750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 00:12

ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--4-.jpg
Ravioles épicées au bœuf carotte pois et raisins (BF)


Pour environ 30 à 40 ravioles
 

Ingrédients :



ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--1-.jpg

1 paquet de feuilles de ravioles (won ton) 

1 gros oignon

1 belle gousse d’ail

3 carottes

1 càs de curry

1càs de cumin

1 càs de gingembre haché

1 càs de sauce soja

2 càs de raisins blonds

250 gr de bœuf haché

2 càs de petits pois surgelés

1/3 à ½ piment oiseau ciselé

1 càs de persil

1 càs de coriandre fraiche

Poivre

Huile d’olive

Huile de sésame (facultatif)

Gomasio ou graines de sésame

 

A chaque opération laisser cuire un peu l’ingrédient rajouté.

Faire revenir l’oignon haché dans de l’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché.

Ajouter les carottes hachées.

Saupoudrer des épices (curry jaune, cumin, gingembre haché) et arroser avec le soja

Ajouter les raisins et le bœuf haché et laisser saisir sans trop cuire. Veiller à émietter le bœuf.

Ajouter les petits pois et le piment haché.

Ajouter la coriandre et le persil et rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja et du poivre.

Laisser refroidir.

 

Farcir les feuilles de ravioles en déposant une petite cuillère à café de la farce au centre de la feuille.

Mouiller les bords de la feuille et replier en triangle en veillant à faire adhérer la pâte.


ravioles-boeuf-carotte-epices-02-10--2-.jpg

Déposer les ravioles sur un plan fariné et laisser un peu sécher avant de les cuire très rapidement dans très peu d'eau bouillante salée.


Quelques ravioles vont laisser s'échapper de la farce et ce bouillon pourra servir de bouillon; en arroser les ravioles avec une càc.

Servir avec une salade verte et assaisonner d’un filet d’huile d’olive ou d’huile de sésame et quelques grains de gomasio (mélange de sésame grillé et sel gris) ou de sésame assorti d’un peu de sauce thaï (sweet chili).


BFCardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 07/02/2010 17:23


miam, je note deux trois trucs, étonnée que pas vapeur, mais c'est bien aussi...
ça va me faire un ptit mieux sur mes ravioles...
doux bisous again


CARDAMOME 07/02/2010 19:16


vapeur si tu vaeux mais là (très peu d'eau) ça me fait un peu de bouillon mais t'as qu'à faire un bouillon à part


Pierre cuisine 06/02/2010 21:57


ces petites ravioles font toujours de l'effet avec les convives !! bizz pierre


CARDAMOME 07/02/2010 23:39


oui toujors et tu peux choisir de les faire à la vapeur et faire un petit bouillon à côté
bises


franur 04/02/2010 20:41


une bonne recette merci...€€€


CARDAMOME 07/02/2010 23:43


merci pour € je file chez toi et hop au lit!


guidmann 03/02/2010 21:43


normalement sont cuits au vapeur mais c'est une très belle recette ciao guido


CARDAMOME 07/02/2010 23:48


oui c'est comme tu veux ciao


mentale 03/02/2010 17:58


coucou, je te prend la recette (pour le nouvel an chinois)
merci
$$  bises


CARDAMOME 16/02/2010 21:20


je vais en refaire bientot mais avec sardine


leontine 03/02/2010 09:54


De la grande cuisine!!!


CARDAMOME 16/02/2010 21:32


c'est surtout long à faire


.Tachka. 03/02/2010 00:28


J'espére que tu as fais des crêpes, sinon il me reste un peu de pâte, je t'invite!!
Bizz et à +


CARDAMOME 16/02/2010 21:44


la prochaine fois, tu sais je n'attends pas la ch&ndeleur pour en faire!
bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées