750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 00:16

 

raviole-blette-aux-lardons-12-10--3-.jpg

 

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_aux_épices,_carottes_et_raisins/

________________

Que faire avec une botte de blettes, un paquet de lardons fumets et quelques feuilles de pâte won-ton qu'il me reste de ma dernière fournée de rouleaux thaï?

J'aurais pu faire ma pâte mais le but était d'utiliser ce qu'il me restait pour enfin aller vers une libération totale de mon congélateur...peut être au printemps!!!

J'ai donc décidé de fabriquer des grosses ravioles.

Alors le plus simple pour moi, c'était de faire une sauce béchamel un peu épaisse (20 g de farine, 20 g de beurre et 400 à 500 ml de lait, sel et poivre, 30 g de gruyère râpé).

raviole-blette-aux-lardons-12-10--1-.jpg

Couper les blettes en morceaux et les cuire à la vapeur douce jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans les côtes.

Faire revenir les lardons fumés, jeter le gras et mélanger les trois.

Etaler toutes les feuilles et en mouiller les bords à l'aide d'un pinceau.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--2-.jpg

Farcir avec un peu de la préparation et coller une feuille sur une autre où est posée la farce. Bien presser pour souder avec les doigts et fariner.

raviole-blette-aux-lardons-12-10--4-.jpg

On peut choisir de cuire ces ravioles, dans de l'eau ou bien à la vapeur comme des raviolis chinois ou encore frits comme les rouleaux thaï.

Ici, je les ai cuites dans de l'eau salée, très rapidement puis servies avec un peu de gruyère râpé.

raviole-blette-aux-lardons-12-10.jpg

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Ravioli can be prepared using many methods. It is one of the common foods in China. I prefer to prepare Ravioli using the traditional Chinese method. We can add more chopped cheese to make it juicy and delicious.
Répondre
C
Please, tell me how is the traditional Chinese method, thanks!
M
<br /> <br /> yen a d'autres comme ça qui coûtent que dalle, et qui sont super bien, les fanes de carottes que je vois jeter trop souvent, je passe en fin de marché en récupérer plein!!!<br /> <br /> <br /> en potage bien sûr ou rissolées avec lardons oignons b(l)ettes dattes thym cumin crème fraîche...euh ail aussi... pour accompagner un blanc de poulet...<br /> <br /> <br /> bon on notera quand même que les blettes se récoltent jusqu'à octobre normalement... mais maintenant...<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'uitilise toujours les fanes de carottes; d'ailleurs c'est toujours mieux d'utiliser le totum de la plante quand on peut.<br /> <br /> <br /> je crois me souvenir avoir eu dans mon jardin des blettes en plein hiver ...et j'ai bien du en mettre aussi au congélateur. c'est vrai que je n'en ai pas vu depuis  quelques jours<br /> <br /> <br /> bisous qui commencent à être affamés (je sais c'est pas trop l'heure mais à midi ce fut copieux!)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ben voilà, blettes et lardons ce sera demain midi... avec quelques nouilles!!!<br /> <br /> <br /> héhé... promis je n'étais pas tombée dessus avant aujourd'hui!! lol<br /> <br /> <br /> :o))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh mais je sais bien que les blettes doivent faire parti de tss achats courants en hiver et je pense que cette recette tu dois la maitriser! nouilles ou pdt...j'ai mis lgtps avant de my faire aux<br /> blettes car ado, ma mère nous en faisait mais je détestais ce genre de légumes...presque tous d'ailleurs...et puis le goût change et on finit pas aimer..<br /> <br /> <br /> tu vois si d'aucun n'aime pas chez toi, faut pas désespérer!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton commentaire,<br /> <br /> <br /> tu sais je n'ai jamais cru moi-même que je m'en sortirais, je crois que j'ai été la première surprise...<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas où j'ai trouvé la force de réussir seule, quand je me sentais mal, je regardais toutoune et je me disais: "pour elle tu dois réussir, tu dois t'en sortir"..<br /> <br /> <br /> Et puis après, petit à petit, j'ai retrouvé des forces, de l'energie et l'envie de poursuivre, j'ai réappris à avoir envie de vivre...<br /> <br /> <br /> Malgré tout, je pense que réussir seul à se sortir de l'alcool est très difficile et qu'il vaut mieux être aidé, mais j'avais un avantage: j'ai travaillé aussi en alcoologie pendant 7 ans avant<br /> de sombrer moi-même dans l'alcool et je pense que cela m'a aussi beaucoup aidé, parce que je savais....<br /> <br /> <br /> Une grosse bise étoilée pour toi et encore merci du fond du coeur!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends très bien tout cela et toute la rudesse et aussi la cruauté de l'injustice face aux differences des gens devant l'alcool...je leur dis toujours, je ne sais pas si demain je ne serai<br /> pas dépendante...pour le moment je sais que je peux consommer mais qui sait...après seulement un verre si je ne vais pas être oligée d'en finir définitivement? d'ou mon extême modération mais<br /> plutot involontaire car tu le sais , un des differences c'est que moi, ça ne me dit rien...autant je finirais volontiers une tablette de chocolat ou une boite de puyricard autant finir mon<br /> verre...bof "et en plus si ce que l'on me sert n'est pas de la plus grande qualité je refuse comme je refuse d'acheter des plats tout préparés du commerce et comme je refuse de mettre 7 ou 8 ou<br /> plus euros dans un verre au bar ou en aperitif dasn un mauvais restau (lol, quand c dans un bon, en général c que je suis invitée par mon ex et là, il sait que c de l'excellent sinon ,<br /> que ce soit lui comme moi, nous ne prenons rien) je pense que en rester à cette notion de saveur me permet de mettre quelques chances de mon côté pour eviter de passer de l'autre côté<br /> <br /> <br /> la seule experience que j'aie d'un sevrage c'est celle du jeûne que j'ai entrepris une fois durant huit jours. les trois premiers jours ce fut terrible, surtout le 3ème...tremblements, envie de<br /> craquer, faiblesse inouie, boutons...bref, la crise d'élimination<br /> <br /> <br /> et aussi quand j'ai fait un jeune proteiné il y a lgtps( car depuis ma façon d'aborder le pb de surpoids a diametralement changé) ...mais après les trois premiers jours...ça allait<br /> <br /> <br /> ceci pour te dire que tout en ayant approché la dureté du sevrage, je n'ai certes pas souffert je pense , comme tu as pu souffrir et tu as eu un courage énorme et encore bravo (je pense que tes<br /> motivations n'y étaient pas étrangères et plus importantes que ce qui t'avait fait boire)<br /> <br /> <br /> je t'embrasse ma chère, passe une douce nuit, et merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonsoir.<br /> <br /> <br /> Autorisation jusque 21h pour te faire un petit coucou.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée...!<br /> <br /> <br /> A+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Vince, t'es un garçon adorable! tes parents doivent être fiers de toi!; bonne nuit si tu me lis encore...sinon j'espère qu'ell a été bonne et à plus!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'ai cliqué sur le lien et sur "j'aime"!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci annie...c super sympa<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Carrement bon ca!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci séverine, bisous à toi (juste des restes accomodés!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup ces ravioles.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça change des raviolis à la viande et puis une ou deuwx par personne suffisent<br /> <br /> <br /> bonne journée aussi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> De retour sur mon blog apres un grand WE.<br /> <br /> <br /> Je profite pour te souhaiter une bonne annee, pleine de bonheur et de sante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi j'émerge un peu aujourd'hui les lendemains de nuits de travail étant toujours sur le mode sieste! merci pour tes voeux que je te souhaite également!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées