Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME
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Que faire avec une botte de blettes, un paquet de lardons fumets et quelques feuilles de pâte won-ton qu'il me reste de ma dernière fournée de rouleaux thaï?
J'aurais pu faire ma pâte mais le but était d'utiliser ce qu'il me restait pour enfin aller vers une libération totale de mon congélateur...peut être au printemps!!!
J'ai donc décidé de fabriquer des grosses ravioles.
Alors le plus simple pour moi, c'était de faire une sauce béchamel un peu épaisse (20 g de farine, 20 g de beurre et 400 à 500 ml de lait, sel et poivre, 30 g de gruyère râpé).
Couper les blettes en morceaux et les cuire à la vapeur douce jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans les côtes.
Faire revenir les lardons fumés, jeter le gras et mélanger les trois.
Etaler toutes les feuilles et en mouiller les bords à l'aide d'un pinceau.
Farcir avec un peu de la préparation et coller une feuille sur une autre où est posée la farce. Bien presser pour souder avec les doigts et fariner.
On peut choisir de cuire ces ravioles, dans de l'eau ou bien à la vapeur comme des raviolis chinois ou encore frits comme les rouleaux thaï.
Ici, je les ai cuites dans de l'eau salée, très rapidement puis servies avec un peu de gruyère râpé.
Cardamome