750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 01:59

 Hebergeur d'image

Ils  étaient tellement beaux ces épinards que je n'ai pas pu résister...et dire que je détestais ça , petite!

Le problème c'est que à part les manger nature ou en faire une délicieuse omelette (comme chez Barbara), les épinards demandent un peu de préparation pour ne pas ressembler à ceux de la cantine.

 

Je les ai cuits à la vapeur douce et arrosés d'un filet d'huile d'olive, histoire que , la nuit portant conseil, je sache ce que j'allais en faire le lendemain. Le filet d'huile les empêchent de s'oxyder après la cuisson. Garder au frigo si on n'utilise pas tout de suite. J'en ai pris le volume d'un très gros saladier...500 g?.

...Et je me suis souvenue que j'avais mis au congélateur des feuilles de won-ton, la pâtes à ravioles qu'on trouve au rayon asiatique.


J'ai fait une trentaine de ravioles. Coût total:2.80€

Calories totales 1150 soit 36/40 cal par raviole (net de sauce)


Hebergeur d'image

• Sortir les feuilles de raviole qui décongèlent très vite 

et les  disposer en trois rangées sur le plan de travail afin de les humidifier d'eau sur les 4 côtés.

• Presser les épinards pour en éliminer le maximum d'eau et les couper  au ciseau afin de les hacher (avec la cuisson vapeur, il n'y a pas beaucoup d'eau)

• Y mélanger un pot de ricotta

• Ajouter l'assaisonnement (sel, poivre concassé, thym)

• Bien mélanger le tout avec la main et mettre cette farce dans une poche

• "Pocher" une noix de farce sur chaque feuille

 

J'ai fait quelques ravioles rondes et d'autres triangulaires. Ces dernières sont moins gourmandes en feuille puisqu'il n'en faut qu'une.

Pour les rondes, poser une deuxième feuille sur la farce, faire adhérer autour en chassant l'air, puis recouper avec un emporte pièce.

Pour les triangulaires, replier une pointe  sur la pointe opposée et procéder de même.

Si vous ne les cuisez pas tout de suite, les saupoudrer de farine avant de les garder au frigo, ce qui a été mon cas.

Cuire les ravioles très rapidement (dès qu'elles remontent à la surface de l'eau, c'est cuit) , les égoutter et y verser un filet d'huile d'olive.

Servir avec une sauce au poivre ou au curry ou nature avec un peu de râpé, ou en accompagnement d'un poisson 

 

 

       Mots-clés  : épinardscuisson vapeur doucericottaraviolespâte won-ton 

Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

leschatsdumaquis 07/12/2013 19:54


Ca doit être super bon même si un peu long à préparer


A midi après les avoir cuits, je les ai passé à la poêle avec un peu de beurre, déposé sur une pâte à tarte faite maison, hop au four et 10mn avant de servir je dépose 2 oeufs crus dessus ; ça
fait des oeufs "au plat" ; ça va super bien avec miam


Mais je retiens ta recette


Ronrons du chamedi soir


Rose


 

CARDAMOME 07/12/2013 22:43



je pense que tu parles des épinards, pas des ravioles? mais oui 'cets une super idée qui me va tout à fait


désolée pour mon cafouillage sur tes commentaires, j'ai aps compris comment mettre une photo et du coup j'ai finis par un ciopé collé en la mettant ici... quelle belle fabela


ne manque pas demain la triste histoire de luna ici


bises



Chris 06/12/2013 17:48


Une farce comme j'aime !


Vous avez du vous régaler.


Bonne soirée


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées