ai :

1 blanc d'oeuf

 25 gr de sucre + 10 vanillé

50 gr de noix de coco 

A vous de voir, c'est moins sucré....

 

...Et j'en ai une troisième que je compte bien tester aussi....

•••••

 

Du coup j'en ai aussi fait des boules que j'ai nappées de chocolat fondu mélangé à des amandes hachées grillées.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 

 Mots-clés  : rochernoix de coco,rocher noix de cocosucette chocolat cocopetit four 

 

Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> j'adore les rochers coco !! J'en ai fait la semaine dernière, ça va vite et c'est si bon !!<br /> <br /> <br /> Merci pour l'idée du chocolat !<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vite faits c'est vrai; je dois tester une autre recette et je verrai sur laquelle je resterai! bonne fin de dimanche bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bon çui-là il m'est addictif, grave!!<br /> <br /> <br /> allez, je file sortir ma semoule au gingimbre pour le dessert... histoire qu'on ne se gèle pas...<br /> <br /> <br /> doux bisous et délicieuse soirée à toi ma béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam miam, le gingembre, j'en fraffole; tiens faudra que je tente des rochers au coco/gingembre! ici il pleut et on s'y attendait à voir le ciel noir ce matin; en revanche, fait pas froid; je<br /> suis encore au boulot et j'ai hâte 189 heures!!! gros doux bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ooooh ils sont superbes,je ne les avais pas vu ....et les sucettes,c'est top!!!merci cardamome et courage mon amie j'espère que tout va bien bisesssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout va bien, merci pour tes compliments et encouragements! bonne soirée, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> hummm trop bon ces rochers !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et surtout, simple amis..on s'en fiche partout en les faisant!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Par contre, tu peux nous dire comment tu réalises le nappage au chocolat s'il te plait Cardamome ?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu fais fondre du chocolat au lait. tu fais dorer des amandes hachées, à la poêle, très doucement...ça va vite!<br /> <br /> <br /> tu mets les amandes dans le chocolat<br /> <br /> <br /> tu trempes la boule dans le chocolat et tu la pique avec un cure dent<br /> <br /> <br /> tu laisses sécher sur un papier cusisson<br /> <br /> <br /> attention, le chocolat au lait ne fond aps comme le noir. je rpéfère le noir, il pose moins de problème<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Les rochers je les fais comme toi, les sucettes ont l'air trop bonnes <br /> <br /> <br /> Bonne journée bien pluvieuse <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en avais fait très peu et il n'en restait que deux après l'ateleir ou les participants ont eu droit à la dégustation! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Hummm j'adore ces petites douceurs bien parfuméés a la coco miam miam:)Bisous et belle journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Assia, faut revenir demain et aprè demain, tu seras servie<br /> <br /> <br /> bonne nuit ou sinon, excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je les ai gouté à la suite d'un atelier culinaire et ils sont plus que sublime !!! D'ailleurs ils sont tellement bons que je ne comprends pas pourquoi tu rends la recette publique : Les majors de<br /> l'agro alimentaire vont te piquer la recette et gagner des millions grace à toi ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis sure que tu es impatient de connaitre la suite...merci pour ton avis avisé de gouteur; tu vas voir d'ici quelques jours, tu 'as aps fini de te régaler;  non seulemetn tu as fait le<br /> plus joli macaron de l'atelier amis en plus tu fais palsir à voir quand tu savoure une gourmandise! bises Romain @+ et merci pour ton témoignage<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une tres bonne idée! c est tellement bon!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai repéré d'autres façons de faire et faudra que je les essaie aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> moi si je commence a y mettre le museau je te raconte pas la suite, bisous a vous 2<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors t'as pas fini parce que je suis dans la série... bisous et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées